Я пишу не про телефон, не про систему, а про звук на ролике.
Послушайте ролик сами.
Вы сами себе задайте вопрос: на каком оборудование вы слушали звук 128 кбит/с с данного ролика? Можно просто по тракту расписать: источник, цап, усилитель, АС?
ЗЫ: самому то не смешно?
ЗЫЫ: здесь говорят о каких то бешенных по цене АС, советуют покупать усь чем дороже, тем лучше, а сами “слушают” ютуб с телефона? 😂
Вы сами себе задайте вопрос: на каком оборудование вы слушали звук 128 кбит/с с данного ролика? Можно просто по тракту расписать: источник, цап, усилитель, АС?
Ну, понятно, про микрофоны уже слив, пошло про другое.
Тракт совсем неплохо звучащий - ноутбук - ЦАП/усилитель Sony PHA-2 и наушники Denon-5000.
Понятно, что полностью не оценить звук системы на ютубе, но грубую оценку дать можно - чистота, тональный баланс, частично динамика, скорость, окраска.
Ну, понятно, про микрофоны уже слив, пошло про другое
Нет такого микрофона у обычного пользователя ютуба, который бы записал и передал все нюансы АЧХ звучащей системы, как есть.
6 минут назад, okok сказал:
Тракт совсем неплохо звучащий - ноутбук - ЦАП/усилитель Sony PHA-2 и наушники Denon-5000
128 кбит/с? Вы серьезно? Это то же самое, что купить 50 тонный самосвал и съездить на нем в магазин за хлебом и при этом сделать вывод о нем: не хватает немного мощи на подъемах, при полной загрузке продавливаются левые рессоры, на повороте при загрузке 12 т крениться вправо. Ну т.е. сплошная отсебятина, ничем не подтвержденная.
По приколу, характер цифровых искажений сжатия - распаковки МП3 контента совершенно отличен от характера искажений колонок/тракта воспроизведения в комнате. Например, у МП3 практически ровный АЧХ.
Поэтому различимость трактов на роликах ютуба очень сильная, можете убедиться сами.
К примеру, можно совершенно отчетливо различить (на ютубе!) виниловый тракт и цифровой.
Битрейт ютуба 128 только для моно дорожки, для стерео 384 кбит/с.
Нет такого микрофона у обычного пользователя ютуба, который бы записал и передал все нюансы АЧХ звучащей системы, как есть.
128 кбит/с? Вы серьезно? Это то же самое, что купить 50 тонный самосвал и съездить на нем в магазин за хлебом и при этом сделать вывод о нем: не хватает немного мощи на подъемах, при полной загрузке продавливаются левые рессоры, на повороте при загрузке 12 т крениться вправо. Ну т.е. сплошная отсебятина, ничем не подтвержденная.
Запишите своего близкого человека на камеру телефона. Потом послушайте в наушниках. Узнаете?
Это даже на валике Эдиссона присутствовало. И как это соотносится к анализу сравнения? Какой нужен навык для сравнения с ютубом? Вы о чём, господа?
Фаза выделенного кабеля электропитания. Не знаю, как у вас с этим, а я так регулярно слепые тесты прохожу с клиентами. Ещё бывает, нужно свой сетевой Кабель на преде выбрать из трёх. Буквально было на предыдущей неделе в другом тракте… не составило особой сложности свой вычленить. Через минуту.
не думаю, что у меня уникальный слух. Скорее тренированность, регулярные тест сравнения, слепые тесты и тд.
на скрине ниже в вообще не знал, что сравниваю. Потом узнал. Как видите, нет проблем.