Как сделать акустическую обработку комнаты для звукозаписи?

Всем привет! Я собираюсь записывать голос дома. У меня комната 14 кв метров. Хотел бы узнать у профи, как сделать акустическую обработку такого помещения, для звукозаписи подкастов, видеороликов на ютуб, озвучке (аниме, видеороликов и т.д) и, возможно, немного вокала? Вроде для этого нужен акустический паралон (басс ловушки, пирамидки, волны, панели из минеральной ваты, диффузоры). Они помогают? И что из этого лучше брать? Также у меня такая проблема: перед столом на котором стоит компьютер и микрофон нету стены, а вместо неё большое стеклянное окно и ещё сбоку выход на болкон. Как быть с этим? И что делать с мебелью (диван, небольшая тумбочка)? И вообще стоит ли полностью обкладывать такую большую комнату поролоном, если микрофон все время будет стоять на столе и записывать музыкальные группы и инструменты не буду, а только разную озвучку, дикторскую начитку, подкасты и видосики? Может стоит накопить на вокальную кабину или ширму, или есть лучше варианты? Я в звукозаписи новичок, поэтому если спрашиваю глупости, то сори плиз

3 часа назад, Romu сказал:

озвучку, дикторскую начитку, подкасты и видосики

глупости спрашиваешь

7 часов назад, ***Деточкин сказал:

Блогер начинающий )))

ну и что такого?:sad_but_relieved_face:

8 часов назад, Uptrend сказал:

глупости спрашиваешь

Почему?

Посмотри, как все пишут - и никто обработкой не заморачивается.

Конечно, окно - это небольшая проблема, лучше его чем-то завесить.

А если обычная жилая комната с мебелью и порхающего эха на хлопок в ладоши нет - то, скорее всего, проблем нет.

Эхо есть, так как мебели мало, а комната достаточно большая. Я б конечно тоже обработкой не заморачивался, но это эхо прям слышно и из-за этого звучит очень не очень😅 Даже несмотря на то, что микрофон у меня вроде хороший( +ноут ещё шумит

14 часов назад, Romu сказал:

ну и что такого?:sad_but_relieved_face:

Давай ссылку на свой канал, посмотрим на твои видосики. А то, может, ты голову нам морочишь. 

2 часа назад, Romu сказал:

так как мебели мало, а комната достаточно большая.

Ковер на пол, ковер на стену. 

Если на ковры аллергия, можно на стены разные картинки повесить, только без стекол.

Шкаф с книгами без стекол, стеллаж с дисками и т.п.

Ну, если все это никак, то можно и паралон, но это на крайняк.