Друзья, мучаюсь не могу прям. Есть новенький 100-ватный ресивер YAMAHA RX-V385. Хочу подобрать колонки и не могу никак решиться. Слушать буду в комнате метров 18, дома, в квартире. В результате долгих раздумий и каких-то прослушиваний остановил свой выбор на 1. новеньких Yamaha NS-F160 и 2. Б\У Yamaha NS-555. Цена где-то рядом. Но даже и не знаю, что будет лучше звучать с моим ресивером. NS-F160 я с моим ресивером слышал в большом и шумном торговом зале. Мне в принципе понравилось. В домашней обстановке несколько раз слышал NS-555, тоже норм, но всегда с более мощными ресиверами 140 и 150 ватт. Вот и ломаю голову. Что посоветуете?
Если для кино, то выбирайте по интерьеру. А если для музыки, то лучше выбрать не Ямаху.
13 минут назад, Oogway сказал:
если для музыки, то лучше выбрать не Ямаху.
Слушал не ямаху. Мне не понравилось(( Слушал Dali Spektor 6, Klipsch Reference R-620F. Вообще не в дугу. Дальше по ценику я уже не лез.
11 часов назад, Kasik666 сказал:
Слушал не ямаху. Мне не понравилось(( Слушал Dali Spektor 6, Klipsch Reference R-620F. Вообще не в дугу. Дальше по ценику я уже не лез.
Понравились Ямаха берите их. NS-F160 2-х полосные АС, NS-555 3-полосные, т.е. теоретически должны быть лучше, но требуют большей мощности, что закономерно. Вам решать.
1 час назад, Oogway сказал:
Вам решать.
Вот именно об этом мой пост и был)) Решить не могу!
1 час назад, Kasik666 сказал:
Вот именно об этом мой пост и был)) Решить не могу!
Ну так, у вас ресивер потому что не самый могучий, что существенно сужает выбор. F160 это вообще чисто киношная акустика. На 555 можно уже музыку слушать, но это если звук ямах вам нравится. Просто послушайте ещё раз, разница между этими АС должна быть (в пользу 555).
23 минуты назад, Oogway сказал:
F160 это вообще чисто киношная акустика.
Пригодная разве что для фильмов, снятых в жанре “мелодрама” и “комедия” на студиях «Paramount» и «Universal» в период с 1967 по 1989 годы. Да.
33 минуты назад, Oogway сказал:
Просто послушайте ещё раз, разница между этими АС должна быть (в пользу 555).
Спасибо за советы
17 часов назад, Kasik666 сказал:
Что посоветуете?
https://www.avito.ru/orsk/muzykalnye_instrumenty/monitory_yamaha_ns_10_m_1968031224
У ямахи 555 слабое место это пищалки,часто горят.
2 hours ago, Ранас Раисович said:
Добрый день, может Вам подойдет АС “WHARFIDALE” ?
Топик стартер пытается уложиться в 10 тыс рублей. Если Вы Ваши за десятку продаете, то почему бы и нет? за эти деньги-то…