Выбор кабеля в нарезку для межблочника

Всех с Новым Годом! Подскажите, кто делал сам межблоки, какой кабель выбрать? Нужен и для межблочника RCA-RCA и 5DIN-RCA для тонарма. Ценовой диапазон 1-1.5 т.р. за метр.

Могу посоветовать Oyaide PA-2075 V2, он чуть подороже ваших пределов, но по звуку вполне приятный кабель - и энергичный и породистый “фирменный” звук. Обратите внимание, что он сдвоенный т.е. сразу стерео вариант, цену надо делить на два. Разъемы тоже желательно Ояды, но это уж что бюджет позволит.

1 лайк

Gotham GAC2111 (rebuilt of vintage EMT-2111 cable)

http://gothamcable.com/en/gothamcables/balancedanalog/10550gac2111

Можно заказать напрямую у производителя по ссылке. Но два метра, наверное, отправлять и вам не выгодно и они сами не станут.

Покупал у них разных кабелей в свое время, этот за свои скромные деньги весьма не плох - по характеру схож со старым серым Neumann, только ВЧ немного больше выделены.

П.С. Gotham в свое время были одним из поставщиков кабельной продукции для Franz EMT, STUDER и др.

2 лайка

1 час назад, Podsh сказал:

Нашим продаванам есть чему поучиться на этом сайте.

Если не обращать внимания на очередной хамский выпад, а просто изучить конструкцию спокойно и максимально беспристрастно, то можно сделать один очень простой вывод. Да, вполне себе грамотная конструкция, каких на рынке много. За примерно 300 руб/м с доставкой четырех бобин по 150м каждая, это мелкооптовая цена. 

Поэтому говорю совершенно уверенно: нет там абсолютно ничего, чему мы, российские производители специализированной кабельной продукции для аудио, могли бы поучиться. Скорее наоборот. И опыт общения с представителями проф кабельной индустрии со всего мира это только подтверждает.

Чернов П.Ю.

12 часов назад, bugleman сказал:

в свое время были одним из поставщиков кабельной продукции

“В свое время”  все было сильно по другому, и люди, и материалы были другие, и условия рынка.

3 минуты назад, tchernov1966 сказал:

300 руб/м с доставкой

Заказывал по 10-20-30 метров разных, для себя. Можно и метр, но доставка выйдет ещё евро 10-20, не знаю теперешних цен. Ну а без доставки 2.35 евро за погонный метр.

Можно купить на Амазоне

https://www.amazon.co.jp/-/en/Gotham-GAC-–-2111-EMT-–-2111-suittikurahuto・burakkupuragu-3502abau/dp/B008HXGZJW

П.С. То что касается кому и чему стоит поучиться, думаю всем не лишним будет поучиться :slightly_smiling_face: Ученье - свет !!!

1 лайк

8 минут назад, okok сказал:

“В свое время”  все было сильно по другому, и люди, и материалы были другие, и условия рынка.

Этот вопрос мной изучен (в свое время :slightly_smiling_face:), кто и когда поставлял кабельную продукцию для Neumann и др., так что не надо “ля-ля”, пожалуйста.

А кто медь поставлял и проволоку тогда и сейчас - это изучено?

2 минуты назад, okok сказал:

“В свое время”  все было сильно по другому, и люди, и материалы были другие

Все в мире относительно. Хороших профессионалов своего дела в любые времена было мало. Но они есть и сейчас, и будут, уверен, в будущем. Знаем, общаемся с ними почти каждый день.

По материалам уж точно сейчас настоящее эльдорадо. Достаточно просто пройтись по профильным выставкам, допустим Интерпластика, и посмотреть на огромный ассортимент прекрасных современных материалов для кабельной индустрии. Раньше этого не было.

А условия рынка всегда были и будут очень схожими, главное из которых это лучшее качество за меньшие деньги.

Чернов П.Ю.

8 минут назад, bugleman сказал:

Ну а без доставки 2.35 евро за погонный метр.

Дешевка, она и останется дешевкой.

Стоит ли тратить свое время на подобную чухню?

Можно купить готовый китайский кабель, разница вряд ли будет существенна.

2 лайка

15 часов назад, okok сказал:

Могу посоветовать Oyaide PA-2075 V2, он чуть подороже ваших пределов

Спасибо, присмотрюсь к этому кабелю, но он не чуть, а прилично подороже - 4154 руб. за метр :slightly_smiling_face:

19 минут назад, Colt сказал:

он не чуть, а прилично подороже

Повторюсь, это цена не за моно метр, а за стерео метр.

1 лайк

1 час назад, okok сказал:

Повторюсь, это цена не за моно метр, а за стерео метр

Прочитал же первое ваше сообщение, обратил внимание на это, но пока рассматривал другие варианты, вылетело из головы :upside_down_face: Тогда это отличный вариант, ещё раз спасибо!

Обратите внимание на Sommer cableSC-Carbokab 225

Если не будете экономить на разъемах, то кабель из него может дать фору многим брендовым межблочникам  среднего уровня.

1 лайк

3 часа назад, andrem сказал:

Sommer cableSC-Carbokab 225

Это микрофонный кабель, для хорошего межблока его сечение 2 по 0,25 кв.мм. - маловато.

Для межблока сечение должно быть по крайней мере 0,5-1 мм кв. Это практическое наблюдение.

А вот для фоно кабеля, вероятно, вполне можно использовать.

Если рассматривать межблочный фоно кабель , то следует обратить внимание на экранировку. 

Оптимальным по звуку видится кабель с проводниками из моножилы PC Triple C меди:

Acoustic Revive Line R

1 час назад, okok сказал:

Это микрофонный кабель, для хорошего межблока его сечение 2 по 0,25 кв.мм. - маловато.

Для межблока сечение должно быть по крайней мере 0,5-1 мм кв. Это практическое наблюдение.

А вот для фоно кабеля, вероятно, вполне можно использовать.

Мой выбор у меня на сайте описан. И мне лично советы уже давно не нужны, т.к. я сам конструирую свои модели кабелей с нуля очень давно.:slight_smile:

А вот, в контексте темы кабель по приведенной мной ссылке позволяет получить межблочный кабель очень достойного уровня. А то, что можно и лучше, вполне очевидно.:slight_smile:

15 минут назад, andrem сказал:

я сам конструирую свои модели кабелей с нуля

Далеко ли от нуля отошли? )))

2 минуты назад, okok сказал:

Далеко ли от нуля отошли? )))

Очень далеко. По крайней мере достаточно для того, чтобы неоднократно ловить Вас на ляпах во время активного общения на Сундуке, да и на Веге. :slightly_smiling_face:

Да, здесь много людей, которые обо мне знают больше, чем я сам. Даже удивительно.

Удачных до какой то степени кабелеплетов знаю двоих, Вадима и Сергея, вы кто-то из них?