После небольших дебатов в ветке про современный рок решил открыть ещё одну тему которая бы охватывала благодатный для рок музыки период 60-70х годов и чуть менее (ну опять-же на мой вкус ) 80-90х. Ведь много интересных исполнителей в то время прошло мимо и до сих пор мы открываем для себя классную музыку из тех лет. Покажем и расскажем немного о своих старых и новых открытиях. Обменяемся мнениями , поделимся информацией. Мне кажется это будет интересно😁.
4 минуты назад, Дадд сказал:
Один из первых альбомов, которые я послушал на виниле. 👍
))) А винил то где? Уничтожен за ненадобностью ? 😃
Вот из недавних открытий (конечно на виниловой ветке может быть у кого-то эта группа и есть в коллекции , но я познакомился с ней недавно-лет пять назад). Замечательные Бременские ребята-прог иногда с заходами в джаз-на мой вкус просто отлично👍. Thirsty Moon 1972.
41 минуту назад, Плоскостоп сказал:
Thirsty Moon 1972.
Последнее время (лет так несколько) только такая музыка и вставляет… Допускаю, что это не такие уж и малоизвестные группы, но для меня это открытие, ибо был в моей жизни большой промежуток времени, когда я был изолирован от процесса познавания. Вот и приходится навёрстывать упущенное, а процесс этот, скажу я вам, довольно таки приятный и пусть позавидует тот, который через это уже прошёл.)) Вот небольшая часть того, что прикупил в последнее время и с наслаждаюсь прослушкой.
58 минут назад, Коннан сказал:
))) А винил то где? Уничтожен за ненадобностью ? 😃
Так знакомый дал на пару дней - вот только запись осталась.
Вот тоже из этой же пачки.
Переписал на кассету и отдал - follow you follow me здесь незабываемая. 👍
И к тому же все тексты песен переписал. 👨🌾
Цитата
29 минут назад, Коннан сказал:
прикупил в последнее время и с наслаждаюсь прослушкой.
Да примерно такая же история. Столько «ништяков» на стыке 60-70х откопал. Винил , как правило редок и дорог(ну иногда может просто повезти конечно и что-то зацепишь за вменяемую цену) , вот компакты и выручают:man_shrugging:
. Jericho Jones и Fuzzy Duck -«бомбы» конечно:+1:
6 минут назад, Плоскостоп сказал:
Jericho Jones и Fuzzy Duck -«бомбы» конечно
Funkadelic - очень порадовали… Вообще уважаю “чёрный рок” ))
Вот ещё отличные ребята из «британщины» с заковыристым названием. (как оказалось злой карлик из сказки братьев Гримм-Румпельштильцхен(ну фиг выговоришь
)). Закосы под «цеппелинов» слышны не вооружённым ухом , но и свои прог вставочки симпатичные имеются.
Rumplestiltskin 1970.
Jonesy, первый альбом,записанный в стиле приджазованного прог-рока. Многие критики отмечают что альбом записан в духе раннего Кинг Кримсона. В 1973 выпустили два альбома и пропали. Потом было записано ещё два в 2006,2011.
Немцы, второй альбом в прогрессивном стиле. Потом они ушли в хэви-метал и для меня закончились. Я хэви не слушаю. Рекомендую.
Thors Hammer, датский прогрессив с элементами джаза. Выпущен один альбом в 1971 году в количестве 500 копий и ещё 100. Альбом редкий, цена на оригинал серьёзная. Покупал СД из-за редкости, по музыке наверное не всем зайдёт.
Roine Stolt сольный альбом экс гитариста, вокалиста, одного из основателя шведской группы Kaipa. На виниле не встречал.
Цитата
57 минут назад, Владимир Даниленко сказал:
Roine Stolt сольный альбом
Да хороший , а у меня ещё вот такой-тоже неплох, правда в этом веке он со своими «цветочными королями» на мой вкус малость исписался -самоповторы пошли🤷♂️. Roine Stolt 1994.
28.11.2021 в 22:49, Владимир Даниленко сказал:
Немцы, второй альбом в прогрессивном стиле.
Послушал. Понравилось. Очень. Уже купил пластинку. 2-ой альбом. Скоро приедет. Хотел еще и первый взять… Оригинал просто неподъмлем: 1000 - 1800 евро.
31 минуту назад, Вячеслав Аксёнов сказал:
Послушал. Понравилось. Очень. Уже купил пластинку. 2-ой альбом. Скоро приедет. Хотел еще и первый взять… Оригинал просто неподъмлем: 1000 - 1800 евро.
Мне тоже очень этот альбом нравится.
33 минуты назад, Вячеслав Аксёнов сказал:
Скоро приедет.
Получишь напиши как записан винил.
4 минуты назад, Владимир Даниленко сказал:
Получишь напиши как записан винил.
ОК
Замечательная датская группа Pan,к сожалению всего один альбом в дискографии. Записан альбом классно. Почитать можно тут
https://rock60-70.ru/albums/pan-pan-1970-denmark-hardprogressive-rock.php
1 час назад, Владимир Даниленко сказал:
Записан альбом классно.
Такая есть. Записан, действительно, классно. Впрочем, как и весь Sonet Rec.