Вершина попсы!

Предлагаю здесь поговорить о таком жанре и явлении массовой культуры, как поп-музыка. Тема вполне серьезная, огромный музыкальный пласт от рок-н-ролла и эстрады 50-60-х, диско 70-80-х, рейва 90-2000-х и до наших дней. Не обязательно самый ТОП, можно просто хорошую дискотеку, эстраду размещать :woman_dancing::man_dancing:

«Dancing Queen» - её обычно считают одной из лучших композиций 70-х годов, а также визитной карточкой группы АВВА. Песня, написанная Бенни Андерссоном, Бьорном Ульвеусом и Стигом Андерсоном, была записана в 1975 году для альбома «Arrival», а в следующем году она была выпущена как сингл вместе с песней «That’s Me» на второй стороне. Это единственная песня ABBA, возглавлявшая американские чарты.

US Billboard Hot 100 - #1

British Singles Chart - #1

Canadian Singles Chart - #1

Dutch Top 40 - #1

German Singles Chart - #1

Swedish Singles Chart - #1

Swiss Singles Chart - #1

Eurochart Hot 100 - #1

И ещё No.1 в Австралии, Новой Зеландии, Норвегии, Бельгии, Ирландии, Японии!

IMG_20200411_172252.jpg

IMG_20200411_172354.jpg

2 лайка

“Money, money, money” - песня из того же альбома “Arrival”, 1976 год. Сингл  “Money, money, money”/“Crazy World”.

Eurochart Hot 100 - #1

No.1 в чартах Австралии, Новой Зеландии, Бельгии, Франции, Нидерландов, Германии, Мексики, Коста-Рики!

Simon & Garfunkel ‎– Mrs. Robinson

https://ru.wikipedia.org/wiki/Mrs._Robinson

Хорошая песня у них получилась. 👌

Если бы все остальные 99 песни в Биллбоарде в 1968 году были не сильно хуже. 

Почему попсы?  

1 минуту назад, lovedream сказал:

Почему попсы? 

Не очень удачное название темы. 

Имелось ввиду популярная музыка, кроме джаза и классики. 

1 лайк

Я не любитель попсы. Но ведь есть телантливо сделанная попса. Мой список: Куинн, Битлз, Абба, Чингис Хан, ну ещё Бони-М с Иррапшином.

39 минут назад, Влад Тэпиш сказал:

Чингис Хан, ну ещё Бони-М с Иррапшином

ТС сделал акцент на чарты, но и наши народные хиты здесь не помешают. 👌 

1 час назад, lovedream сказал:

Почему попсы? 

Без всякой иронии и негатива, скорее наоборот, тема для признания всех достоинств жанра популярной музыки. Но немного перца и соли тоже не помешает, чтобы ветка слишком пресной не была. И потом, как же без наших любимых Модерн толкингов, Арабесок, Сикрет сервисов.. В общем поп-музыка во всем своём многообразии.

1 час назад, Дадд сказал:

ТС сделал акцент на чарты, но и наши народные хиты здесь не помешают. 👌 

Чарты просто как ориентир.

2 часа назад, Дадд сказал:

Не очень удачное название темы. 

Название можно изменить на более нейтральное, содержательная часть не подвела бы, а то начнётся опять, ну ты знаешь ).

2 часа назад, Дадд сказал:

Имелось ввиду популярная музыка, кроме джаза и классики

и рока.

1 час назад, Влад Тэпиш сказал:

Я не любитель попсы. Но ведь есть телантливо сделанная попса. Мой список: Куинн, Битлз, Абба, Чингис Хан, ну ещё Бони-М с Иррапшином

Все слушают попсу, разную, и талантливо сделанную и не очень, но почему-то не все в этом готовы признаться, если речь идёт конечно не о Битлз, АББА, Бони М..

https://www.youtube.com/watch?v=jg9\_VSoyl8o

Boney M - “10.000 Lightyears”

15 часов назад, Влад Тэпиш сказал:

Мой список: Куинн, Битлз, Абба, Чингис Хан, ну ещё Бони-М с Иррапшином.

Не густо. А как же…

И классиков забывать негоже.

Так вехушка же. На них всегда не густо.

Маришка прелесть конечно.

4 минуты назад, Влад Тэпиш сказал:

Так вехушка же. На них всегда не густо.

Допустим, Чингиз Хан на ней никогда и не был. Второсортная заурядная команды, интересна только в СССР.

А так на верхушке очень густо было - если почесать репу, то сотни команд можно наскрести.

Сотни?  Ждём Ваш список.

1 час назад, Влад Тэпиш сказал:

Ждём Ваш список.

Боюсь за год не управлюсь. 

Вас какой рынок интересует - Европа, Америка, Латинос, Азия, Африка, Австралия, Демократический лагерь, СССР?

Там еще до Квинов и чингизханов столько интересного произошло. Глубоко можно не копать, начните с середины 50-х. Столько открытий сделаете. В век интернета это очень просто.

Интереса нет.  Просто Вы неправдоподобную ИМХО цифру назвали, вот я и спросил.

https://www.youtube.com/watch?v=\_\_bO\_WXELG0

Julio Iglesias - 1985 -  Ni Te Tengo Ni Te Olvido