Здравствуйте уважаемые участники форума! Я решился на покупку винилового проигрывателя и появился первый вопрос: “Какой виниловый проигрыватель выбрать?” Сначала определился с бюджетом конкретно на проигрыватель, а это где-то ~30 - ~50 т.р. В этом ценовом диапазоне подобрал наиболее привлекательные на мой субъективный вкус “вертушки”
Teac TN-280BT Black
Audio Technica AT-LP2X grey
Audio Technica AT-LP3 black
Audio Technica AT-LP120XBT-USB Black
PIONEER PLX-500 K
Teac TN-280BT наверное среди остальных самый неудачный вариант для приобретения. ну да пофиг путь будет для массы..
Кратко что я имею на данном этапе (в дальнейшем конечно хочу всё поменять, но с чего-то нужно начинать)
Имею старенький музыкальный центр Panasonic SA-DH30 с прилагающейся к нему двухканальной акустикой импедансом 4 Ом, выходной мощностью 6 Вт (частотный диапазон 65 Гц - 20 кГц (- 16 дБ)) На задней стенке музыкального центра есть выход RCA.
Вот задумка следующая, пока приобрести виниловый проигрыватель, не самый тухлый с возможностью замены картриджа и встроенный фонокорректором На вырост так скажем! Чтобы потом постепенно докупать отдельный фонокорректор (мм/мс), возможность приобрести и попробовать отдельные блочные аудио кабеля.. Ну и всё в таком духе.
Уважаемые участники форума! Помогите мне определиться с аудио компонентами в целом! Помогите с подбором винилового проигрывателя!
Покупать виниловый проигрыватель за 650 долларов к центру за 50… ну совсем такое себе))) Имхо продайте музцентр, и подумайте, что от будущей системы хотите в принципе. Определите ее концепцию в целом, в зависимости от расположения в комнате. Где будут располагаться АС, компоненты, непосредственно слушатель. А приобретение вертушки-это уже как минимум третий или четвертый этап построения системы. Не стоит ставить телегу впереди коня. Проигрывателей в продаже на ваш век хватит.
Покупать виниловый проигрыватель за 650 долларов к центру за 50… ну совсем такое себе))) хватит.
Согласен, звучит так себе! Но пока урезан по бюджету. Не получится у меня извернуться так чтобы купить всё и сразу)))
4 минуты назад, Lexx20010 сказал:
Имхо продайте музцентр, и подумайте, что от будущей системы хотите в принципе. Определите ее концепцию в целом, в зависимости от расположения в комнате. Где будут располагаться АС, компоненты, непосредственно слушатель.
АС буду брать Wharfedale Denton. Расположение классическое - впереди слушателя АС со всеми компонентами.
Музыкальный цент на данном этапе служит как (говняный)транспорт доставки аудиопотока до слушателя на первое время пока не приобрету остальные. Ранее ходил на прослушивания, так что примерно понимаю что получу. Просто хочется уже слушать, а не просто коллекционировать пластинки.
Не думайте пока о МС. Когда понимание о необходимости МС в вашей системе к вам придет - компоненты уже не раз поменяются. Я вот до сих пор МС никак не могу прикрутить. Уже не раз пытался)))
Не надо, при нормальном использовании нормальных “родных” вставок, 600-800 часов. Вот недавно, например, заменил вставку с пробегом 750 часов, да и то - под микроскопом не понравилась
Я пишу не умозрительные цифры, а рекомендации фирмы Джико на их недорогие иглы, которые в ММ головки и ставят. Имеются ввиду корончатые “бондед” иглы из искусственных алмазов.
Если брать “нуде” иглы из натуральных алмазов, там, да, до 1000 часов и более. Но такие иглы и стоят прилично, сравнимо с МС, напр. Ортофон Блек.
Под микроскопом выглядит примерно так. Нужно поставит правильно свет и ориентировать оптическую ось микроскопа на кончик иглы. На новой не будет никаких следов. На поработавшей, свет будет проходить сквозь лыски (от контакта с пластинкой) и чем более уставшая игла, тем ближе они будут к кончику иглы. На полностью изношенной игле визуально лыски соединяются. То есть износ критический и игла начинает цеплять грязь на дне канавки. Ну и уровень и чистота ВЧ падают. Фирмы могут как угодно указывать на износ. Например по уровню искажений, например не 1% (условно), а 1,2% или еще как то.
Пробовал. Но смартом не получается. Вот когда был жив фотоик - снимал и даже выкладывал на старом форуме. Да и много где - на Саундспес, на форуме Алекса. Но правда очень давно