Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Решил я тут начать потихоньку и постепенно вкатываться в качественное прослушивание музыки. “Постепенно” написано не просто так, у меня есть на всё это пока тысяч 40-50, и я конечно же понимаю что это даже не цена хорошего межблочного кабеля, но на конкретную аудиофилию пока не заработал. Но я очень люблю всяческое железо, поэтому буду только рад постепенно докупать/менять компоненты уровнем чуть выше (да и куда интереснее постоянно получать удовольствие от пусть даже небольших, но качественных скачков, чем сразу купить систему за 200-300к).
Прослушивать собираюсь хайрез с компа, значит, как понимаю, в усилителе нужен usb вход и внутренний цап, а то внешний ЦАП в эту сумму особо не впихнёшь (?). Но так же и телевизор туда нужно подключить - он у меня вместо монитора, я его на время работы двигаю к столу с компьютером, а вечером пододвигаю к дивану. Очень не хочется постоянно всё переподключать, а во многих усилителях, как видел, есть оптический вход.
Из жанров прямо особых предпочтений нет, более того, нахожусь в постоянном поиске, так что хотелось бы какой-никакой универсальности.
К б/у отношусь хорошо, совсем не против прихватить что-то на авито, но и варианты с новой техникой так же приветствуются.
Сам сижу сейчас на встроенной звуковой карте (была у меня creative sound blasterx ae-5, но особой разницы со встройкой в своей довольно недешёвой материнке не услышал) с древнейшими Микролабами (покупались ещё моим отцом году в этак 2005-ом), но в 99.9% слушаю всё в audio technica ath-m50x. Вот, кстати, да, в идеале ещё б чтобы и выход на наушники был более-менее. Это совсем не главное, конечно, и в наушниках я буду слушать реже с нормальным стерео, но всё равно для ночных посиделок надевать придётся.
В акустике для прослушивания не силён, раньше увлекался/подбирал себе только мониторы, но всё же пришёл к выводу что для домашнего прослушивания лучше не брать профессиональные инструменты. Читал/смотрел немного обзоров, приглянулись (по тому как описывают) Wharfedale Diamond 320, возможно скатаюсь послушать в шоурум, если в моих Казанях эти колонки имеются.
И ещё насчёт б/у - имеет смысл обращать внимание на всякие винтажные усилители? Или прогресс ушёл вперёд, и звучат они как современные самые бюджетные?
А то мне предлагают тут Pioneer SA-8900, SA-9800, Yamaha CA-R1, A-750, Sansui AU-D607G Extra, Sansui AU-D707G extra. Да и вообще, смотрю, много всякого на авито есть интересного из подобного. Да, естественно, понимаю что со старым усилителем придётся докупать внешний ЦАП, постараемся впихнуть в бюджет.
Что можете посоветовать с такими вводными?
Заранее большое спасибо!