Помогите пожалуйста! Внешняя аудиокарта нагружает процессор?

Купил себе аудикарту M-Audio AIR 192 4, при подключении наушников слышен треск. При чём треск идёт от компьютера(играет музыка или видео смотрю), а от микрофона чистый звук без подобных помех. В техподдержке сказали, что это из-за того, что у меня слабый процессор - AMD Ryzen 3 2200G with Radeon Vega Graphics. 

Имеет ли место быть такое предположение? Если да, то нужно апгрейдить ПК или это можно как-то решить программно?

Звук записал - слегка постукиваю по микрофону пальцем и попутно слышен тот самый треск который я оисывал.

[треск_001.mp3](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=21740)

Я сузил круг подозрений подключив АИ к другому компу. Там подобной проблемы не было.

Это всё ещё не решает главный вопрос, но если кто знает в чём дело, то помогите пожалуйста👀

12 часов назад, Jancico сказал:

из-за того, что у меня слабый процессор

Маловероятно. Скоре всего - проблемы по питанию или банально болтается какой-нибудь разъём (непропай). Отнесите системник вменяемым мастерам.

4 часа назад, Вадим Шлемский сказал:

болтается какой-нибудь разъём

Тыкал во все USB дырки, что нашёл в компе. 

4 часа назад, Вадим Шлемский сказал:

проблемы по питанию

А что с питанием может быть?

21 минуту назад, Jancico сказал:

А что с питанием может быть?

Помехи. Вариантов масса. Просто покажите Ваш системник (или ноут) нормальному мастеру.

1 лайк

Что-то похожую проблему вспоминаю, решение было в нарушенной земле. Может быть, в блоке питания. 

Но процессор точно не при делах.