Приветствую. Увлекаюсь музыкой flac и фильмами хотелось объемного звука. есть телевизор mi tv 4s 43 так же к нему подключен мощный компьютер. От телевизора будет подаваться звук. Прощу помощи что лучше сразу купить что потом можно докупить на руках есть 30000 рублей.
30.03.2020 в 15:26, Slavan12 сказал:
От телевизора будет подаваться звук.
У меня телек LG 850, пробовал Вашу задумку, рессивер работающий в классе AB стоимостью 2800$ , акустика в данный момент в аудиомании 130 000 руб, провод акустический не дешевый сейчас не продается, его аналог 62000 руб, слушал 5 минут, проплевался и забыл на всегда. Онли фирменные CD, SACD, может FLAC и звучит сравнимо с CD но я не слышал, в лучшем случае как саморезный диск (копия), при этом аппаратура совсем не дешевая должна быть, за 30 тысяч можно на вторичке недорогой стерео усилитель с бюджетным CD проигрывателем купить, потом колонки подобрать к усилителю опять же на вторичке. Все лучше будет чем с телека звук брать. Комп как источник… ЦАПы внешние дорогие, встроенные для звука… ну не фонтан.
При Вашем бютжете сначала читать форум, потом походить по салонам, послушать, а потом придет понимание что Вам нужно, сколько стоит и нужно ли. Для звука 30 тысяч не деньги. да и что такое 30 тысяч, 350$…
P.S. Если хочется все таки деньги потратить то на вторичке посмотрите Denon CD с усилителем начальных серий. В принципе звучат более менее. NAD (особенно) и Cambridge (недорогие) мне лично не нравятся, звук очень своеобразный. Но это моё мнение, для кого то может и денон шляпа полная.
Слушайте…
Еще один P.S. если под объемным звуком подразумевается 5.1 то это другая песня.
30.03.2020 в 18:26, Slavan12 сказал:
есть 30000 рублей.
Маловато.
Из того, что есть сейчас на рынке бюджетного, можно успеть купить LG LHB655NK, как раз в эту сумму
https://www.hi-fi.ru/magazine/audio/top-7-domashnikh-kinoteat/
Нужен совет и небольшой ликбез. Вопрос к людям, имевшим дело (ремонт/восстановление/просто копался) с различной старой бюджетной аудио аппаратурой. Речь про ширпотреб, аудиофильством не страдаю.
Итак, есть:
1) Усилитель Радиотехника У-101 ~1988 г. Штука известная, особо рассказывать не надо.
Диапазон воспроизводимых частот: 20 – 20000 Гц
Мощность: 20 Вт на 4 Ом
Отношение сигнал/взвешенный шум: 83 дБ
Средняя потребляемая мощность с сети: 80 Вт
2) Усилитель и ресивер Kenwood A-** H5 и **** C- **H6 от муз.центра XD-8550 из 1997-8г.
Заявлено:
Мощность: 80 W + 80 W RMS (1 kHz, 10 % КНИ на 6 Ом)
Отношение сигнал/взвешенный шум: 90 дБ
Средняя потребляемая мощность с сети: 180 Вт
Про частотный предел ничего.
Внутренности усилителя Kenwood
Правильно ли я понимаю, что 2х3300мкФ это очень мало? У Радиотехники вроде 6х2000мкФ. И вообще, на что это влияет?
Внутренности ресивера Kenwood
Так вот, можно ли рассчитывать, что Kenwood будет по звуку лучше, чем Радиотехника, т.к. это японец (пусть и «малазийский») и на 10 лет новее по технологиям, или в составе муз.центров в принципе не бывает хорошей аппаратуры и даже древний простой У-101 будет качественней?
Сравнить в лоб звучание нет возможности.
Всем доброго здоровья!
Подскажите, что будет звучать лучше - эта новинка https://stereo.ru/to/7ocuy-test-akustiki-wharfedale-linton-staromodnoe-ocharovanie или, например, это: https://vintageprof.ru/catalog/akustika/marantz_hd_440/ ?
Т.е. можно ли за меньшие деньги получить качество звука, сходное с Линтонами? И вообще стоит ли приобретать б/у акустику?