Как влияет на звук акустики фаза подключения усилителя в сеть?

Очень много читал, что звук акустики зависит от правильного подключения усилителя к сети. Главное соблюсти фазу сети с фазой усилителя. Но нет, не заметил этого. Или усилитель не тот?

1 час назад, Viperjet сказал:

Или усилитель не тот

тот ни тот, у меня прям на проводе питания “шильдик” и на нём написано каким цветом - нейтральный. 

На звук сказывается?

1 час назад, Viperjet сказал:

Очень много читал, что звук акустики зависит от правильного подключения усилителя к сети.

Звук акустики зависит от правильного подключения ее к усилителю. А звук усилителя может зависеть от фазировки, а может и нет. Разные они бывают усилители. Есть еще златоухие фантазеры, у которых звук зависит от всего, даже от цвета трусов соседки.

6 лайков

Евровилка не позваляет  перепутать полярность. Почему в усилителях и проигрывателях  нет этого? Они мазохисты?

5 минут назад, Viperjet сказал:

нет этого

на самой вилке указана полярность.

N в кружочке - нейтральный.

я не знаю как оно там на что влияет, но подключаю всё по полярности.

9 минут назад, herzen сказал:

Звук акустики зависит от правильного подключения ее к усилителю. А звук усилителя может зависеть от фазировки, а может и нет. Разные они бывают усилители. Есть еще златоухие фантазеры, у которых звук зависит от всего, даже от цвета трусов соседки.

Я так и не понял, зависит от фазировки или нет. Я так понимаю, что усилители питаются постоянным током, а им пофиг фазировка, главное постоянном токе мощность и линейность.

На какой вилке указана полярность? У какого усилителя? Можно фото вашей вилки.

8 минут назад, Viperjet сказал:

Я так и не понял,

Определяется экспериментально. Послушал музфрагмент, перевернул вилку в розетке и опять его же послушал. Услышал разницу, продолжай эксперименты, не услышал, забудь и наслаждайся музыкой.

Логично предположить, что к любому усилителю для оптимизации звука должны прилагать тестер для определения фазы в сети. Ан нет, не прилагают, скупердяи.

1 лайк

Если правильно сфазировать ВСЮ технику, то наиболее ярко на басах проявляется, его (баса) больше, так же можно бороться с подгуживанием (если есть), включать в противофазу к примеру источник. У меня на аппаратном разъеме подписанно L и N, отвертка для проверки фазы в помошь. Стоит до 100 руб. Стоит принять во внимание что еще бывает техника которой пофиг и фазировки и провода.

Тэстер для определения полярности 93 рубля.

100022844187b0.jpg

надеюсь понятно будет…

DSC_0025 (5).JPG

DSC_0026 (2).JPG

Провод от ночника? 🤣

Только что, Dmitry71 сказал:

Провод от ночника? 🤣

ну если у вас такой ночник - поздравляю! :rofl::rofl::rofl::rofl:

8 минут назад, Dmitry71 сказал:

Если правильно сфазировать ВСЮ технику, то наиболее ярко на басах проявляется, его (баса) больше, так же можно бороться с подгуживанием (если есть), включать в противофазу к примеру источник. У меня на аппаратном разъеме подписанно L и N, отвертка для проверки фазы в помошь. Стоит до 100 руб. Стоит принять во внимание что еще бывает техника которой пофиг и фазировки и провода.

Я ничего не почувствовал при фазировке усилителя и проигрывателя. Может это изотерика какая-то? Схемы и того и другого питаются постоянным током. Чем лучше выпрямитель, тем лучше. А фазировка здесь явно не причем.

Что за техника?

13 минут назад, Greg21 сказал:

надеюсь понятно будет…

Поздравляю. Как этот шнурок соотносится к настоящим  аудиофильским  сетевым проводам питания соответственного диаметра/разрешения в 220 В. Этож какой-то позор, вилка и шнур для питания светодиодной лампочки из Икеи 

10 минут назад, Viperjet сказал:

Как этот шнурок соотносится к настоящим  аудиофильским  сетевым проводам питания соответственного диаметра/разрешения в 220 В.

вы спросили - вам ответили, что ещё?