Для усилителя 100v 230w 50/60Hz .
В продаже имеются :
Nissyo Step Down Transformer SDX-600
Цена не особо важно, беспокоит больше всего качество изготовления и безшумная работа с большим КПД. Возможно подскажете другие лучшие модели, спасибо.
Для усилителя 100v 230w 50/60Hz .
В продаже имеются :
Nissyo Step Down Transformer SDX-600
Цена не особо важно, беспокоит больше всего качество изготовления и безшумная работа с большим КПД. Возможно подскажете другие лучшие модели, спасибо.
Добрый день.
Из проверенных и достаточно приемлемых по ценам, можем порекомендовать Toyoden и Stavol (Matsunaga) трансформаторы с понижением до 100 В.
По вашему списку.
Санье - очень хорошие по звуку, но часто подгуживают, не рекомендуется покупать дистанционно.
Ниссио - хорошие по звуку и обычно не гудят.
Коден - легкие и симпатичные трансы, по звуку показались похуже Тойозуми/Тойоден.
Кашимура трансы - сделаны в Китае.
Тойозуми/Тойоден - стандарт японского качества, хорошие по звуку, гудят незначительно - но если близко стоит к ушам - может быть слышен.
По мощности - рекомендую не меньше 1кВА - 1,5 кВА.
Можно посмотреть здесь в объявлениях
<___base_url___>/auction/item/7469-transformator-ponizhayuschiy-toyozumi-cu220-15s-220100v-15kva/?do=embed<___base_url___>/auction/item/6428-transformator-ponizhayuschiy-nissyo-sdx-1500-15kvt/?do=embed<___base_url___>/auction/item/6426-transformator-ponizhayuschiy-toyozumi-ad21-015kb-15-kva/?do=embed
У меня Nissyo 240-100вольт 1,1 квт. Торчу-)))
220-100 вольт трансы брать не рекомендуется, типа того,так как напряжение в наших сетях 220 не постоянно и может быть выше.
5 часов назад, t.tim сказал:
в наших сетях
В наших сетях одному богу известно что может быть и нередко меньше 220. Я бы взял такого плана.Есть и 220и 240.
<___base_url___>/auction/item/6426-transformator-ponizhayuschiy-toyozumi-ad21-015kb-15-kva/?do=embed
Можно подробнее о влиянии понижающего трансформатора на звук? Или ссылку на толковый текст. В любом приличном усилителе есть свой нехилый трансформатор в блоке питания и огромные банки конденсаторов, дальше стабилизатор, лишь бы мощности хватало по питанию.
4 часа назад, AD975 сказал:
Можно подробнее о влиянии понижающего трансформатора на звук?
Какие подробности?
Ставишь один транс - ставишь другой - слышишь разницу.
Иногда очень нехилую, бывает нежданчик.
Особенно прикалывает, когда люди говорят - “А я не верю”.
Причем здесь вера … любовь и надежда?
Послушай сам и убедись.
Меня больше интересует теория. Прежде всего, я не доверяю своему слуху, это очень субъективно. Потом, даже если услышу разницу, нет точного понимания, чем она вызвана, характеристиками трансформатора, или недостатками усилителя. Я слышу недостаток НЧ, если запитать усилитель от трансформатора 150 ватт. Но сравнить два транса 1,5 квт не возьмусь, тем более что в наличии только один.
58 минут назад, AD975 сказал:
Меня больше интересует теория.
Теория проще простого.
Довольно широко известно, что сигнал на выходе усилителя - это модулированное питание.
Трансформатор определяет большую часть характеристик источника питания усилителя.
Поэтому, собсно, в хороших усилителях делают большие и качественные трансформаторы, которые чуть не половину усилителя весят.
6 часов назад, okok сказал:
Ставишь один транс - ставишь другой - слышишь разницу.
Иногда очень нехилую, бывает нежданчик.
Один нежданчик недавно случился. Слушали три идентичных файла, нашли разницу. С трансами, возможно, тоже самое ))
1 час назад, herzen сказал:
Слушали три идентичных файла, нашли разницу.
Нежданчик был в том, что файлы оказались разные, что и подтвердила программа FC.
1 час назад, herzen сказал:
С трансами, возможно, тоже самое ))
Ну, это святое - не слушал, но разницы не нашел.
Херсон, давайте уже не будем подбрехивать.
2 минуты назад, okok сказал:
давайте уже не будем подбрехивать.
Ты не сможешь.
3 минуты назад, okok сказал:
что и подтвердила программа FC.
Она подтвердила, что ты полный ноль в компутере.
Давай сам сравни файлы побитово, покажи скрин.
Или опять, не сравнивал - но осуждаю?