Очень уютно чувствовал себя в виниловых ветках, но поскольку так сложилось, что основная часть коллекция у меня на cd
,а раздражать консервативную часть «виниловодов» своими компактами не хочется , решил открыть вот такую тему в общем музыкальном разделе. Здесь хотелось бы поделиться своими впечатлениями о той музыке которую открыл для себя сравнительно недавно (ну допустим за последние десять-двенадцать лет). Ведь слушаешь не только «классический период» рок-музыки 60х-70х, но и много новых релизов. Кто из « старичков» ещё на коне, какие новые интересные исполнители тебя «зацепили»? Вот это хочется здесь немного обсудить. Если кого заинтересует такая тема милости просим присоединяться к обсуждениям. С единственным пожеланием по возможности высказывать собственное мнение (что мне кажется особо ценным) , а не рок-энцеклопедические размышления из интернета и выкладывать любые носители из собственных коллекций (это тоже очень интересно- чем богаты плюс-минус такие же меломаны-филофонисты , как и я
). А начну я пожалуй с вот этих отличных , на мой вкус , альбомов:+1:. Совместный проект одного из сильнейших басистов современности Леса Клейпула и сына знаменитого «битла» Шона Леннона. Интересная смесь из разных стилей с таким ностальгическим «битловским» налётом у меня пошла на ура! Уже несколько лет слушаю с удовольствием и пока не надоедает. Claypool Lennon Delirium 2016 и 2019.
Из открытий последних пары лет - Unitopia и Phideaux , не совсем новое, но раньше их не знал. Любителям Genesis, ELP и Yes вполне может зайти. У Phideaux есть и флойдовские закосы . Вторично конечно, но на фоне мегатонн мусора с конвейера современной музыки, прям как отдушина.
Опять картинки… Что касается любителей Yes, Genesis и так далее, коим и я являюсь, то зачем слушать подобие, когда есть непревзойденный оригинал.
Если мы говорим о роке, то конечно Panzerballett. В коллекции все альбомы (может что-то из последнего упустил, не знаю). Это у нас соответственно Hart Genossen Von Abba Bis Zappa, 2009, композиция The Simpsons.
Если о старичках, то не перестает удивлять и радовать King Crimson и сопутствующие этой группе проекты, а также ныне почивший Дэвид Боуи. Вот уж кто показал всем кузькину мать и кто у нас тут композитор.
Сейчас послушал новый альбом Роджера Тэйлора. Неплохой поп-рок ,местами щедро приправленный электроникой. Много лирики, в некоторых вещах старина Роджер демонстрирует ,что по-прежнему на ты с ударной установкой👍. Но по большому счёту на мой вкус его лучшим релизом так и остаётся первый сольный альбом «fun in space» 1981 года (Ну «Квины» были тогда ещё ого-го😁). Вообщем слушается приятно , но без откровений.
Металлические ребята признаются в своей тайной симпатии к блюзу🤷♂️. На мой вкус интересный альбом. Тяжелый , местами тягучий, вязкий блюз-рок-вообщем это вам не Бонамасса😁. Apocalypse Blues Revue 2018.
Вот наконец добрался до последнего альбома Карлоса Сантаны. Ну что сказать? Сделан он по лекалам супер успешного альбома 1999 года «supernatural». Материал разнообразен тут и r&b и латино и рокешники бодрые и чуток психодела и даже кавер на «Проколхарумовскую» нетленку «whiter shade of pale». Много разных достаточно маститых гостей. Ну и конечно виртуозные запилы Карлоса по-прежнему на уровне👍. Если оценивать по пятибальной шкале , я бы поставил твёрдую четвёрку😁. Santana 2021.
38 минут назад, Плоскостоп сказал:
Вот наконец добрался до последнего альбома Карлоса Сантаны.
Вот это уже интересно, надо послушать.
Поскольку Led Zeppelin у меня одна из любимых команд всегда с интересом отслеживаю современные группы, которые вдохновлённые их музыкальным наследием пытаются сказать что-то новое в хард-блюз-роке ( хотя порой получается откровенный второсортный плагиат). Но вот эти калифорнийские ребята мне симпатичны. Есть и энергетика и собственные интересные находки. Во всяком случае слушать их мне гораздо интересней , чем например молодняк из Гретты …
Вот на сегодняшний день их последний альбом:+1:. Rival Sons 2019.
Скажу честно очень скучал без новых альбомов «поркупайнов». Ну вот есть информация , что группа реанимирована и на будущий год выйдет новый альбом. Уилсон конечно очень плодовит , но все его сольные альбомы и проекты с другими музыкантами это всё же немного не то. Буду ждать , что там нового сочинят ребята, а пока послушал их последний на сегодня студийник . 76 минут на одном дыхании👍(Есть ещё качественный прог в XXI веке😁) . Porcupine Tree 2009.
24 секунды никуда не уходим после чего получаем по заслугам)))
Вот и новый альбом Рода нашего Стюарта подоспел
. Что сказать? Такие релизы больше на автомате покупаешь «за былые заслуги»
. Никаких откровений , на том же уровне , что и последние два-три альбома. Из минусов -обилие женского бэк-вокала( что я в принципе не очень люблю). Их плюсов альбом ровный без откровенно слабых вещей, ну и отличные цитаты из T. Rex в песне посвящённой Болану
. Rod Stewart 2021.
Вот достал с полочки ещё один симпатичный проект Уилсона с парнем из Израиля (Авив Гефен-честно говоря с его сольным творчеством не знаком:man_shrugging:). Меланхолия с немудреными мелодиями, красиво аранжировано местами с явным уклоном в неисчерпаемую нишу музыкального наследия PF. Вообщем- нормалёк
. Blackfield 2011.
Слушать на максимальной громкости с постоянно нажатой Ibanez Tube Screamer ))
Eric Clapton - The Lady In The Balcony : Lockdown Sessions
2021
Очень душевно и записано качественно. 👍
5 минут назад, Дадд сказал:
Eric Clapton - The Lady In The Balcony : Lockdown Sessions 2021
Очень душевно и записано качественно. 👍
На какой аппаратуре слушал?![]()
5 минут назад, Alex 65 сказал:
На какой аппаратуре слушал?
Уже лет 20 на этом панасе слушаю - всё слышно, что надо.
Слушаю в основном ночью, потому мощности и громкости хватает.
34 минуты назад, Дадд сказал:
Уже лет 20 на этом панасе слушаю - всё слышно, что надо.
Слушаю в основном ночью, потому мощности и громкости хватает.
Никогда бы не подумал, что твой 20-летний панас воспроизводит Blu-ray диски или 4K ULTRA HD.![]()
![]()