Прошу помочь вариантами оборудования для выстраивания Hi-fi начального уровня от винилового проигрывателя до наушников (в дальнейшем добавятся наполочники или напольные)
К сожалению, в интернете отсутствуют актуальные системные решения, на основе которых можно было бы хотя бы заказывать аппаратуру для прослушивания и дальнейшего выбора.
бюджет: 170 000
жанр: рок, инди, панк-рок
исполнители: Muse, Led Zeppelin, Гражданская оборона (все для примера, как наиболее популярное для понимания без загугливания)
Этих денег вполне хватит на полную винтажную систему (колонки, усилитель, вертушка) известных брендов 70-80-х годов - типа JVC, Онкио-Интегра, Пионер, Акуфейс, Техникс, Сансуй и т.д. Информации о них полно в сети.
Новое - б/у, но винтаж не рассматривал в связи с тем, что в продаже остается все больше и больше сильно изношенного, дефектного и со скрытыми недостатками, что не подходит для новичка
винтаж не рассматривал в связи с тем, что в продаже остается все больше и больше сильно изношенного, дефектного и со скрытыми недостатками, что не подходит для новичка
я бы так критично не говорил, есть, и достаточно, и будут доставлять удовольствие не меньше по времени новодела, а то и подольше…
у меня 40-ка летний усилитель звучит лучше чем новый, хоть он и дороже в 3-и раза…
Опять же, такой не прослушать по заказу в магазине, а на б/у рынке легко будет впарить что-то с дефектом. Не специалисту, видящему оборудование пятый раз в жизни…Поэтому если что-то винтажное, то нужно тыкать в конкретные наименования) мне выше сказали, что все в интернете есть, но..неполучается разобраться в обилии информации
винтаж не рассматривал в связи с тем, что в продаже остается все больше и больше сильно изношенного, дефектного и со скрытыми недостатками
Тогда копите еще 2-3 раза по 170000. Пока вы созреете до винтажа, его еще меньше останется и будет он дороже. У меня вся система винтажная и ничего там изношенного и дефектного нет.
9 часов назад, finiok сказал:
на б/у рынке легко будет впарить что-то с дефектом.
Если нет опыта и боитесь покупать самостоятельно на Яху, то возьмите у проверенных продавцов, привезенное оттуда же, но обслуженное и с гарантией. Будет дороже на 30-40%, но зато надежно. По качеству и цене винтаж несоизмерим с современным гуаном за те же деньги.
Тогда копите еще 2-3 раза по 170000. Пока вы созреете до винтажа, его еще меньше останется и будет он дороже. У меня вся система винтажная и ничего там изношенного и дефектного нет.
Если нет опыта и боитесь покупать самостоятельно на Яху, то возьмите у проверенных продавцов, привезенное оттуда же, но обслуженное и с гарантией. Будет дороже на 30-40%, но зато надежно. По качеству и цене винтаж несоизмерим с современным гуаном за те же деньги.
Спасибо, я понял о том, что , пожалуй, необоснованно быстро отказался от этой идее. Не смогли бы сориентировать, где хотя бы почитать можно максимально емко и системно о винтажных моделях. лучших из них в соотношении цена\качество может быть. В идеале полистать где каталоги, может быть есть сайты проверенных салонов? Спасибо
Прошу помочь вариантами оборудования для выстраивания Hi-fi начального уровня от винилового проигрывателя до наушников (в дальнейшем добавятся наполочники или напольные)
К сожалению, в интернете отсутствуют актуальные системные решения, на основе которых можно было бы хотя бы заказывать аппаратуру для прослушивания и дальнейшего выбора.
исполнители: Muse, Led Zeppelin, Гражданская оборона (все для примера, как наиболее популярное для понимания без загугливания)
Вертушка в полном сборе скажем эта Thorens TD 402 DD - 95 т р
Корректор/пред - Cambridge Audio Duo - 28 т р
Наушники - Sennheiser HD 660 S - 33 т р
PS даже и не думайте о винтаже - одни хлопоты будут и все
Многие так и делают. Наступив четыре раза на грабли с новоделом, приходят к винтажу.
А большинство, наслушавшись советов “раньше трава была зеленее”, теряют деньги и нервы на винтаже, потом еле избавляются от него и дают зарок “техника - только новая, запечатанная”.
теряют деньги и нервы на винтаже, потом еле избавляются от него
Возможно, но мне такие случаи неизвестны. А вот про нервотрепку с новоделом сплошь и рядом. Мои упрямые родственники тому подтверждение - намаялись с новьем и гарантийными чеками вдоволь.
А большинство, наслушавшись советов “раньше трава была зеленее”, теряют деньги и нервы на винтаже, потом еле избавляются от него и дают зарок “техника - только новая, запечатанная”.
Абсолютно верно. У меня в работе постоянная смена парка древних японцев, американцев, англичан и прочих «легенд»…
Посмотрите канал Борзенкова на Ютубе, там много чего дельного по выбору аудиоигрушек. С винтажем на начальном этапе связываться не стоит. Это специфичная тема, в нее надо быть сильно погруженным, чтобы разбираться. Сейчас полно аппаратуры в бюджетном сегменте, что-то можно подобрать сто процентов. И никакого системного подхода тут нет. Слушаете, выбираете что нравится и покупаете. Но если не понравится, приготовьтесь терять деньги, так как продать это нереально, вся авита завалена.