Выбор полочников для квартиры

я заранее прошу прощения у всех, тема избитая, потому я уточню.

Вынужден был создать тему та как после некоторого времени поиска ни чего внятного не нашол.

Ситуация такова: Лежачий (болезнь)..Съездить прослушать не могу, финансы даются сложно,

Единственные радости жизни, что есть, книги, фотография, и музыка..

Фотография отпала пока совсем..

Хочу  обзавестись музыкой, задача: достаточно бюджетно, собрать аппарат и пару полочников, с хорошим качеством звука.

Так как  лишнего места практически нет, то разбивать по блочно возможностей нет..

Отсюда и требование максимально мало использовать кабеля..

Выбор пал на сетевой медиа стерео ресивер, что бы, и фм, и интернет радио, и блю тус и вай фай, и все виды и возможности беспроводной связи по квартире в одну точку

К нему пару полочников.

Первый вариант был:  onkyo TX-8250  +  полочники  Monitor Audio BRONZE 2   достаточно бюджетная связка так как в 42К  за ресивер уложиться можно а аудио будет 25К пара..

то есть примерно 60-65К очень даже не плохо.. начал обзванивать продаваны начали переубеждать. второй вариант на который меня пытаються раскрутить продаваны для меня уже не подъемный, 

1. сетевой ресивер:  Yamaha R-N803

2)  акустика  Dali Opticon 2

уже 110К

Но продаван убеждает  что нужно брать не с Дали а с  Martin Logan Motion 35XTi

что мол они то на порядок породистее звучат и на треть дороже  и того 135 К,  к сожалению не потяну…

Спасайте господа,  накидайте мне достойные  варианты  связок, сетевой ауди ресивер, и полочники..

слушаю Блюзы, кантри, бардов, оркестры, рокн - рол, рокобилети..

напоминаю. поехать прослушать физически фозможности нет.. спасибо за понимание..

оцениваю звук по видио с ю туба, хотя конечно как не полный идиот, понимаю КАКОЙ ТАМ ЗВУК…

вторичка хорошо, родные требуют гарантию замены, я сам потом возиться не смогу, а кроме меня будет не кому. если какие то подводные нюансы, (динамик хрипит) или ещё что..

да и сетевые ресиверы они не так уж давно существуют , не так много достойных аппаратов на вторичке..

(назовите пятёрку ? )

с полочниками согласен (если не упираться в гарантию) , можно что то поискать.

что то посоветуете конкретно ? какие ?

второй вариант:  marantz NR1200   + полочники  Focal Aria 906

ну или всё же  Martin Logan Motion 35XTi    ?

как бы определиться

8 hours ago, nikis123 said:

задача: достаточно бюджетно, собрать аппарат

Ну если для лежачего больного 150 тыс. руб. - это бюджетно, то могу сказать, что эту хрень за такие деньги вообще не стоит покупать. Выбор акустики зависит целиком от помещения, о котором ничего не известно.

8 hours ago, nikis123 said:

финансы даются сложно

Это заметно.

Как вариант - стример и активные колонки. 

Тут недавно Tannoy рекомендовали.