Помогите выбрать первую акустическую систему

Всем добрый вечер. 

Слушаю hi-res музыку с компьютера и спотифай с блютуза, когда лень. В будущем планируется прибавление винила.

Под эту задачу хочу пару акустических колонок. 

Поскольку не хотелось плодить лишние устройства, посмотрел в сторону Klipsch R-41PM, как всеядного варианта со встроенным усилком. Либо чуть подороже, Triangle ELARA LN01A.

Но если качество звука у них будет хуже, чем у стандартной связки пассивка+усилок, готов остановиться на ней, например Monitor Audio Bronze 50 6G + Denon PMA-600NE

Также, если идти по второму пути, есть мысли о бюджетном напольнике вроде этого DALI Spektor 6, но, боюсь, в комнате 20 кв.м он будет бухтеть и задыхаться.

Что посоветуете?

20 квадратов вполне достойная площадь для напольников. я бы даже не смотрел на полочники. Если вы в Москве - езжайте в ту же Аудиоманию, послушайте что у них есть в ваш бюджет, с вашей же музыкой. Выбранные вами MA вкупе с этим же Деноном, извините, бюджетнейшее барахло, оно вам надоест через полгода. Лучше разоритесь на напольники повыше классом, и копите на нормальный усилитель к ним. Опять же усь на вторичке можно найти, выбор сейчас огромный. Только берите в своем городе или ближайших, куда сможете сами доехать и проверить работоспособность.

1 лайк

https://www.hi-fi.ru/magazine/audio/nedorogie-napolnye-kolonk/
https://www.hi-fi.ru/magazine/audio/10-luchshikh-polochnykh-a/

https://www.hi-fi.ru/magazine/audio/top-9-besprovodnoy-akusti/

https://www.hi-fi.ru/magazine/audio/nedorogie-usiliteli-zvuka/

https://www.hi-fi.ru/magazine/audio/usiliteli-zvuka-sredney-ts/

Я бы предпочел пассивные напольные Клипши - какие впишутся в бюджет

Спасибо, понял. Т.е. про активную акустику в данном ценовом сегменте лучше забыть сразу? 

Да нет, есть хорошие модели тоже

Но так вы сильно ограничиваете себя в маневре в дальнейшем

6 минут назад, Swissspear сказал:

Да нет, есть хорошие модели тоже

Но так вы сильно ограничиваете себя в маневре в дальнейшем

Маневры заключаются в попеременном улучшении АС и усилка?

Если принять тот факт, что я буду для этого ленив и при след апгрейде захочу поменять просто сразу всё, на какой-то модели из этих двух можно остановиться? Klipsch R-41PM или Triangle ELARA LN01A

А по поводу напольников все же есть сомнения, поскольку это единственная (она же жилая) комната, и воздуха для звука в ней не то чтобы много и бююсь, если гонять напольники на громкости ниже средней, звук будет хуже, чем у тех же полочников. Так бы конечно брал напольники

Клипш из этих

про комнату забудьте, это домыслы

от 5 м2 :slightly_smiling_face: напольники будут лучше

полочники стоит использовать только если есть ограничения по интерьеру

1 лайк

Хороших и отличных полочников много

Но если интерьер помещения не накладывает ограничений, напольники будут лучше

1 лайк

4 часа назад, Mondegreen сказал:

Всем добрый вечер. 

Слушаю hi-res музыку с компьютера и спотифай с блютуза, когда лень. В будущем планируется прибавление винила.

Под эту задачу хочу пару акустических колонок. 

Поскольку не хотелось плодить лишние устройства, посмотрел в сторону Klipsch R-41PM, как всеядного варианта со встроенным усилком. Либо чуть подороже, Triangle ELARA LN01A.

Но если качество звука у них будет хуже, чем у стандартной связки пассивка+усилок, готов остановиться на ней, например Monitor Audio Bronze 50 6G + Denon PMA-600NE

Также, если идти по второму пути, есть мысли о бюджетном напольнике вроде этого DALI Spektor 6, но, боюсь, в комнате 20 кв.м он будет бухтеть и задыхаться.

Что посоветуете?

Есть мнение что у Monitor Audio ниже GOLD ничего не звучит !
Это мне тут так сказали гуру акустики.

13 минут назад, Aqualung сказал:

Если полочники установлены не на полках а правильно инсталированы на тяжёлых стойках, то места они занимают столько же что и напольники. )))

и стоить будут столько же:D да понятно, вопрос на самом деле больше в том, не будут ли напольники чрезмерно басить, ибо от стены их сильно отодвинуть тоже возможности особой не будет

Обычный ПК с Спотифаем -  это не для хай-фай музыки ! - это для акустики мультимедиа

Поэтому Да -----активные Клипши или ширпотребный Денон  с Дали улучшат звучание , но оно

всё равно будет ущербным и примитивным

Чтобы получить качественное звучание музыки надо намечать аудиосистему целиком от источника и до акустического размещения Т к такой задачи у вас нет , 

то просто сами решите стоит ли тратить деньги чтобы перейти от мультимедиа до ширпотреба–

но звука категории HI-FI всё равно не будет ! 

40 минут назад, parson сказал:

Обычный ПК с Спотифаем -  это не для хай-фай музыки

С чего бы это? Есть USB DAC-и. Если DAC без USB, то докупаем конвертер USB-SPDIF и слушаем. Нормальный источник для начала. Да и стриминг это будущее цифрового звука, все к этому ведется.

1 час назад, dmitri_b сказал:

? Есть USB DAC-и. Если DAC без USB, то докупаем конвертер USB-SPDIF и слушаем. Нормальный источник для начала.

можно ещё много чего докупить для ПК … 

но ТС не спрашивает про это-- вопрос другой- не про источник для начала

С чего вы взяли что он готов искать и платить за конвертер?

тем более что приличный конвертер стоит не копейки

6 минут назад, parson сказал:

С чего вы взяли что он готов искать и платить за конвертер?

С того, что это подразумевается. С наушникового выхода брать звук на усилитель - надо быть полным гуманитарием.

35 минут назад, dmitri_b сказал:

С наушникового выхода брать звук на усилитель

А чё других аудиовыходов с  ПК не бывает ? ))

48 минут назад, parson сказал:

А чё других аудиовыходов с  ПК не бывает ? ))

любой аудиовыход со звуковухи не следует использовать. несерьезно это.

7 часов назад, parson сказал:

Обычный ПК с Спотифаем -  это не для хай-фай музыки ! - это для акустики мультимедиа

Спотифай когда лень, меньшую часть времени. Прямо перед этим там написано, что в основном это хайрез с компа. И да, для меня удобство повседневного использования в прослушивании музыки немаловажно, потому и сразу сказал, что не нахожусь в поисках ультимативного решения. Просто хочу повысить качество прослушивания до хорошего уровня. Подключать собираюсь через оптику, в звуковухе она есть.

4 часа назад, Mondegreen сказал:

Подключать собираюсь через оптику

тогда вам нужно искать либо усилитель со встроенным ЦАПом, и оптическим входом, либо добавлять в систему отдельный ЦАП с оптическим входом. Усилителей с ЦАПом сейчас много, и на вторичке (если рассматриваете ее) тоже хватает. Например те же Cambridge CXA.

Отдельных ЦАПов же просто океаны.. все зависит от вашего бюджета.

И вам нужно обязательно послушать какую нибудь hifi системку, а лучше не одну, чтобы понять что вам нужно, что для вас есть хороший уровень, чтоб и деньги не потратить лишние и не разочароваться потом.

возможно, я чего-то не понял в первом посте, но если с идеей задела на будущий аналоговый сетап, а сейчас с желанием слушать хайрез и спотифай с тилифона, то почему бы не взять пассивную акустику, обычный винтажный усилок и хромкаст аудио? И будет Вам источником тилифон, а усилок на обычные колонки выведет Вам звук. Приобретете проигрыватель винила, сможете воткнуть его в уже имеющийся усилок. То есть и цЫфра никуда не денется, и к винилу приблизитесь. А если пойдете по пути активных мониторов, то нафига Вам винил?