тоже слушал много винтажа - и согласен с тем, что ни в какое сравнение он с современными АС не идет
зачОтно!
Фигня, конечно.
Зачем сравнивать маленькие динамики и большие?
У больших ДД больше по физике.
Ну и потом…
Большинство старых колонок надо перебирать.
Если ходить по продавцам, как делал товарисч, обычно продают “некопаные” колонки - это значит, пересушеный подвес, высохшие электролиты - или протухшие масляные конденсаторы, бывает и окисленные переключатели, окисленные провода и проч.
Вдобавок.
Все продавцы винтажа продают колонки с винтажными неперебранными “некопаными” усилителями, у которых те же проблемы.
Фиксация товарисча на “Монитор Аудио”, очень подозрительна, похоже на рекламу.
Сами по себе Монитор Аудио у любителей не пользуются популярностью ввиду резкого звука.
1 час назад, Swissspear сказал:
Гордый борец за чистоту аудио попутал винтаж и хлам с помойки.
Винтаж: см. вложение. Причём цена не окончательная - придётся ещё вложиться в реставрацию (тут Олег совершенно прав).
11 минут назад, Вадим Шлемский сказал:
Гордый борец за чистоту аудио попутал винтаж и хлам с помойки.
Винтаж: см. вложение. Причём цена не окончательная - придётся ещё вложиться в реставрацию (тут Олег совершенно прав).
А какое это отношение к звуку имеет? Парагон тоже дорог. Но это же чисто коллекционные предметы - которые одной левой уделают современные АС в несколько раз дешевле
Одно из двух - либо “писатель” слушал Диатон с засохшими или замененными подвесами, либо ничего не слушал, а просто отработал деньги за рекламу. Скорее второе.
1 час назад, Cергей сказал:
зачОтно!
это был сарказм ![]()
5 часов назад, Swissspear сказал:
А какое это отношение к звуку имеет? Парагон тоже дорог. Но это же чисто коллекционные предметы - которые одной левой уделают современные АС в несколько раз дешевле
Отношение к звуку весьма отдаленное и современные АС, само собой - верхнего уровня и правильно построенные, все это “бывшее в употреблении”, именно по техническим показателям, одной ноздрей сдуют с манежа, но Парагон и прочие б/у знаковые АС, от него до ВВС 3/5, можно обкурить дурман-травой, плеснуть колдовства и хорошо перепродать.))
Я тоже видел этот опус в Дзене, прочитал по диагонали, но ничего оригинального и интересного для себя в этой писанине не нашел.
Каждый имеет право на свое собственное мнение, как говорится:
https://www.youtube.com/watch?v=bXQ1NxuW-gM
В целом согласен с автором.
Но не столь категорично, среди и тех и тех систем, есть как достойные модели, так и хлам.
Но в большей степени я за технологии конечно. И согласен с автором, что ничто не вечно под луной. Все портится, все так или иначе деградирует, со всеми вытекающими.
9 минут назад, Иван555 сказал:
Но в большей степени я за технологии конечно.
Да вся молодежь за них.
9 минут назад, Иван555 сказал:
Все портится, все так или иначе деградирует, со всеми вытекающими.
Ага, только винтаж “деградирует” десятилетиями, а новьё годами.
4 часа назад, herzen сказал:
Да вся молодежь за них.
Да лучше так, чем вот так
4 часа назад, herzen сказал:
Ага, только винтаж “деградирует” десятилетиями, а новьё годами.
Чет не видел еще новья с осыпавшимися подвесами.
1 час назад, Иван555 сказал:
У меня были JBL серии XTI, в 2003 или 2004 покупал новыми в магазине, в 2013 подвесы ппу рассыпались. Это нормально?
20 часов назад, Swissspear сказал:
ни в какое сравнение он с современными АС не идет
Стас, назовите пару-тройку достойных на Ваш вкус современных АС, в пределах двадцатки. Вопрос без подвоха - для понимания Ваших вкусов.
13 часов назад, Анатолий Гаврилов сказал:
Отношение к звуку весьма отдаленное и современные АС, само собой - верхнего уровня и правильно построенные, все это “бывшее в употреблении”, именно по техническим показателям, одной ноздрей сдуют с манежа
Анатолий, так как Вы занимаетесь недорогим “индпошивом” на современных головках (что само по себе замечательно), Вы не вполне беспристрастны. И всё же, назовите пожалуйста современную бытовую АС, сопоставимую по “техническим показателям” в области НЧ-диапазона с EV800, например.
P.S. Я вовсе не противник прогресса, новых технологий и современной акустики. Но пока не нашёл для себя современного изделия в бытовом секторе, которое меня бы полностью устроило, и которое захотелось бы купить. Может Стас что-то подскажет.
Например:
Wilson Audio Sabrina (а новая Sasha DAW - вообще чума)
JBL 4367, конечно
И безусловно Dynaudio Confidence 30 только что вышедшие на новой платформе - это вообще космос
Magico A5 тоже интересны, в общем, тут и 10 моделей можно насобирать, а не 2-3. Еще, например, PARADIGM Persona 5F - фантастические просто
EGGLESTONWORKS The Nine показались любопытными еще - но детально с ними не знакомился
2 часа назад, Иван555 сказал:
Да лучше так, чем вот так
, это хай-энд!
31 минуту назад, Swissspear сказал:
JBL 4367, конечно
не потянут против этих
38 минут назад, Swissspear сказал:
Wilson Audio Sabrina (а новая Sasha DAW - вообще чума)
аудиофильненько
38 минут назад, Swissspear сказал:
Dynaudio Confidence 30
достойно
из всего списка я бы выбрал их
15 минут назад, Cергей сказал:
не потянут против этих
конечно потянут и легко обыграют
у синемордого винтажа просто высоких нет от слова совсем. и сцену они строить не умеют - только навал звука и все