Ржака

Итоговые выводы и личное мнение (опубликовано на soundex.ru автор mr.bird )

Итак, мы имеем следующие результаты, которые я позиционирую для себя как факты (и которые как мне кажется можно расслышать на роликах):

· Устройство действительно вносит в звук изменения. Это не плацебо.

· Никакие “поля” оно на себе не “замыкает”. Ставить его можно хоть в другой комнате - эффект ровно тот же, что и при установке на стойке. Устройство работает с сетью.

· Формальный характер вносимых изменений (хорошо слышимых на роликах) это сглаживание (и некоторое уменьшение) высоких частот, совмещённое со сглаживанием микродинамики, что влечёт сдвиг тонального баланса в середину/нижнюю середину. Так же имеет место повышение слитности звучания/плавности/аналоговости (называйте как хотите), но за счёт всё того же сглаживания микродинамики и не только в области высоких частот. Т.е. есть как положительные так и отрицательные стороны. Это субъективно на слух трактуется как увеличение “объёма”.

· Сдвиг тонального баланса в середину/нижнюю середину, а так же увеличения слитности и плавности может в некоторых случая быть приятным на слух и приводить к увеличению “вовлечённости”, однако этот эффект носит несколько привнесённый характер и не проходит без ущерба для микродинамики (если ваш сетап позволит этот ущерб услышать).

38 минут назад, VladShumilov сказал:

Итоговые выводы и личное мнение (опубликовано на soundex.ru автор mr.bird )

а вот и аффтор опуса :wink:

Человек, в отличии от Сержика, сам собрал свою систему, от усилителей  цапа и АС)).

Представляет прибор который работает даже по видео..

Сержик - доцент для тебя, различи разницу в звуке!)  посмеемся вместе

умиляет китайский пилот за 2 доллара. Зато сетап на килобаксы. Все как обычно. Без улучшений в диагнозе

1 лайк

вообще, как люди не боятся использовать дома разные “энергаторы”? Это фриковские поделки безо всякой сертификации на безопасность, да еще когда прямо заявляют про влияние на сеть. Я вот прикололся про отвертку, а их принцип работы недалеко от этого ушел, по сути - тоже самое.. спалят же на хрен Воронью слободку 🤔

21 минуту назад, vbvb сказал:

умиляет китайский пилот за 2 доллара. Зато сетап на килобаксы. Все как обычно. Без улучшений в диагнозе

и провода из китайской же “лапши”, а все туда же - кабеля тестят! :rofl:

Ржаке - ржаково

Добрый день Алексей !
Модерация постов производится согласно правилам форума и при наличии возможной жалобы участника форума на конкретный пост. Если Вам будет нетрудно, вопросы по модерации задавайте пожалуйста в соответствующей ветке форума, так как не всегда возможно просматривать все темы на форуме. 

Переходя к конкретно Вашему вопросу, соблюдайте пожалуйста правила приличия в ветках форума. Даже поэтическо-философское мышление и дважды написанное слово, связанное с “песней Бориса Гребенщикова, лидера рок-группы «Аквариум», появившейся в Сети 28 сентября 2019 года и вызвавшая широкий резонанс в обществе”, может вызвать когнитивный диссонанс у других участников форума. Заранее благодарим за понимание.

8 часов назад, Cергей сказал:

это признак правильного подхода?  тогда любой гаражный фрик - гений

еще можно отвертку в розетку совать - тоже будет разница в звуке

Вы провода не слышите, куда вам до отвертки?  

2 часа назад, VladShumilov сказал:

Вы провода не слышите, куда вам до отвертки?  

то что я слышу или не слышу - это вам тоже энергатор напел? или мухоморы в Нижнем уродились?

23 часа назад, Cергей сказал:

то что я слышу или не слышу - это вам тоже энергатор напел? или мухоморы в Нижнем уродились?

а что разницу в проводах слышите? 

1 минуту назад, VladShumilov сказал:

а что разницу в проводах слышите? 

аллилуйя! наконец-то прозрение

Только что, Cергей сказал:

аллилуйя!

Да ты что милый… неужели… а что в лагере глухих делаешь?)) 

Только что, VladShumilov сказал:

Да ты что милый… неужели… а что в лагере глухих делаешь?))

а я не делю форумчан на лагеря, зависит от согласия в конкретном вопросе.. а так много можно лагерей придумать - глухие, ламповики, винтажисты, рупористы, ширики, мырики и пр

открою секрет - практически никто из тех, кого вы называете “глухими” не отрицают влияние проводов на звук, вы, слыша провода, не слышите ваших оппонентов  

3 лайка

11 часов назад, Cергей сказал:

а я не делю форумчан на лагеря, зависит от согласия в конкретном вопросе.. а так много можно лагерей придумать - глухие, ламповики, винтажисты, рупористы, ширики, мырики и пр

открою секрет - практически никто из тех, кого вы называете “глухими” не отрицают влияние проводов на звук, вы, слыша провода, не слышите ваших оппонентов  

Ну, так зачем спорите? Ваши доводы? Вы сами напишите прямо здесь, что вы слышите влияние проводов.

Что вы все о других.. все время за спинами пытаетесь спрятаться.  Леонов например против)

10 минут назад, VladShumilov сказал:

Ну, так зачем спорите? Ваши доводы?

о чем я и говорю - умейте слышать оппонентов, а доводов - целая ветка (и еще будут :upside_down_face:)

11 минут назад, VladShumilov сказал:

Что вы все о других.. все время за спинами пытаетесь спрятаться

чьими?

11 минут назад, VladShumilov сказал:

Леонов например против)

против чего? конкретнее?

Только что, Cергей сказал:

о чем я и говорю - умейте слышать оппонентов, а доводов - целая ветка (и еще будут :upside_down_face:)

чьими?

против чего? конкретнее?

Доводы и оппоненты  про что? 

Яснее говорите, вы слышите провода или нет.