Уважаемые форумчане Я новичок на вашем форуме Сделал два объявления в ветке Продажа винила Но вот что меня интересует - недобросовестность продавца по независящим от него причинам
1 Пересыл по почте пластов Инструкции по упаковке нет Наверное каждый продавец пакует по своему Хорошо бы в этой ветке поместить Инструкцию по упаковке Винила
2 Содержание объявлений Если в кратком объявлении не указывается состояние конверта и пластинки то имеет ли право покупатель предьявить претензию по качеству товара
3.Является ли факт Предъявления продавцом квитанции об отправке товара на Почте Россия свидетельством со стороны Продавца 100 % выполненных обязатеств перед покупателем
Кто может поделиться информацией об упаковке пластинок при пересыле Почтой России
ПОЧЕМУ ТО НИКТО НЕ ОТРЕАГИРОВАЛ А тема Добросовестности продавцов очень важная Попробую высказать свое видение этой проблемы При продаже Покупатель желает чтобы Товар соответствовал заявленным характеристикам а Продавец хочет продать и получить выгоду Есть несколько категорий Продавцов :
1 Продавцы Меломаны имеющие аппаратуру Hi Fi
2 Продавцы Скупка Перепродажа
3 Обычные люди продающие Лишнее
4 Случайные по волею случая получившие коллекцию (по наследству Случайно и т п)
Вопрос Нужно ли перед продажей мыть пластинки Для категории 1 - да 2 - да если есть ультра вакуумная машинка или человек Профи в этом деле. Для категорий 3 и 4 ответ для меня однозначен -нет Да потому что Обычные люди не будут этим заниматься по незнанию а Случайные коллекции бывшие у Профессионалов с аппаратурой высшего класса должны продаваться в таком виде как они есть а уж Покупатель сам решит Мыть ему или не мыть
Далее Грампластинки Шелак можно помыть детским мылом и проверить звучание на аппаратуре типа Патефон или Радиоле типа МИНСК Р7 образца 1948 1952 года На такой радиоле я проверяю пластинки Шеллак
Другие пластинки 45- 33 об начиная с 1970-х если не специалист по мойке или нет аппаратуры высшего класса Hi Fi - не надо экспериментов Пластинки имеют разный хим состав и много факторов Помоешь - будет блеск а звука - НЕ будет Будет честнее например Пластинку которую ты ставишь в градацию NM/NM поставить EX/EX снизить цену и уведомить покупателя Цена снижена с понижением Оценки состояния За Почту России ответственности не несу Квитанция об отправке товара - 100 % выполненные обязательства со стороны Продавца Мне бы хотелось чтобы было так …
И еще один момент Кто нибудь может выложить Инструкцию Рекомендации по упаковке перед пересылом Пластинок
Не знаю, как в России, но у нас часто проф.продавец даёт такой текст:
Цитата
Всем доброго дня!
Предлагаю следующий винил: “cостояние винил/конверт/цена/”. Винил не мыт, не прослушивался, оценка визуальная cогласно международной классификации Record Collector.
С ув.Джошуа.
Внизу продавцом даётся ссылка на классификацию, по которой продавец оценивает визуально свои пластинки и компакт диски:
Цитата
Международные сокращения системы визуальной оценки качества пластинок и конвертов.
SS – Still Sealed – запечатанная
M – Mint – новая, но открытая пластинка. Диск и конверт не имеют видимых дефектов.
NM – Near Mint – пластинку проигрывали не более 2-3 раз. Винил может иметь незначительные поверхностные потёртости или волосяные царапины от бумажного конверта, не влияющие на качество звука. Конверт может иметь незначительные потертости или помутнения, не портящие его внешний вид.
EX – Excellent – пластинка часто проигрывалась, но аккуратно и с соблюдением основных правил пользования и хранения. На виниле допускаются поверхностные мелкие, но не групповые царапины и потёртости не влияющее на звук! На обложке допускаются потёртости в виде незначительных кругов (характерно для американских пластинок или jewell box CD), небольшие дефекты на углах или изгибах.
VG[+] – Very Good[+] – на пластинке возможны внешние царапины или потертости, не вызывающие щелчки, или вызывающие незначительные малоощутимые щелчки. При прослушивании могут быть слышны незначительные шумы и потрескивания. Зачастую это слышно только в тихих местах. На компакт дисках допускаются мелкие поверхностные групповые царапинки не более 2-3 мм.
VG– Very Good – пластинка имеет не очень хороший внешний вид, но звучит еще не плохо. На поверхности присутствуют царапины и потертости вызывающие незначительные малоощутимые щелчки, есть эффект песка (песочек в тихих местах может быть от низкого до среднего). На компакт дисках допускаются мелкие поверхностные групповые царапинки или единичная царапина до сантиметра.
G – Good – пластинка проигрывалась регулярно. На виниле имеются царапины и потёртости. Конверт имеет значительные дефекты или разрывы. На рабочем слое компакт диска допускаются потёртости, поверхностные групповые царапинки или единичная царапина более сантиметра, но не приводящая к сбою звучания.
F- Fine - пластинка проигрывалась большое количество раз. На виниле имеются сильные царапины и потёртости. Возможен заводской брак. Конверт имеет значительные дефекты или разрывы. На компакт дисках допускаются потёртости, поверхностные групповые царапинки или единичная царапина более сантиметра, возможно приводящая к сбою звучания.
ВНИМАНИЕ!!! Мы понимаем, что оценка состояния – вопрос субъективный, и не всегда возможно дать точное описание. Если Вас не удовлетворит качество приобретенных пластинок или компакт дисков, товар подлежит возврату без учета стоимости пересылки.
соответствие состояния, комплектация и тд заявленным - на совести продавца. все несоответствия регулируются правилами международных торговых площадок, для примера Ебеу. На доморощенных - Мешок, Авито - гарантий никаких. Возврат денег вообще мутняк. ИМХО
Не знаю, как в России, но у нас часто проф.продавец даёт такой текст:
Внизу продавцом даётся ссылка на классификацию, по которой продавец оценивает визуально свои пластинки и компакт диски:
Уважаемый Странник Как Вы хорошо сказали Если можно вопрос по продаже винила на иностранных сайтах В частности есть французский “CDandLP” Выкладываю ссылку
https://www.cdandlp.com/en/ludwig-van-beethoven-wilhelm-kempff-berliner-p/5-klavierkonzerte/lp-x-4/r3105093897/ Мне непонятна фраза в конце обьявления - красным шрифтом в переводе “Новая цена для европейских клиентов -независимо от количества Записей (одна или несколько) - 13.90 евро” Я как понял что если я закажу Диск1 из этого набора из 4 дисков то сумма будет та же то есть 13.90 евро И эта сумма не включает пересыл - для германии примерно 15 евро Так ??
Hi, bro NIKL ! Действительно в этом объявлении продавец указывает
Цитата
Новое предложение доставки для европейских покупателей: максимальная стоимость доставки € 13,90, вне зависимости от того, сколько записей вы заказываете. Наслаждайтесь!
Также этот немецкий продавец указал, что стоимость отправки одного диска по Германии - € 3,90, для остальных стран ЕС - до € 9,90, для United Kingdom & Ukraine - 10,90€.
Продавец находится в Германии. Location - Deutschland
Также этот немецкий продавец указал, что стоимость отправки одного диска по Германии - € 3,90, для остальных стран ЕС - до € 9,90, для United Kingdom & Ukraine - 10,90€.
Продавец находится в Германии. Location - Deutschland
Уважаемый Странник Еще один вопрос по содержания этого сайта В аннотации по лейблу фигурируют следуюшие данные : "
Pressing Germany - 2721 066 Это как я понял каталожный номер
Year - то есть год неизвестен
Другими словами в Deutsche Gramophon нет базы по каталожным номерам а с другой стороны например у меня этот Блок - один к одному в соответствие с сайтом и на внутренних пакетах в левых нижних углах стоит год, соответственно по4 дискам -1973 1973 1973 и четвертый диск 1978 Можно этому верить !? См ссылку
И еще один последний вопрос Смотрите на ссылке -в центре Лейбла надпись Made in Germavy (на более ранних Made in West Germany) ..Можно ли поэтой записи утверждать что кат номер 2721066 принадлежит к году не раньше 1993г ??? Тогда записи на Иннерах -фальшь !!! С уважением