Акустика в недорогую компактную стерео-систему

Собираю стерео-систему для помещений площадью ~20 метров. Слушаю рок, метал, джаз. Мне бы хотелось получить детальный звук, но при этом с выраженным басом.

Ранее у меня был Yamaha AX-397: сначала с Yamaha NS-555, затем с Infinity Alpha 30.

Я планирую потратить деньги примерно так: источник — 10-12К, усилитель — 12-20К, колонки — 20-30К.

Источником выступит Raspberry с шляпой вроде 502DAC или HiFiBerry DAC2 HD. Либо, как вариант: Yamaha WXAD-10. Играть будет Deezer или Tidal и FLAC с NAS.

Колонки нужны полочные, установлены они будут без стоек: “где-то”. Более компактные модели разместить мне будет проще. Я понимаю, что компактность и беспечная установка отрицательно скажутся на басе и качестве звука. Но, увы, таковы ограничения в этой задаче.

Колонки и усилитель подумываю купить б/у. При этом я НЕ готов заниматься профилактикой и ремонтом купленной техники: менять конденсаторы, к примеру. Было бы неплохо, если все проработало без ремонта лет 5–10. Сейчас у меня нет возможности ездить и слушать, поэтому покупать будет вслепую с доставкой (опять же, увы!).

Усилитель я пока не выбрал, решив начать с колонок.

Помогите, пожалуйста, выбрать:

• параметры: чувствительность, сопротивление, мощность, количество полос;
  • конкретные модели колонок.

1 час назад, murkin сказал:

с выраженным басом.

Более компактные модели

Оксюморон.

Пусть останется бас.

• параметры: чувствительность, сопротивление, мощность, количество полос;
  • конкретные модели колонок.

В этой ценовой категории не может быть рецептов качества ----------- 

и не бывает звукомузыкальных чудес !

Бюджетная аппаратура -это набор компромиссов---- А выбирать компромиссы каждый должен 

лично под себя , исходя из своих персональных предпочтений и условий

поэтому покупать будет вслепую с доставкой

Если вы решили сами просто поиграть в лотерею-- ну так это ваша лотерея 

Советы посторонних типа : - “ставь на девятку и зеро”- абсолютно бесполезны

Чтобы делать правильный выбор надо к нему самому прийти-

http://www.hohmodrom.ru/upload/73698/projimg/107887/hohmodrom\_481.jpg

Предпочтения и условия я обрисовал. Мне казалось, что опыт участников форума может позволить подбирать компромиссы удачнее, чем подбирать их наугад.

13 минут назад, murkin сказал:

опыт участников форума может позволить подбирать компромиссы удачнее, чем подбирать их наугад

Опыт и компромиссы у каждого разные 

Если вы сами не созрели для своего  выбора --чужие опыты вам не помогут

Набирайтесь своего опыта 

Покупать вслепую наугад по чужим советам - это НЕ для ХайФая

06.01.2021 в 19:37, murkin сказал:

Предпочтения и условия я обрисовал. Мне казалось, что опыт участников форума может позволить подбирать компромиссы удачнее, чем подбирать их наугад.

Наугадов не надо. Предлагаю ознакомится в и-нете с фирмой Edifier, а конкретно с моделью акустики R2750DB ( или 2730, но она снята с производства ). Усилитель в виде отдельной коробки не нужен, акустика активная, есть возможность подключения саба, но он тоже не нужен, т.к. акустика полностью самодостаточна. ПолУчите именно то, что желаете - рок, металл, джаз с детальным звуком и выраженным басом. Менять на что-то другое вам если и захочется, то очень сильно не скоро. Если вообще захочется. Да, и не слушайте никого - типа кетай, хентай и пр. Акустика очень достойная с просто невероятным соотношением цена/качество. 

4 hours ago, Чатланин said:

Просто чудо какое-то за 18 тыр. )))

Ну скажем так, не Фокалы. Но и требования у человека не сильно завышены. Будет у этой акустики и бас и бумцык.  :slightly_smiling_face:Думаю как вариант совсем не так уж плохо.

В итоге выбрал: NAD C352 + Triangle Titus Es + Fostex HP-A4BL.