Пропадает звук из саундбара при подключении ТВприставки

Доброго дня!

Извиняюсь, если промазал с разделом - посмотрел все, показалось этот наиболее подходящий (если нет, администраторы, перенесите тему, пожалуйста).

Помогите решить проблему, может кто сталкивался. Саундбар отказывается воспроизводить звук при другом подключенной HDMI устройстве.

Оборудование:
Телевизор Самсунг 7 серия 49
Саундбар JBL BAR 2.0 All-in-one

Подключаю через HDMI ARC. Все работает, нужно переключить источник звука в ТВ. Звук регулируется родным пультом.

Есть ТВ приставка Ростелеком (цифровое ТВ) - подключается через HDMI.

Если подключены и саундбар и приставка - звука нет. В меню ТВ можно выбрать саундбар, эквалайзер прыгает, показывает, что звук видимо подается.

Можно выключить телевизор, сначала воткнуть саундбар в HDMI ARC, поставить на него звук, потом вставить приставку, и будет работать. Но после выключения ТВ и включения заново все, звука нет.

В чем может быть причина? Конфликтуют HDMI порты?

Приветствую!

Да, похоже на конфликт между двумя портами. Попробуйте написать в техническую поддержку Samsung с описанием проблемы, обычно они реагируют довольно оперативно…

Здравствуйте, прошло много времени, но всё же,вы решили проблему,у меня всё тоже что у вас,JBL, Samsung и тоже самое со звуком?

В теории да, может быть конфликт портов просто, поэтому и не пашет. Можно попробовать скинуть все настройки на дефолт и попробовать подключиться снова, вдруг заработает. В любом случае, хорошо, что я про проблему такую прочитал, как раз телевизор выбирал себе https://wizemart.ru/televizory-132c/ , раз уж некоторые самсунговские телеки могут с приставками не фурычить, то буду рассматривать покупку техники другого производителя.