Очень много читал, что звук акустики зависит от правильного подключения усилителя к сети. Главное соблюсти фазу сети с фазой усилителя. Но нет, не заметил этого. Или усилитель не тот?
1 час назад, Viperjet сказал:
Или усилитель не тот
тот ни тот, у меня прям на проводе питания “шильдик” и на нём написано каким цветом - нейтральный.
На звук сказывается?
1 час назад, Viperjet сказал:
Очень много читал, что звук акустики зависит от правильного подключения усилителя к сети.
Звук акустики зависит от правильного подключения ее к усилителю. А звук усилителя может зависеть от фазировки, а может и нет. Разные они бывают усилители. Есть еще златоухие фантазеры, у которых звук зависит от всего, даже от цвета трусов соседки.
Евровилка не позваляет перепутать полярность. Почему в усилителях и проигрывателях нет этого? Они мазохисты?
5 минут назад, Viperjet сказал:
нет этого
на самой вилке указана полярность.
N в кружочке - нейтральный.
я не знаю как оно там на что влияет, но подключаю всё по полярности.
9 минут назад, herzen сказал:
Звук акустики зависит от правильного подключения ее к усилителю. А звук усилителя может зависеть от фазировки, а может и нет. Разные они бывают усилители. Есть еще златоухие фантазеры, у которых звук зависит от всего, даже от цвета трусов соседки.
Я так и не понял, зависит от фазировки или нет. Я так понимаю, что усилители питаются постоянным током, а им пофиг фазировка, главное постоянном токе мощность и линейность.
На какой вилке указана полярность? У какого усилителя? Можно фото вашей вилки.
8 минут назад, Viperjet сказал:
Я так и не понял,
Определяется экспериментально. Послушал музфрагмент, перевернул вилку в розетке и опять его же послушал. Услышал разницу, продолжай эксперименты, не услышал, забудь и наслаждайся музыкой.
Логично предположить, что к любому усилителю для оптимизации звука должны прилагать тестер для определения фазы в сети. Ан нет, не прилагают, скупердяи.
Если правильно сфазировать ВСЮ технику, то наиболее ярко на басах проявляется, его (баса) больше, так же можно бороться с подгуживанием (если есть), включать в противофазу к примеру источник. У меня на аппаратном разъеме подписанно L и N, отвертка для проверки фазы в помошь. Стоит до 100 руб. Стоит принять во внимание что еще бывает техника которой пофиг и фазировки и провода.
Тэстер для определения полярности 93 рубля.
Провод от ночника? 🤣
Только что, Dmitry71 сказал:
Провод от ночника? 🤣
ну если у вас такой ночник - поздравляю! ![]()
![]()
![]()
![]()
8 минут назад, Dmitry71 сказал:
Если правильно сфазировать ВСЮ технику, то наиболее ярко на басах проявляется, его (баса) больше, так же можно бороться с подгуживанием (если есть), включать в противофазу к примеру источник. У меня на аппаратном разъеме подписанно L и N, отвертка для проверки фазы в помошь. Стоит до 100 руб. Стоит принять во внимание что еще бывает техника которой пофиг и фазировки и провода.
Я ничего не почувствовал при фазировке усилителя и проигрывателя. Может это изотерика какая-то? Схемы и того и другого питаются постоянным током. Чем лучше выпрямитель, тем лучше. А фазировка здесь явно не причем.
Что за техника?
13 минут назад, Greg21 сказал:
надеюсь понятно будет…
Поздравляю. Как этот шнурок соотносится к настоящим аудиофильским сетевым проводам питания соответственного диаметра/разрешения в 220 В. Этож какой-то позор, вилка и шнур для питания светодиодной лампочки из Икеи
10 минут назад, Viperjet сказал:
Как этот шнурок соотносится к настоящим аудиофильским сетевым проводам питания соответственного диаметра/разрешения в 220 В.
вы спросили - вам ответили, что ещё?