Всем привет,
наткнулся на видео, сейчас сам ищу хороший кабель на вторичке, но результаты на видео забавны
https://www.youtube.com/watch?v=tswO6q38pmw
Всем привет,
наткнулся на видео, сейчас сам ищу хороший кабель на вторичке, но результаты на видео забавны
https://www.youtube.com/watch?v=tswO6q38pmw
Холивар-детектед.
Да я понимаю, что тема заезженная, я про результаты измерений. У меня самого обычный типа этого 4мм кабель, ну как-то играет, сравнить пока с нечем))
Да можно любым кабелем подключить, хоть телефонной лапшой.
Другое дело, что звук вряд ли понравится.
Специальные акустические кабели делают, чтоб хоть как-то звучало.
Просто к теме физ. характеристик, по видео они лучше чем у спец. кабеля, понятно, что этот кабель не претендует на hi-fi, но результатам измерений он даже хуже обычной меди. Получается, что лучше дешевые акустические кабели лучше вообще не покупать, поскольку можно наткнуться на не очень качественный продукт, хотя фирма вроде бы как известная
Что касается плетения, кто-нибудь имел дело с Kimber 4 VS ?
Yamaha DSP-AX1 и B&W 603 S3, кабель нужен не менее 3 метров, очень буду признателен за совет!
Видео для Леонова, жаль только что не был проведен замер длины в милиметрах)))
Мужык потратил два дня ни на что. )))
Пофиг для звукового диапазона, акустический или бытовой.
Лишь бы достаточного сечения и медный. Ну и минимально возможной длинны.
Остальное все фигня. Акустический придумали маркетологи. Чтобы стричь бабки
с лошков. В том же самом усилке никто не заморачивался, акустическими проводами,
самые обыкновенные медные провода.
Кого напрягает электроемкость кабеля, разнесите жилы между собой и все.
Никто не заставляет в общей изоляции юзать.
32 minutes ago, Иван555 said:
Чтобы стричь бабки
с лошков
Удивляюсь людям, не имели, не слышали , не сравнивали,но мнение имеют.
Ничто так не тешит, как мысль о том, что все остальные лохи заплатившие последнюю копейку за шнурок. Ну-Ну ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
З.Ы Главное скрутить с електропроводки потолще шнур, благо не рабочих утьюгов випуска 69 года можно еще накопать на вторсыре.)))))))))))))))))))))
44 minutes ago, Podsh said:
Василий, вот зря ты так.
Паша, не бывает простых решений. Я ставил два акустических кабеля к одной колонке, не “плохие” кабели и сечение достаточное, а к другой колонке один кабел, но в 10 раз дороже. Крутил баланс, нужно было быть совсем глухим, что бы не услышать огромную разницу в качестве воспроизводимого звука. О чем ты вообще говоришь? И что, кто забыл? Ну не понимаю я таких людей. Но если чел никогда не слышал как звучит хай- енд, то что он может сказать? А?
У меня есть с чем сравнивать, потому и тянусь к “абсолютному” ВАУ )))))))))))
Вообще непонятно для кого снято и на что рассчитано такое видео. Автор замерил сопротивление обоих кабелей на длине 10 метров, попробывал, как он сам рассказывает, путём расчёта среднестатистического коэффициента из ряда проведенных им замеров с разными результатами, предположить потери акустического кабеля на синусе , для частот: 100 Гц, 1 кГц и 10 кГц. Детей вроде на нашем форуме нет.
Стандартная процедура измерения параметров акустического кабеля включает:
Измерение погонной емкости: пФ/м
Измерение погонной индуктивности: мкГн/м
Расчетное волновое сопротивление: Oм
Расчетное сопротивление постоянному току: Ом
2 часа назад, Vasiles сказал:
Я ставил два акустических кабеля к одной колонке, не “плохие” кабели и сечение достаточное, а к другой колонке один кабел, но в 10 раз дороже. Крутил баланс, нужно было быть совсем глухим, что бы не услышать огромную разницу в качестве воспроизводимого звука.
Кто так сравнивает, деревня! В твоем усе каналы по разному играют, вот и весь ответ. Да еще ты колонки испортил, заменив там проводку. У тебя там везде Большая разница/задница.
2 часа назад, herzen сказал:
В твоем усе каналы по разному играют, вот и весь ответ.
Херцен, что там усь, сразу скажи, что уши-то разные - одно правое - другое - левое, вот и слышат по разному.
49 минут назад, okok сказал:
вот и слышат по разному.
Хорошо если вообще слышат.
Есть специальные кабели, предназначенные для оборудования, зачем экспериментировать не понимаю)) В теории можно и такими tesk.pro/catalog/kabel/vvgng-a-frls/ подключить попробовать, но будет ли от этого эффект? Каждый кабель надо использовать по предназначению и не морочить голову, я считаю.
15.09.2020 в 11:12, loran сказал:
Есть специальные кабели, предназначенные для оборудования, зачем экспериментировать не понимаю)) В теории можно и такими tesk.pro/catalog/kabel/vvgng-a-frls/ подключить попробовать, но будет ли от этого эффект? Каждый кабель надо использовать по предназначению и не морочить голову, я считаю.
Я тоже так считал. Для этого надо просто взять на прослушку приличный кабель ценою так в 500 уе и сравнить с тем что вы купили тамм без заморочек. Сделать свой вывод - и с этим жить..
У меня лично, другое мнение. Грамотный кабель, не проф сектор, стоит не дешево но для звука мне он ближе. И поскольку кабель является таким же полноценным компонентом системы, я на сегодняшний день экономить на звуке не буду.. Это все равно что купить Крелл 300 и ставить к нему колонки Электроника АС 90..
Все должно быть сбалансировано, все зависит от компонентов их уровня и как их правильно и грамотно связать, учитывая тот факт что кабель это эквализация..
50 минут назад, VladShumilov сказал:
У меня лично, другое мнение.
Тише… а то тролли Че… придут вам возражать… они сейчас в топе трутся между собой…
15.09.2020 в 11:12, loran сказал:
Каждый кабель надо использовать по предназначению и не морочить голову, я считаю.
Мысль правильная, но подход неверный -так всегда рассуждают дилетанты, простите, потому, что не разбираются в теме… Можно делать все, что угодно, но портить звук хороших компонентов фиговым кабелем - это кащунство, ну или просто бездарный подход…
19.07.2020 в 10:25, SEAudio сказал:
Просто к теме физ. характеристик, по видео они лучше чем у спец. кабеля, понятно, что этот кабель не претендует на hi-fi, но результатам измерений он даже хуже обычной меди. Получается, что лучше дешевые акустические кабели лучше вообще не покупать, поскольку можно наткнуться на не очень качественный продукт, хотя фирма вроде бы как известная
Дело в том, что многого не измерить, а объяснить … кому интересно, тот понимает (было бы желание)…