Что смотрим? "Свежеотсмотренное".

Делимся впечатлениями от просмотренных новинок и не только. :wink:

“Спутник” (2020) отечественный - не без недостатков, но, оказался относительно неплох

Сериал “НольНольНоль” - просто отличный

24.04.2020 в 12:51, Swissspear сказал:

“Спутник” (2020) отечественный - не без недостатков, но, оказался относительно неплох

Посмотрел. Отличная постановка, тащемта! Бондарчук-шедеврален. Как актёр, он молодец, но не режиссёр. Там он- полный бездарь. И вообще. Всё сыграли на уровне. Хорошопрописанный сценарий. Очень большое внимание уделено мелочам того времени. Единственное,  в чём косяк, это запись диалогов. С этим, cовсем беда, впрочем, как и всегда. Бурчат что-то себе поднос, ххх ххх! Когда уже у амеров научатся?

“Три секунды”/ “Информатор” 2019 - можно глянуть, актеры хорошие, держит в напряжении.

Тайлер Рейк: Операция по спасению / Extraction (2020) - стреляют много и бодро, но в целом - на разок

Отечественный сериал “Последний министр” - очень даже. Волобуев здорово из кинокритиков в режиссеры перековался

Сериал “Банды Лондона” - гут! Дело “Рейда” живет и побеждает!

Мне “Кошки” (“Cats”, 2019), полностью провалившиеся в прокате, понравились.

Заодно можно и послушать. 

И почитать.

book.thumb.jpg.190cc359410645971c2ac00ae8536c11.jpg

1 лайк

24.04.2020 в 23:06, Дмитрий Novachuk сказал:

Очень большое внимание уделено мелочам того времени

Как-раз в мелочах было много косяков. 1983 год… главному герою устанавливают в палату новинку (!) видеомагнитофон. И в то же время материалы отслеживания отсматривают на котроллере Sony Betacam SP, который появится только в 1995 году. Да и формата такого инженеры Sony еще не придумали.  Еще там есть по мелочи временные косяки. 

По эффектам и графике до  “Венома” не дотянули.

Из плюсов: понравился режиссерский ход с “маленькой Таней”. Связующая линия через весь фильм. 

В целом фильм на твердую троечку. 

17 часов назад, Вячеслав Аксёнов сказал:

Как-раз в мелочах было много косяков. 1983 год… главному герою устанавливают в палату новинку (!) видеомагнитофон. И в то же время материалы отслеживания отсматривают на котроллере Sony Betacam SP, который появится только в 1995 году. Да и формата такого инженеры Sony еще не придумали.  Еще там есть по мелочи временные косяки. 

Там не видно, что это Бетакам.  Там видно пульт. Такие пульты, были  и у проф. кассетников VHS. И на столе, также лежат обычные вхс-ки. :wink:

5 часов назад, Дмитрий Novachuk сказал:

Такие пульты, были  и у проф. кассетников VHS.

В фильме использовался контроллер Sony PVE-500. Год выпуска 1993. (в мануале отображено)

https://www.manualslib.com/manual/836638/Sony-Pve-500.html#manual

926153448__1.jpg.74be3eb15078c5dafe47e886c4ab9a2e.jpgimage.thumb.png.c283d31eff985516002d834c6e66eb93.png

Видеомагнитофон, который использовался во всех эпизодах - Электроника ВМ-12. Уж, никак с помощью этого контроллера управляться не мог!  Они не просто несовместимы, они - из разных эпох. 

i.thumb.jpg.e6f3cb68d67160f9f1e980b4d35aeec4.jpg

image.thumb.png.852db4484645dcaebd16da7baab52fd0.png

Кстати, если еще внимательней посмотреть, то магнитофон всегда выключен. Видать, был нерабочий.

image.thumb.png.b4807e8b58425e0269f2344a69e8514d.png

О! Порылся у себя в архивах нашел. 1993 год. Только пришла новинка - аппаратная Betacam SP. (Контроллер выше озвученный). Я осваиваю… (Молоденький такой) По тем временам было очень круто.

26 минут назад, Вячеслав Аксёнов сказал:

Молоденький такой

Из такого розового поросенка вырос такой большой… Терминатор. 

Могу еще назвать косяков штук пять, которые мне сильно резанули глаз. (Издержки профессии)  Но, в целом, повторюсь, фильм понравился. 

9 часов назад, Вячеслав Аксёнов сказал:

В фильме использовался контроллер Sony PVE-500. Год выпуска 1993. (в мануале отображено)

https://www.manualslib.com/manual/836638/Sony-Pve-500.html#manual

Я посмотрел. Написано, что он мог управлять и аппаратами S-VHS. Но всё равно, он из будущего. :slightly_smiling_face:

4 минуты назад, Дмитрий Novachuk сказал:

Но всё равно, он из будущего.

Да он у них тоже нерабочий был.  Так для антуража стоял. Даже в сеть не включили. А большая клавиша, по которой стукала Катя, останавливая запись, это - не стоп! Это поправка кадров. “Стоп” находится снизу справа.  Или можно шатлом-джоггером остановить.

1 лайк

1 hour ago, stepanov7 said:

Может быть поведаете, что именно Вас зацепило?

Собственно ничего не зацепляло и не отцепляло. Я старый слушатель, зритель, читатель и почитатель Cats.

Что понравилось … В первую очередь музыка. Балерины, костюмы, интерьеры. Цельное, насыщенное, неглупое произведение.

В наличии русские субтитры на музыкальное содержание, так что те кто книгу не читал наконец смогут понять смысл происходящего. Интересный народец эти кошки.

2 hours ago, stepanov7 said:

Трейлер вызвал у меня сомнительные чувства, вся эта графика. 

Я трейлер не смотрел. Мое “понравились” не следует рассматривать как рекомендацию смотреть. Люди все разные, иногда с прямо противоположными вкусами, так что я вообще избегаю что-либо советовать, особенно на форуме, подобном этому. Если смущает “вся эта графика”, то может быть лучше вообще пропустить.

1736340785_DSC_58651.thumb.jpg.3a107e071f29bdc4bce69f0299b77077.jpg

2 hours ago, stepanov7 said:

Люблю мюзиклы и все никак не могу отважиться …

Встречный вопрос … Какие именно мюзиклы нравятся? Пара примеров?

10 часов назад, stepanov7 сказал:

Очень стильный фильм, согласен. Это и стоит ждать от Ричи. Актеры играют потрясающе! Столько деталей, можно наслаждаться каждым кадром.

При всем при этом, сюжеты его фильмов не для меня, но это не мешает признавать талант как режиссера.

Видел какой-то отрывок из этого фильмА. Очень унылое зрелище. Кроме, как фейспалм, никаких , других эмоций, не вызывает. Не то, чтобы плохо, а просто ужасно. До его шедевра “Револьвер”, как раком до Луны. :frowning:

“Body cam” (2020) Оччень неплохой полицейский и ужастик: https://www.imdb.com/title/tt8179024/?ref_=nv_sr_srsg_0