Как лучше подключить два одинаковых сабвуфера REL HT1003 к стереусилителю? Усилитель имеет выход на сабвуфер/pre-out, один красный RCA и другой белый RCA. Сабвуфер имеет вход и выход по низкому уровню. На вход красный RCA и белый RCA и также на выход. Белый вход также и LFE вход. Сабвуфер №1 будет стоять рядом с правой колонкой, а сабвуфер №2 рядом с левой колонкой.
Вариант 1. Один кабель c красного выхода усилителя на красный вход сабвуфера №1. Другой кабель c белого выхода усилителя на белый вход сабвуфера №1. Один кабель c красного выхода сабвуфера №1 на красный вход сабвуфера №2. Другой кабель c белого выхода сабвуфера №1 на белый вход сабвуфера №2.
Вариант 2. Один кабель c красного выхода усилителя на красный вход сабвуфера №1. Другой кабель c белого выхода усилителя на белый вход сабвуфера №2.
1 час назад, Alex 65 сказал:
Вариант 2. Один кабель c красного выхода усилителя на красный вход сабвуфера №1. Другой кабель c белого выхода усилителя на белый вход сабвуфера №2.
Это оптимальный вариант, получится самая правильная конфигурация для музыки. Ну а потом регуляторами частоты среза и уровня нужно будет добиться полной гармонии 
Если колонки напольные, то сабвуферы выше 50-55 Гц я бы не пускал. Но все зависит от модели.
1 лайк
1 час назад, French сказал:
Это оптимальный вариант, получится самая правильная конфигурация для музыки.
Для музыки нужно было брать саб с высокоуровневым входом. ИХМО разумеется
Тоже верно, но и в таком виде можно очень хорошо согласовать, тем более что их две штуки, по одной на каждый канал.
1 час назад, French сказал:
Это оптимальный вариант, получится самая правильная конфигурация для музыки. Ну а потом регуляторами частоты среза и уровня нужно будет добиться полной гармонии 
Если колонки напольные, то сабвуферы выше 50-55 Гц я бы не пускал. Но все зависит от модели.
Тоже так считаю. Решено, да и денег на кабели меньше потрачу.
32 минуты назад, Александер сказал:
Для музыки нужно было брать саб с высокоуровневым входом. ИХМО разумеется
Я знаю, что по высокому уровню должно быть лучше. REL HT1003 выбрал по разным критериям, но к сожалению там нет высокоуровневого входа.
Хотя, насколько лучше, это нужно сравнивать. Может быть, это лучше я и не услышу.
13 минут назад, landco сказал:
А при чем тут музыка? Это просто маркетинговая фишка у Рела, о которой они везде рассказывают. С технической точки зрения по низкому уровню лучше, потому что по высокому сигнал усиливается повторно, что не идет ему (сигналу) на пользу
Высокоуровневый вход для музыки, использует не только rel. Главный плюс в том, что бас не запаздывает, как это происходит при низкоуровневом подключении. Для озвучивания спец эффектов в кино, это не критично.
29.05.2020 в 08:35, French сказал:
Состыковал два сабвуфера REL HT1003 с частотой среза 60 Гц с колонками Canton Chrono 90DC. Послушал с 50 Гц, но больше понравилось с 60 Гц.

1 лайк