Как лучше вывести звук с компа на цап?

Здравствуйте,

у меня цап Parasound 1500 usb в нём нет.

Сейчас вывожу звук с ноута через внешнюю аудио карту с отп выходом.

Но это наверное не самое лучшее решение.

Знаю, что есть такие девайсы называются транспорты специально для переода USB в опт или коаск

для подключения к цапу.

Есть на xmos есть amanero   есть ещё что-то …   Немного напрягает, что они все в виде простой карты даже без корпуса…

Она что так и должна голой валятся около ноута? как то несолидно …

Что предпочтительнее в моей ситуации?

Спасибо

Сергей

7 минут назад, sar8 сказал:

usb в нём нет

не по-пацански это, ты пойми уже это для себя

Как вариант, можно купить такую штуку

https://www.pult.ru/product/ifi-audio-nano-idsd

Там есть USB  вход и RCA выход.  Преобразователь x-mos, звучит очень хорошо, особенно с внешним питанием через двуххвостый USB кабель.

На вторичке попадаются очень недорого -  со сдохшей батареей, но она в домашних примерениях и не нужна.

Только надо следить, чтобы прошивка была оригинальная - новые прошивки отключают коаксиальный выход.

5 hours ago, sar8 said:

Немного напрягает, что они все в виде простой карты даже без корпуса…

Я пользуюсь уже очень давно приблудой на  xmos .Когда я брал ее с Китая они еще были в корпусах. Но и сейчас можно заказать в корпусе, видел у них прозрачные.  Работает очень хорошо, неединажды уже писал, стрим с Тидал и "живой " диск, я разницу не слышу. 

У меня таких дивайсов два, второй значительно меньше, я его брал для 5,1 звука, не знаю на чем он. Но так он и не заработал в этой функции, а вот стерео хорошо. Но пользуюсь на xmos , там один вход ЮСБ и один выход на коаксил. Подключил его в комп без кабеля, переходник. Коаксил : Гармоник Технолоджи -“платинум”.

Будут вопросы, отвечу.

2 hours ago, okok said:

Там есть USB  вход и RCA выход.

Был у меня и с RCA, но по качеству хуже, нужно узконаправленный. Не думаю, что отдельное питание настолько уж критично, хотя комп у мене тоже подключен через кондиционер фирмы PS.

20201024_101415.jpg

20201024_101359.jpg

20201024_101245.jpg

20201024_101215.jpg

55 минут назад, Vasiles сказал:

Не думаю, что отдельное питание настолько уж критично,

К удивлению, критично. 

Я сначала запитал через двухвостый USB кабель к китайскому трансформаторному блочку - стало заметно лучше, а потом выловил на вторичке IFi USB iPower - это специальный стабилизатор напряжения по USB питанию, запитал его от транса и поменял внутри конденсаторы на приличные, был Тайвань,  - стало просто зашибись.

2 hours ago, okok said:

К удивлению, критично

Возможно, не буду утверждать, так как не сравнивал.

А так как перестал слышать разницу источника звука с компа в сравнении с СД плеером. В дальнейшим  апгрейте,  лично для себя, не “слышу”) смысла.

Спасибо всем за ответы.

Вот такой вопрос:

Как, при использовании такого транспорта ,

будет регулироваться громкость?  Я смогу на компе громкость регулировать или нет

как я делаю это сейчас, когда у меня внешняя аудио карта?

1 hour ago, sar8 said:

будет регулироваться громкость?  Я смогу на компе громкость регулировать или нет

да конечно, все регулировки с компа🙂