Выбор первой АС

Всем, добрый вечер!

Прошу помочь определиться в выбором первой акустической системы.

Опыта “0”, так что без совета профи очень трудно остановиться на какой либо акустике. Выбор очень велик.

Полез в инет, посмотрел отзывы и послушал через комп. Появились некоторые претенденты на прослушку в живую. Завтра еду в салон . Хотелось более имение иметь представление  в какую сторону смотреть. Т.к. условия размещения у всех разные, решил создать свою тему. Предполагается   использование винила, CD,   музыкальных инет ресурсов.

Стили музыки, практически все , кроме тяж.мета.  В дальнейшем возможно дополнительно подключить саб, на сколько позволит площадь комнаты .

Комната 3,3*5,7. общая площадь 18,8 кв.м.  Установить акустику возможно в угловой части по длиной стороне  комнаты. Понимаю, что не лучший вариант, но другого нет. Расстояние между колонок 1,9-2,0 м. , до места прослушивания  примерно 1,8.  От боковой стены 10-15 см.  От тыловой  возможно размещение на расстоянии 30-40 см.

Напротив диван ( собственно место для прослушивания )  и шкаф.

Варианты колонок:  напольники средних размеров ( Оптикон 6, Хора 826, АЕ 309, Варфидейлы EVO 4.4) На сколько возможен подгуживание басов при таком размещении?

Второй вариант : напольники малых размеров ( Оптикон 5, Хора 816, АЕ 109/120, EVO 4.3) + Танной ХТ6F ( но его ни где нет в продаже, чтобы прослушать)

Третий вариант полочники ( Оптикон 2, Ария 906, Целан Революшен 3, АЕ1 Классик, EVO 4.2, ХТ6 ( опять же нет ни где, все только под заказ)

Все заранее благодарен за ответы и помощь в выборе. Спасибо.

10 minutes ago, Рамыч said:

Установить акустику возможно в угловой части по длиной стороне  комнаты. Понимаю, что не лучший вариант, но другого нет.

С чего ради это стало плохо? Это наилучший вариант. 

12 minutes ago, Рамыч said:

Расстояние между колонок 1,9-2,0 м

Мало. Что мешает сделать больше?

14 minutes ago, Рамыч said:

до места прослушивания  примерно 1,8.

Очень мало. Почему до места прослушивания 1,8, если комната 3,3?

16 minutes ago, Рамыч said:

От тыловой  возможно размещение на расстоянии 30-40 см.

Зачем это нужно? 

17 minutes ago, Рамыч said:

В дальнейшем возможно дополнительно подключить саб, на сколько позволит площадь комнаты .

А это ещё зачем??? Причём здесь площадь?

18 minutes ago, Рамыч said:

Завтра еду в салон .

Правильный шаг. Послушайте хоть что-нибудь, сформулируйте вопросы, дальше будет предмет. Вы ещё и шага не сделали, но мозги вам изрядно засорили всякой ересью. 

20 minutes ago, Рамыч said:

что без совета профи очень трудно

Профи здесь нет. Точнее они есть, но или себе на уме, либо им ваши вопросы по барабану. Исходите из этого. 

8 минут назад, True AVIS сказал:

30 минут назад, Рамыч сказал:

Мало. Что мешает сделать больше?

Дальше окно, перед ним кресло с журнальным столиком.

10 минут назад, True AVIS сказал:

32 минуты назад, Рамыч сказал:

до места прослушивания  примерно 1,8.

Очень мало. Почему до места прослушивания 1,8, если комната 3,3?

Напротив диван, тоже место занимает ( примерно 1 м). Да и колонки, если не в плотную к стене ставить еще 0,6 м “съедают”. 

16 минут назад, True AVIS сказал:

тут даже несколько не верно указал. Это общее расстояние выделенного места в комнате.

Если брать расстояние между колонок( по внутренним сторонам) , то получиться 1,5 м

Пока как говориться определить оптимальный вариант для данного размещения.

По первым впечатлением Вашего ответа на мои запросы, дальше полочников и смотреть нельзя)))))

8 minutes ago, Рамыч said:

По первым впечатлением Вашего ответа на мои запросы, дальше полочников и смотреть нельзя)))))

Полочники тут причём? Расстояние между АС при таком размещении недопустимо мало. От стены 0.6 метра??? Это с чего ради?

Лучше представить план, чтобы было хоть какое-то представление. И больше конкретики. Сейчас сюда набегут всевозможные теоретики со своими комментариями ради комментариев. Один профи уже прорезался.

2 лайка

22 минуты назад, True AVIS сказал:

Полочники тут причём? Расстояние меж

22 минуты назад, True AVIS сказал:

От стены 0.6 метра??? Это с чего ради?

30см от стены и 30 см глубина самих колонок

вот 

[АС.xlsx](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=17677)

23 minutes ago, Рамыч said:

30см от стены и 30 см глубина самих колонок

Ставить вплотную к стене, если сзади нет порта. Потом можно подвигать до получения нужного результата.

Левую АС - в левый угол, правую -в правый. То что сейчас обозначено вообще никуда не годится. Что делает кресло посреди комнаты тоже не совсем понимаю. Да, как Юрыч успел нарисовать. 

19 minutes ago, Юрыч said:

Я пробовал так ставить, музыку слушать невозможно.

А я не пробовал. У меня так стоит много лет. Результат меня полностью устраивает. Вдоль длинной стены. Расстояние между АС - пять метров. До точки прослушивания около четырёх. До этого пробовал разные варианты.

Ок, попробую  переубедить супругу))))  Это самый сложный момент ))))

Если размещать колонки по углам комнаты, как  отметил Юрыч, то расстояние между получается в районе 4 -х метров.  Возможно при таком размещении получить объем ?

Какой из вариантов ( напольники средних, малых размеров  или полочники) делать приоритетным для прослушки?

1 час назад, Рамыч сказал:

Варианты колонок:  напольники средних размеров ( Оптикон 6, Хора 826, АЕ 309, Варфидейлы EVO 4.4)

Еще немного вопросов.

Если брать этот вариант за основу, какой из усилков  можно примерять к этим колонкам?

Как варианты Маранц  8006,  Кембридж 80, MF 5SI

Будем слушать, надо от чего то “плясать”. Понимаю, выбор сложен  и тернист)))

Есть уже какой то вектор, уже хорошо

Юрыч,  , спасибо !

2 минуты назад, Юрыч сказал:

Посмотрел колонки по вашему списку, Варфидейлы понравились, но я их не слышал. )))

Не знаю по чему, но как то больше  импонирует порты ФИ  либо спереди , как у Фокалов, либо в пол ( Варфы, Танной).

Жаль с Танной проблемы с прослушкой , ни где нет, только под заказ

6 часов назад, Рамыч сказал:

Не знаю по чему, но как то больше  импонирует порты ФИ  либо спереди , как у Фокалов, либо в пол ( Варфы, Танной).

Послушайте Canton Ergo 670DC, если будет возможность.

50 минут назад, Alex 65 сказал:

Послушайте Canton Ergo 670DC, если будет возможность.

спасибо  за наводку, как то упустил их из вида.

Несколько дороже остальных претендентов,  но в полне может стоить того.

1 hour ago, Юрыч said:

И в любом случае треугольники стерео получаются неправильные.

Юрыч, нельзя так буквально. 60 градусов - и точка. Бывает что и при 60 звука нет. В данном случае все хорошо. 🙂

1 hour ago, Grigor. said:

Если разнести АС на 4 метра, то необходима будет ещё одна АС в центре. А то будет такой провалище, что ни о каком стерео и речи не будет.

Никакого провалища не будет. Максимум - сузится зона стереоэффекта. Если критическое прослушивание рассчитано на одного человека, то это вообще ни о чем. В данном случае беспокоиться не о чем. Какая еще АС в центре? С чем ее соединять? А вот не понимать, что АС должны располагаться симметрично относительно плоскостей отражения - это безграмотность.

В конце-концов ТС сам может попробовать оба варианта и выбрать для себя оптимальный.

Рамыч, как я и говорил, сейчас сюда сбегутся малограмотные гуманитарии с идиотическим советами. Далеко не безвредными. Выберите и слушайте кого-то одного. Я удаляюсь … если интерес сохранится, пишите в личку.

Усилитель лучше рассматривать только после покупки АС. Никакой саб тут не нужен принципиально.

Да, я как то не расчитывал, что дойдет до активных мониторов)))

Шкаф в середину, без вариантов однозначно. Даже шуба не поможет))))

По поводу размещения, можно попробовать сузить расстояние приблизив правую колонку ближе к окну. Но треугольник будет еще не правильней.

Как такой вариант?

20200619_131629.thumb.jpg.b081e2992ca18e8ac35aceb86a2f86e1.jpg

Будет расстояние между колонок 2,5-3,0 метра

2 hours ago, Рамыч said:

Будет расстояние между колонок 2,5-3,0 метра

У вас хорошая комната, не нужно ее уродовать. Не нужно сужать расстояние. 60 градусов - тупая бесполезная догма. Я вам привел выдержку из авторитетного источника. Ни про какие градусы там речи нет. АС должны располагаться симметрично в одинаковых условиях.

Парни, спасибо. Еду в салон на прослушку. Волнуюсь)))

По результатам и впечатлениям обязательно отпишу.

В приоритете средние напольники☺️

1 лайк

18 часов назад, Рамыч сказал:

Всем, добрый вечер!

Прошу помочь определиться в выбором первой акустической системы.

Стили музыки, практически все , кроме тяж.мета.  В дальнейшем возможно дополнительно подключить саб, на сколько позволит площадь комнаты .

Комната 3,3*5,7. общая площадь 18,8 кв.м.  Установить акустику возможно в угловой части по длиной стороне  комнаты. Понимаю, что не лучший вариант, но другого нет. Расстояние между колонок 1,9-2,0 м. , до места прослушивания  примерно 1,8.  От боковой стены 10-15 см.  От тыловой  возможно размещение на расстоянии 30-40 см.

Напротив диван ( собственно место для прослушивания )  и шкаф.

Третий вариант полочники 

Все заранее благодарен за ответы и помощь в выборе. Спасибо.

Добрый день.

Будет возможность, послушайте Audio Physic Step, можно любой версии, фирменный почерк узнаваем. Отличная полочная акустика с аудиофильским звуком. Практически все версии 100% немецкой сборки на качественных динамиках.

Захочется больше баса, добавите саб. 

1 лайк