2 часа назад, K-K AVComfort сказал:
дыры зиять начинают
У воксов тоже?
дыры зиять начинают
У воксов тоже?
1 час назад, Young fermer сказал:
У воксов тоже?
Нет
Я пробовал углы до 20 отклонять с 3х метров, провалов не образовывалось. Чего не скажешь о многополосках. Там всегда непредсказуемое поведение.
порою, так часто рекомендуемая параллельная установка даёт дыры в области сшивки Твиттера и СЧ. Важно, что это слышно. Но все равно ставят, хоть убей )))
тем не менее я допускаю, что на 45град может зазиять провал, но не проверял это. Ответ будет позже. Просто с ними конкретно лень что-то мерять и тд. Поставил, чуть подрегулировал и все устраивает. Я очень люблю измерения, но тут прям просто желания нет… драгоценный час на музыку тратишь или все связанное с трактом, но только вне колонок. Чувство реального удовлетворения и полноценности абсолютной их рабочего диапазона. У меня это впервые. Обычно, первый восторг уже на второе прослушивание уходил и начинались микрофоны… это не только ситуаций дома касается
касательно замечания по амплитуде выше: просто не калибровал по SPL на этом ноуте. Только файл калибровки баланса микрофона есть. У интерфейса крутятся ручки Gain, выходного сигнала и то. Так что, совсем не имеет значения, что у динов 50, а у воксов 40. Все равно я делаю замер по шуму на 90дБ с метра всегда. И уже меряют на расстоянии. Так что, исходное давление по шуму было идентичным.
Плюс, я не занимаюсь читерством, не меряю на однотакте с высоким выходным сопротивлением. Не секрет же, что он поднимет крайние верха и крайние НЧ - области с ростом импеданса. Замеры сделаны на Esoteric Grandioso M1. Хотя мог и тончайшую леску прогнать метров 30, опять же. Получить высокое выходное… 1/3 ватта бы выдержала )))) но нет, акустический Кабель тоже честный.
10 часов назад, K-K AVComfort сказал:
Обе 3 метра по оси, высота 90см
Ну ты стань человеком, в конце то концов)) - нажми в REW на капчур и сохрани замер как положено.
Это Акустика для случаев, когда вы дошли до пределов в многополосок
Не заливай давай, ШП, и тебе уже много раз говорено, - первая ступень звуковоспроизведения со всеми ее врожденными дефектами “речи”. У этой религии есть почитатели, многополосники их стараются не задирать, но только до тех пор, пока “ширики” не напьются и не полезут выяснять - кто кого не уважает.)))
у меня с Эткинсоном графики совпадали.
Кто бы сомневался)) - ты анализатор неправильно выставляешь на замеры.))
5 часов назад, K-K AVComfort сказал:
часто рекомендуемая параллельная установка даёт дыры в области сшивки Твиттера и СЧ.
Не дает, не заливай. Параллельная установка меньше комнату по нч заводит, сама эта параллельность требуется только в критическом случае - когда АС тупо в угол загнана.
касательно же Рока… почитайте, кто такой Стив Хоффман, какой Рок сводил. У него дома Voxativ 9.87. Естественно он любит рок.
Ну без пиара никак. Мне тоже как то монописуально на СХ и его тараканов.
касательно замечания по амплитуде выше: просто не калибровал по SPL на этом ноуте.
Косноязычный ты наш)) - там, выше, тебя никто не упрекал за калибровку по абсолютному давлению.
Все равно я делаю замер по шуму на 90дБ с метра всегда.
Чегооооо?
6 часов назад, K-K AVComfort сказал:
не меряю на однотакте с высоким выходным сопротивлением. Не секрет же, что он поднимет крайние верха и крайние НЧ - области с ростом импеданса
Все правильно делаешь - ущербный УМ никогда не включают в измерительный тракт. Правда он нижний диапазон поднимает на несущественные 1-2 дБ, но и то.
1 час назад, Анатолий Гаврилов сказал:
Все правильно делаешь - ущербный УМ никогда не включают в измерительный тракт. Правда он нижний диапазон поднимает на несущественные 1-2 дБ, но и то.
И крайний верхний тоже ))
8 часов назад, Podsh сказал:
Вы можете слушать Стива Хоффмана, можете его боготворить или даже молиться на мнение Стива Хоффмана, если нету своего…можете даже спрашивать у Хоффмана- что вам кушать на завтрак , это ваше личное дело.
Я высказываю своё мнение о ваших воксативах по вашим-же роликам- вне зависимости от того, какой рок сводил Хоффман, и что он любит.
По-моему, мнения своего нет здесь у вас. Нет опыта прослушивания. Довольствуйтесь записями на кошелёк ))
Костя, к чему вообще все эти Ваши измерения? Они покажут лишь грубые проблемы АС и/или комнаты, но совершенно не коррелируют с субъективным восприятием “качества” (естественности) звучания, если только случай не откровенно криминальный. Это как с продуктами: отсутсвие разных добавок позволяет сделать первичную отбраковку (чего определённо не следует покупать), но совершено ничего не скажет о вкусе.
6 часов назад, Анатолий Гаврилов сказал:
- Ну ты стань человеком, в конце то концов)) - нажми в REW на капчур и сохрани замер как положено.
2) Не заливай давай, ШП, и тебе уже много раз говорено, - первая ступень звуковоспроизведения со всеми ее врожденными дефектами “речи”. У этой религии есть почитатели, многополосники их стараются не задирать, но только до тех пор, пока “ширики” не напьются и не полезут выяснять - кто кого не уважает.)))
- Кто бы сомневался)) - ты анализатор неправильно выставляешь на замеры.))
4) Не дает, не заливай. Параллельная установка меньше комнату по нч заводит, сама эта параллельность требуется только в критическом случае - когда АС тупо в угол загнана.
ничего себе предположения…
говорит мне человек, не владевший ни одной приличной многополоской и ШП. И заливает эти байки человеку, владеющим и тем, и другим. дожили.
по стандарту.
что за бред? 😂
1 час назад, Вадим Шлемский сказал:
Костя, к чему вообще все эти Ваши измерения? Они покажут лишь грубые проблемы АС и/или комнаты, но совершенно не коррелируют с субъективным восприятием “качества” (естественности) звучания, если только случай не откровенно криминальный. Это как с продуктами: отсутсвие разных добавок позволяет сделать первичную отбраковку (чего определённо не следует покупать), но совершено ничего не скажет о вкусе.
Эту тему в данной ветке не поднимал. Только поддержал.
в целом согласен. Именно для отбраковки измерения в ТП и служат. Не секрет, что мне довелось со многими продуктами из измерений Эткинсона в ТП ознакомиться. Удивительно, но живое восприятие баланса оказалась тем же, что и на графиках у Эткинсона в ТП. Мой график (да и Эткинсона) всего лишь показывает, что от Voxativ в точке прослушивания не стоит ожидать явных косяков в балансе.
может, кстати, Гаврила нам свой график с трёх метров выложит. По оси и 45 град, о которых он божится, что не будет никаких фазовых провалов
c метра-то ещё держатся… а с трёх задница
это подтверждается множество моих замеров как в Rew, так и в Dirac, ARC, Odyssey…
собственно, чего тут думать и спорить? Каждый это может проверить лично, замерив с трёх метров по разным горизонтальным осям и посмотреть окно 9-9.5мс. На этом сказка и заканчивается
1 час назад, Вадим Шлемский сказал:
Это как с продуктами: отсутсвие разных добавок позволяет сделать первичную отбраковку (чего определённо не следует покупать), но совершено ничего не скажет о вкусе.
В случае ШП отсутствие добавок в виде конденсаторов, резисторов, катушек…
к слову, когда я окончательно принял решение уйти на ШП (тогда думал об AER)? Когда опробовал лучшие конденсаторы, резисторы и катушки (серебро!) в различных топовых многополосках. Решил не мериться с их неизбежной деградацией звучания. По крайней мере, важнейших для меня его параметров: чистота, тембральная достоверность, слитность, динамика…
предлагаю не сваливать тему в ШП, есть конкретная ветка. А вот измерения в ТП я бы глянул в REW
20 минут назад, K-K AVComfort сказал:
чистота, тембральная достоверность, слитность, динамика…
3 минуты назад, Владимир Леонов сказал:
Кстати, таких “параметров” не существует - плод больного воображения от восприятия..
Можно называть не параметрами, а субъективными характеристиками - сути дела это не меняет.
21 минуту назад, K-K AVComfort сказал:
опробовал лучшие конденсаторы, резисторы и катушки (серебро!)
Качество кроссовера и его элементов важно, но самый отрыв даёт его (фильтра) отсутствие. У меня, например, СЧ-компресионник в 311-м работает напрямую - мне так больше нравится, но “не повторяйте эти опыты дома”! 😊
58 минут назад, K-K AVComfort сказал:
не будет никаких фазовых провалов
Константин, у вас получилось снять фазовую кривую и ГВЗ Воксатив?
С АЧХ Воксатив убедились все в их линейности в точке прослушивания, а примеры подобной линейности АЧХ многополосок никто не привёл.
Офтопа нет, все по теме конструирования АС. Определяем брать пару ШП-динамиков или побольше ![]()
может, кстати, Гаврила нам
Перепил,что ли? При*****
Каждый это может проверить лично, замерив с трёх метров
А нах тут нужен такой цирк? Есть один клоун, и хватит на этом.))
9 минут назад, Uptrend сказал:
это предположения, а не реальные измерения с 3х метров
реальные дайте.
Кстати, экс-владелец Genelec перед вами ))) а ещё ADAM, Focal, Dynaudio…
13 минут назад, Uptrend сказал:
Это из точки прослушивания или с метра?
4 минуты назад, Young fermer сказал:
Это из точки прослушивания или с метра?
прогнозируемый отклик в стандартизированной комнате дальнего поля