Всех с Новым Годом! Подскажите, кто делал сам межблоки, какой кабель выбрать? Нужен и для межблочника RCA-RCA и 5DIN-RCA для тонарма. Ценовой диапазон 1-1.5 т.р. за метр.
Могу посоветовать Oyaide PA-2075 V2, он чуть подороже ваших пределов, но по звуку вполне приятный кабель - и энергичный и породистый “фирменный” звук. Обратите внимание, что он сдвоенный т.е. сразу стерео вариант, цену надо делить на два. Разъемы тоже желательно Ояды, но это уж что бюджет позволит.
Gotham GAC2111 (rebuilt of vintage EMT-2111 cable)
http://gothamcable.com/en/gothamcables/balancedanalog/10550gac2111
Можно заказать напрямую у производителя по ссылке. Но два метра, наверное, отправлять и вам не выгодно и они сами не станут.
Покупал у них разных кабелей в свое время, этот за свои скромные деньги весьма не плох - по характеру схож со старым серым Neumann, только ВЧ немного больше выделены.
П.С. Gotham в свое время были одним из поставщиков кабельной продукции для Franz EMT, STUDER и др.
1 час назад, Podsh сказал:
Нашим продаванам есть чему поучиться на этом сайте.
Если не обращать внимания на очередной хамский выпад, а просто изучить конструкцию спокойно и максимально беспристрастно, то можно сделать один очень простой вывод. Да, вполне себе грамотная конструкция, каких на рынке много. За примерно 300 руб/м с доставкой четырех бобин по 150м каждая, это мелкооптовая цена.
Поэтому говорю совершенно уверенно: нет там абсолютно ничего, чему мы, российские производители специализированной кабельной продукции для аудио, могли бы поучиться. Скорее наоборот. И опыт общения с представителями проф кабельной индустрии со всего мира это только подтверждает.
Чернов П.Ю.
12 часов назад, bugleman сказал:
в свое время были одним из поставщиков кабельной продукции
“В свое время” все было сильно по другому, и люди, и материалы были другие, и условия рынка.
3 минуты назад, tchernov1966 сказал:
300 руб/м с доставкой
Заказывал по 10-20-30 метров разных, для себя. Можно и метр, но доставка выйдет ещё евро 10-20, не знаю теперешних цен. Ну а без доставки 2.35 евро за погонный метр.
Можно купить на Амазоне
П.С. То что касается кому и чему стоит поучиться, думаю всем не лишним будет поучиться
Ученье - свет !!!
8 минут назад, okok сказал:
“В свое время” все было сильно по другому, и люди, и материалы были другие, и условия рынка.
Этот вопрос мной изучен (в свое время
), кто и когда поставлял кабельную продукцию для Neumann и др., так что не надо “ля-ля”, пожалуйста.
А кто медь поставлял и проволоку тогда и сейчас - это изучено?
2 минуты назад, okok сказал:
“В свое время” все было сильно по другому, и люди, и материалы были другие
Все в мире относительно. Хороших профессионалов своего дела в любые времена было мало. Но они есть и сейчас, и будут, уверен, в будущем. Знаем, общаемся с ними почти каждый день.
По материалам уж точно сейчас настоящее эльдорадо. Достаточно просто пройтись по профильным выставкам, допустим Интерпластика, и посмотреть на огромный ассортимент прекрасных современных материалов для кабельной индустрии. Раньше этого не было.
А условия рынка всегда были и будут очень схожими, главное из которых это лучшее качество за меньшие деньги.
Чернов П.Ю.
8 минут назад, bugleman сказал:
Ну а без доставки 2.35 евро за погонный метр.
Дешевка, она и останется дешевкой.
Стоит ли тратить свое время на подобную чухню?
Можно купить готовый китайский кабель, разница вряд ли будет существенна.
15 часов назад, okok сказал:
Могу посоветовать Oyaide PA-2075 V2, он чуть подороже ваших пределов
Спасибо, присмотрюсь к этому кабелю, но он не чуть, а прилично подороже - 4154 руб. за метр ![]()
19 минут назад, Colt сказал:
он не чуть, а прилично подороже
Повторюсь, это цена не за моно метр, а за стерео метр.
1 час назад, okok сказал:
Повторюсь, это цена не за моно метр, а за стерео метр
Прочитал же первое ваше сообщение, обратил внимание на это, но пока рассматривал другие варианты, вылетело из головы
Тогда это отличный вариант, ещё раз спасибо!
Обратите внимание на Sommer cableSC-Carbokab 225
Если не будете экономить на разъемах, то кабель из него может дать фору многим брендовым межблочникам среднего уровня.
3 часа назад, andrem сказал:
Sommer cableSC-Carbokab 225
Это микрофонный кабель, для хорошего межблока его сечение 2 по 0,25 кв.мм. - маловато.
Для межблока сечение должно быть по крайней мере 0,5-1 мм кв. Это практическое наблюдение.
А вот для фоно кабеля, вероятно, вполне можно использовать.
Если рассматривать межблочный фоно кабель , то следует обратить внимание на экранировку.
Оптимальным по звуку видится кабель с проводниками из моножилы PC Triple C меди:
1 час назад, okok сказал:
Это микрофонный кабель, для хорошего межблока его сечение 2 по 0,25 кв.мм. - маловато.
Для межблока сечение должно быть по крайней мере 0,5-1 мм кв. Это практическое наблюдение.
А вот для фоно кабеля, вероятно, вполне можно использовать.
Мой выбор у меня на сайте описан. И мне лично советы уже давно не нужны, т.к. я сам конструирую свои модели кабелей с нуля очень давно.![]()
А вот, в контексте темы кабель по приведенной мной ссылке позволяет получить межблочный кабель очень достойного уровня. А то, что можно и лучше, вполне очевидно.![]()
15 минут назад, andrem сказал:
я сам конструирую свои модели кабелей с нуля
Далеко ли от нуля отошли? )))
2 минуты назад, okok сказал:
Далеко ли от нуля отошли? )))
Очень далеко. По крайней мере достаточно для того, чтобы неоднократно ловить Вас на ляпах во время активного общения на Сундуке, да и на Веге. ![]()
Да, здесь много людей, которые обо мне знают больше, чем я сам. Даже удивительно.
Удачных до какой то степени кабелеплетов знаю двоих, Вадима и Сергея, вы кто-то из них?