Создание аудиосистемы

Когда деревья были большими, а я был маленьким самое простое сочетание катушечного магнитофона+ усилитель типа Бриг+ С 90 вызывали бурю положительных эмоций при прослушивании музыки. Потом  вместо магнитофона был простенький СД проигрыватель. Все было хорошо. Но сочетание Denon DNP 800NE+ Denon PMA 800NE+ Polk Audio S20E вызывало только раздражение и разочарование. Звук плоский и неприятный.  Потом акустика была заменена на Dali Oberon 3. Прирост в качестве звука НОЛЬ. Денон в любой связке очень рыхлый, сырой и грязный.  Неужели директ с плоским и резким звуком является признаком качества? Почему кто-то яро пытается доказать,  что это  задумал звукорежиссер? А откуда такая уверенность в том, что именно это он задумал?  И почему по мнению “умных людей” Дали подходят только для джаза? Ведь есть мнение, что хорошая акустика должна играть качественно  все. Или   Оберон 3  плохая акустика? Что получится если скрестить Дали например с каким-нибудь 328  Надом ? 

не стал начинать новую тему,эта подходит.Слушаю Flac с телевизора по оптике на усилитель,пока устраивало,но музыку в рутрекере все больше выкладывают в DSD а телевизор этот формат не берет,может кто подскажет не дорогой медиаплеер читающий эти форматы,буду благодарен.

Здравствуйте. 
У меня вопрос о выборе медиаплеера для музыки. Я тут этот вопрос задаю, потому что не знаю в какой бы теме это было правильно спросить.

Суть вопроса такова
Другу знакомые отдали усилок и две колонки
Он хочет сделать источником недорогой медиаплеер. 
Пожелание к медиаплееру такие:
Поддержка FLAC
Обязательно возможность вставить в него внутренний HDD. Он хочет держать коллекцию музыки в самом плеере. 
Наличие цифрового выхода (оптики или hdmi) на который плеер может отдавать необработанный сигнал. Чтобы его обрабатывал ЦАП усилка, а не дешевого медиаплеера. 
И да, цель - найти бюджетное решение. Люди очень небогатые. Можно предлагать уже снятые с производства модели, если они еще есть на вторичном рынке и достаточно надежны. Если такие б/у модели - то возможность купитт новый пульт ду наверное актуальна. 
Спасибо за понимание и помощь

9 часов назад, Sergeyko сказал:

И да, цель - найти бюджетное решение. Люди очень небогатые.

Посоветую обратить внимание на решение на основе Raspberry Pi. Покупается плата самой Raspberry, и при желании к ней т.н. “шляпа”, то есть аудиоплата. Включается в домашнюю сетку, просто куском витой пары в роутер. Запускается все это дело с помощью линуксовой сборки на microSD. Питание - зарядка от мобильника. Если все собрали правильно - работает сразу, ничего не надо настраивать. Есть все ваши хотелки - можно подцепить по usb внешний HDD, есть цифровые выходы на внешний цап. я собрал себе просто интереса ради, довольно неплохо звучит. Управляется кстати по сетке из браузера, с компа или планшета. Забавная штукенция, бюджетная и хорошо играющая.

21.12.2020 в 23:55, doc250374 сказал:

Но сочетание Denon DNP 800NE+ Denon PMA 800NE+ Polk Audio S20E вызывало только раздражение и разочарование.

Согласен, авно ещё то, советую пробовать акустику с усилением на хорошем стриме,  DNP 800NE мертвый девайс, ресивер 4400 4500 в 100-1000 раз круче играет этого девайса, покупал такой когда 44 выходил из строя, кирпич… есть тема стрима с чистым берегом, не совсем для нищебродов, но очень недорогая реализация стрима…

1 лайк

3 часа назад, Dmi_777 сказал:

Посоветую обратить внимание на решение на основе Raspberry Pi.

Спасибо. Почитал их форум, и не сложилось впечатление, что все работает из коробки. Форум линуксовых гиков. Но может это просто их страсть все допиливать. Не знаю предложу друзьям. 
Лучше бы, конечно, что-то готовое.