Всем привет.
Недавно купил вот такую стерео систему фирмы Pioneer (сделан в начале 1980-х), без динамиков. В наличие есть руководство по эксплуатации по каждой технике и в написано, что все эти входят в один комплект. Прежный владелец сказал, что аппаратуру привез его дядья из США, в 1985 году. Просто возник такой вопрос: все эти аппараты рассчитаны на 120 вольт (для США), а так же все разьемы включаются прямо в усилитель и только оттуда кабель усилителя идет в розетник, а для того, чтобы преобразовать 220 вольт, как я знаю, нужен стабилизатор/преобразователь напряжения. Я купил такой стабилизатор, рассчитан на 500 вольт и вроде всё (усилитель, кассетный дек, радио тюнер) нормально включились. Но как только подключил и мои динамики Technics CS65 (60w), один стал нормально звучать, но от второго динамика звука вообще не было, стал гудеть и при этом почуствовал от динамика сильный запах гари.
Как потом оказалось, этот динамик вышел из строя. Просто надеюсь, что заодно и каналы усилителя не загорели.
Может стабилизатор 500 вольта не выдержал такой мощности и нужно было купить более можный стабилизатор (1000вт, 1500вт, и.т.д.)???
Если кто нибудь сталкивался с этим, прошу вас посоветуйте. Буду очень благодарен!