43 минуты назад, whiteus1936 сказал:
Здравствуйте! Акустика Arslab Classic 1.5, ЦАП Cambridge Audio Dacmagic Plus и усилитель Pioneer A-209r, который пора поменять. В одном известном магазине мне рекомендуют исключительно и безальтернативно за данную цену и для моей акустики Atoll IN200 Signature или хотя бы Atoll IN 100 SE. Понимаю, что они рекомендуют товар исходя из своего ассортимента. Информации в сети о данных моделях и производителе мало.
Вопросы:
-
На какие модели усилителей, которые в полной мере раскроют потенциал моей акустики, вы посоветовали бы обратить внимание? Слушаю музыку «в цифре», соответственно встроенный фонокорректор не нужен. И, как я понимаю, класс встроенного ЦАПа будет, скорее всего ниже в усилителях рассматриваемого мной ценового барьера (до 1000 $). Верно или нет? Поэтому рассматриваю усилитель без встроенного ЦАПа. Также необходим пульт ДУ. В дальнейшем планирую подключить сабвуфер.
-
Действительно ли IN100 и IN200 лучшие предложения в своих ценовых сегментах?
-
Стоит ли Arslab Classic 1.5 своих денег (50-60 т.р.) или за эти деньги можно купить что-то гораздо интереснее?
Только они торгуют Atoll. Это фактически французская гаражная контора с фантастически хорошими условиями закупки, за которую, правда, браться особо никто не хочет.
конечно, предложений множество. Тот же MF 2Si будет и бодрее, и прозрачнее играть. Это 100% инфа, так как я жил в Париже и с изделиями Atoll знаком не по-наслышке. Везде стояли на сэйлах.
Касательно Arslab… с которым опять же никто не работает. И не будет. тут дело вашего отношения к продукции Рафик, Радиотехника… практически, это самосбор на калужских динамиках. Советская школа, Сегодня в эти деньги продукция таких компаний в этих же бюджетах, как новые модели Monitor Audio, Dali, Klipsch и тд (компании с огромным мировым опытом) слишком далеко убежали по банальной разрешающей способности, точности. Даже просто сравнить инжиниринговый штаб, измерительные камеры, исследования в области акустики и тд, чтобы эту тему не поднимать. Я лично присутствовал как-то на тесте множества акустических систем соседнего форума со съемкой. Так даже команда, бравшая их на тест была в полнейшем недоумении от Arslab. По типу: как это вообще может выживать?
мой вам добрый совет: настаивайте на сравнении в салоне, где решили сделать приобретение. Если вам его не предоставляют, а предлагают довериться им, то просто знайте, что там реального опыта и экспериментов с гулькин нос. И дома систем нет у 95% сотрудников. Но есть четкая задача начальства такого характера: вот на это у нас такие-то условия, это мы вообще производим сами - двигайте это. Когда салон начинает сам что-то дистрибьютировать «эксклюзивно» или изготавливать, как обсуждаемый, это неизбежно и бизнес-модель.
да и просто прикиньте, сколько денег вкладывается в разработку и исследования у серьезных компаний. А Асалаб просто в компьютере посчитают в симуляторе и вперёд, в распил МДФ засунут и вперёд 😉
Удачи в выборе. Много слушайте и никого не слушайте!