Гул колонок на инфранизкой частоте.

Собственно в теме вопрос. Купил недавно недешевые напольные колонки. В целом звуком доволен, но на некоторых композициях низкие частоты превращаются в ужас. Давно имел напольные колонки данной ценовой категории, там не наблюдалось такого.

Для выправления гудящего баса есть несколько способов, погуглите.

Например, оторвать от пола на подставки, отодвинуть от стены,  заткнуть отверстие фазоинвертора, поставить на шипы на камень, т.п.

Да, я почитал про это. Колонки двигал, ставил на бетонные подставки, затычки ставил. Усилитель нормальный Ямаха A- S701. 

42 минуты назад, Viperjet сказал:

но на некоторых композициях низкие частоты превращаются в ужас

В чем ужас то выражается?

Слушаем хорошие компакт диски из старых запасов. А ужас на некоторых треках в виде ултранизких частот, гудения или реверберанса, не знаю как это правильно описать. До этого были полочники, бас быстрый, четкий, но не хватало глубины … Вот и купил напольники …

Колонки то какие.

Может там магниты мыши сгрызли, динамики болтаются как хотят.

Колонки новые Оберон 5. 

Других оберонов вроде нет. Честно сказать, вряд ли это косяк колонок. Нет там ультранизких частот.

Пишут что этот усь имеет какой то специфичный низкий басс. Возможно колонки в этой области тоже имеют проблемы. Вот и вылазит это как нечто неприглядное.

Я бы задемпфировал АС, синтепончику внутрь сунул. Глядишь и сработало бы )

А может тупо помещение заводится.

11 часов назад, Иван555 сказал:

Пишут что этот усь имеет какой то специфичный низкий басс. Возможно колонки в этой области тоже имеют проблемы. Вот и вылазит это как нечто неприглядное.

Я бы задемпфировал АС, синтепончику внутрь сунул. Глядишь и сработало бы )

Разбирать новые дорогие колонки это не наш метод )))

10 часов назад, Иван555 сказал:

А может тупо помещение заводится.

Может. Но менять помещение под акустику это тож наш метод )))

Наверное, данная связка Ямаха/Дали и дает такой эффект на некоторых треках. Просто нет возможности попробовать другой усилитель. Мне нравятся прежде высокие и в Ямахе и в Дали, звонкие. С другой стороны, гудение колонок замечено лишь на немногих исполнителях. Может и смириться))). Кстати, а как можно сравнить звук Оберон 5 и Оптикон 5? Кто слушал?

On 11/6/2020 at 7:49 PM, Viperjet said:

Разбирать новые дорогие колонки это не наш метод )))

Дорогие Oberon 5 - это наше все :slightly_smiling_face:

P.S. Как убрать “Гул колонок на инфранизкой частоте”? Для начала я бы попробовал нажать кнопку Pure Direct :slightly_smiling_face:

В Pure Direct не слушаю. Срезаются и высокие и низкие частоты. Это как в уши ваты напихать.