Тюнер Pioneer F-401, после простоя без питания, около 2 недель, стираются настроенные частоты станций. В чем может быть причина?
14 минут назад, aa1802 сказал:
В чем может быть причина?
сдохла батарейка… я не знаю этот аппарат, но как сталкивался-встречал такое, батарейка-таблетка … обычно.
8 минут назад, Владимир Леонов сказал:
Память энергозависимая - батарейки нет.
При выключении из сети,через некоторое время - настройки “слетают”.
Так значит это норма?
Нужно держать аппарат подключённым к розетке?
Спасибо.
У кого есть тюнеры ямаха с рдс, можно ли её отключить совсем чтоб показывало только частоту, в инструкции не нашёл. Можно только “отключить” на принимаемой в данный момент станции, переключил на другую и опять все включено.
30.11.2020 в 14:14, Владимир Леонов сказал:
Память энергозависимая - батарейки нет.
Если память энергонезависимая то настройки должны в память прописываться и НЕ слетать, если память через какое то время слетает то память ЭНЕРГОЗАВИСИМАЯ, конкретно фото 401 не нашел в сети, посмотрел 301, есть там с шлейфом на морду черный квадратик, ионистор называется, вот он и выходит из строя и память держит не долго, хотя 2 недели и так не плохой показатель.
2 часа назад, Владимир Леонов сказал:
P.S.Длительность сохранения данных определяется не столько ёмкостью ионистра,сколько потреблением МСХ.
Согласен, но процент вероятности выхода из строя ионистора выше чем процент увеличения потребления питания микросхемой памяти. Учитывая что тот пионер лохматых годов то можно попробовать поменять ионистор, благо стоит не дорого. Только не на рынке покупать, уж лучше родной оставить )))
Не, это ж форум, человек спросил, я поделился опытом, паяльник с отсосом в руки и бегом в чип и дип, ну или у кого какой магазин рядом.
1 час назад, Владимир Леонов сказал:
Уму уже пояснили…в чём причина, месяц назад..
Пояснили что? Что память энергонезависимая на этом пионере и поэтому при обесточивании через некоторое время память слетает ??? При чем перл именно от ВАС!!! ))))
4 минуты назад, Владимир Леонов сказал:
Перл - написать тоже самое через месяц…после окончания обсуждения…
Ну хоть один ответ пусть правильный будет, я так, исключительно для разнообразия написал, может хоть спустя месяц но ПРАВИЛЬНО!
P.S. Не забивайте себе мозги… или коробит что поправили, а возразить не чего?
Поменял все Пионеры на Yamaha, тюнер Tx-540 никакие настройки не пропадают ни через месяц ни вообще никогда.