23 минуты назад, “Дмитрий” сказал:
Ничего, есичё, у мене не гуляет)))
Все, Дмитрий, жизнь под откос - зови нашего научного консультанта прорабом на перестройку КДП.
23 минуты назад, “Дмитрий” сказал:
Ничего, есичё, у мене не гуляет)))
Все, Дмитрий, жизнь под откос - зови нашего научного консультанта прорабом на перестройку КДП.
1 минуту назад, “Дмитрий” сказал:
трёхслойная доска из дерева
Про это вы не писали.
Да нет пробовать надо. Специализированные плиты все равно должны лучше работать.
Только что, Анатолий Гаврилов сказал:
Все, Дмитрий, жизнь под откос
Анатолий, вам учиться, похоже, уже поздно - не воспринимаете, не в коня корм.
А может, еще не все потеряно?
Попробуйте, щас литературы много, поизучайте конструкции колонок, как грамотные люди делают.
Ветка представляет из себя опытный образец по изучению граней человеческого дебилизма и рождённой им эзотерики. Спасибо, очень занимательно.
1 минуту назад, okok сказал:
Это к чему.
К вашему тезису о присоединённой массе. Если уж о станке заговорили - поставьте его на бетонный пол на шипы и он ускачет на нем от вибрации, потому, что это не присоединённая масса. А если глухо прикрутите его к полу на анкера или утяжелите чугунной станиной, то останется на месте
43 минуты назад, okok сказал:
Соответственно, это основание должно быть массивным, безрезонансным.
Дмитрий, никогда не слышали, что прецизионные станки ставят на гранитное основание?
Вроде, все швейцарские станки таковые.
Придавливать сверху станки как-то не придумали.
2 минуты назад, okok сказал:
Про это вы не писали.
Вообще то это и есть паркетная доска, о которой я и говорил. Бывает еще наборный и щитовой, но это другая история
2 минуты назад, Young fermer сказал:
Спасибо, очень занимательно.
Стараемся
1 минуту назад, “Дмитрий” сказал:
А если глухо прикрутите его к полу на анкера
Ну вот как раз, почему аудио - это не станок.
Не прикручивайте колонки на анкера, звук будет хуже.
Не буду рассказывать почему.
вам учиться, похоже, уже поздно - не воспринимаете, не в коня корм.
А может, еще не все потеряно?
Опять “момента” просроченного клоун нанюхался.)))
2 минуты назад, “Дмитрий” сказал:
К вашему тезису о присоединённой массе.
Это не к моему.
Так в учебниках пишут.
И весьма давно.
2 минуты назад, okok сказал:
Дмитрий, никогда не слышали, что прецизионные станки ставят на гранитное основание?
Не доводилось. Там, где я работал, правда очень давно и в те времена это был п/я, все станки анкерились на мощном фундаменте. Заводик и сейчас ещё на плаву https://www.arms-expo.ru/armament/samples/1497/91416/
1 минуту назад, Анатолий Гаврилов сказал:
Опять “момента” просроченного клоун нанюхался.)))
Анатолий, вы попробуйте на Вегалабе веточку про колонки завести, там есть люди грамотные (тот же Крылов, да, много), инженеров полно, сразу в юмор пойдет, вприсядку хохотать будут.
Как вы мощность в литрах меряете, это просто хит сезона.
Я для себя выделил два способа снижения передачи вибрации АС в пол:
Силиконовые подушечки, они гасят энергию от АС смещением, переводя ее в тепло;
Плиты из материала с высокой плотностью, например мрамор. Они гасят энергию за счёт своей плотности.
если спор о том, какой способ лучше, то можно провести простой эксперимент.
12 минут назад, Young fermer сказал:
два способа снижения передачи вибрации АС в пол
Про резинки я писал, да, снижают передачу в пол.
Беда в том, что вибрации как раз и надо бы куда-то отводить. )))) Например, в пол.
12 минут назад, Young fermer сказал:
- Плиты из материала с высокой плотностью, например мрамор. Они гасят энергию за счёт своей плотности.
С мрамором все далеко не однозначно.
В него не так просто вогнать энергию вибрации колонок - мрамор очень жесткий.
Поэтому лучше дерево или специальные плиты.
На мраморе звук быстрый, но плосковатый, формальный и с поджатым басом.
Беда в том, что вибрации как раз и надо бы куда-то отводить
С силиконом происходит следующее. Он механическую энергию преобразует в тепловую за счёт своей структуры. То есть вибрации уходят в окружающую среду в виде тепла. И да, этот способ действительно гасит вибрации и от них ничего не остаётся.
Если мы хотим оставить вибрации, то это уже другой подход. Здесь нужно не переборщить, а то гудеть все будет. Мне больше по душе когда вибрации не доложили, чем переложили.
3 минуты назад, Young fermer сказал:
С силиконом происходит следующее. Он механическую энергию преобразует в тепловую за счёт своей структуры. То есть вибрации уходят в окружающую среду в виде тепла. И да, этот способ действительно гасит вибрации и от них ничего не остаётся.
Это понятно.
Ворос в том, что вибрации возвращаются в колонки с задержкой и с нелинейщиной - т.к. резинки пружинят.
И это хорошо слышно.
Я уже про это писал. кстати.
Подвеска на пружинах или резине работает для станков, но в аудио это работает плохо. Потому, что эти конструкции начинают сами танцевать на резине - и обратно идти в звук.
Например в Галерее Назарова на втором этаже пол из дерева (старое здание). Там слушать что либо невозможно. Все ходуном ходит, хотя и шипы и подпятники ставят. А стоило бы силикон подложить, может и лучше стало бы.
2 минуты назад, Young fermer сказал:
Если мы хотим оставить вибрации,
Резиной вы как раз оставляете вибрации.
Ваши вибрации не идут в пол, а остаются в колонке - колонка развязана от пола вашей резиной.
3 минуты назад, Young fermer сказал:
втором этаже пол из дерева (старое здание). Там слушать что либо невозможно. Все ходуном ходит, хотя и шипы и подпятники ставят.
Потому, что пол негодный.
Основание под колонки стоит залить бетоном.
В нормальных инсталляциях так и делают.