Прошлое против современного.

5 часов назад, t.tim сказал:

CD player –Denon (модель не известна)

Ключевая фраза.

5 часов назад, t.tim сказал:

Придя домой после прослушивания и ,включив свою систему, я сразу понял, а точнее услышал, что в звуке моей системы нет той….резковатости, которая присуща современными изделиям..

Какую систему? Coral вы продали, в салоне вы ни от чего не улетели. Какая у вас акустика в итоге?

Ключевая фраза.

Легко, глянул прайс лист салона:

Denon DCD-800NE-41000р.

Coral вы продали

Люди, дочитайте мое самое первое сообщение до конца…Ну нульзя так…

6 минут назад, t.tim сказал:

А у меня встречный вопрос- где я писал, что аппараты только что вытащены из упаковки? Акустика стоит в зале давно, в упаковке на складе стоит другой комплект…

Из моих наблюдений, даже заведомо рабочий комплект если не использовать постоянно или постоянно что то переподключать, звук не устаканится и будет колбасить. В салоне к сожалению это не реально и не важно как давно эти колонки таскают из угла в угол по пять раз в неделю

9 минут назад, t.tim сказал:

почему только достойные аппапраты раскрываются после приработки, а не достойные-нет?

Наверное ответ очевиден, потому что одни сделаны качественно профессионалами, а другими при создании в большей степени занимались далекие от звука люди.   Исключительно мои предположения - маркетологи…

13 минут назад, t.tim сказал:

Ведь процессы идут одинаковые в обоих..

Вот только помимо разной схемотехники, звук еще зависит от качества примененных элементов. Но это Вам уже не нужно знать раз задаете такие приметивные вопросы. За сим откланиваюсь, не вижу смысла что либо Вам объяснять, Вам нужно поспорить доказав свою правоту и бескомпромисность винтажа. P.S. не задумывались что делать через 10 лет, когда тупо начнет сыпаться эта техника? Или мысль что раньше делали на века в принципе не рушима? Ну так время исправит обеждение :grinning_face:

9 минут назад, t.tim сказал:

Denon DCD-800NE

Очень посредственный аппарат, не в обиду его владельцам, но даже в системе начального среднего уровня, ему не место.

18 минут назад, t.tim сказал:

Легко, глянул прайс лист салона:

Denon DCD-800NE-41000р.

Люди, дочитайте мое самое первое сообщение до конца…Ну нульзя так…

Много букв. Если это: “Купив БУ Ямаху NS-2000…”, то “купив” и “купил” - это две большие разницы. В результате - Ямаха? Что касается Denon, то надо было флэшку в него воткнуть, когда Levinson слушали. Я не против винтажа, скорее наоборот. Мне тоже не понятно почему сейчас надо что-то изобретать ( тем более, что изобретать то не из чего ), если все уже давно изобретено. Просто возобновите производство и все.

22 минуты назад, t.tim сказал:

Я как-то в сети ( на англ. языке) прочитал отзыв одного человека, через руки которого в течении жизни прошло более 500 всевозможных усилителей различных фирм…А не знаю, в своем уме это челок был, когда писал отзыв или не в своем…На первое место он поставил японский усилитель…Поэтому, сакэ и рисовая бумага…

Да мало ли кто что и на какое место ставит. И кажется даже знаю, о ком вы говорите. Есть такой сайт с массой “авторитетных” отзывов о японской аудиотехнике. Покупаемой автором сайта на Яху и продаваемой на авито.

На Вегалаб человек ремонтирует 20 летний ресивер Yamaha, вот выдержка из его поста: “Но справедливости ради померил выпаянные и новые конденсаторы тестером. Старые ESR=90…150 Ом, новые 2…5 Ом”.     К примеру аудиосерии новых конденсаторов вообще желательно ESR меньше 1 (единицы)!!! Звук раритета… извиняюсь винтажа, очень сильно далек от того что было при его выпуске. Он обязан мазать при таких потерях!!! P.S.Сам стараюсь избегать новоделов, но и старше 20 лет аппараты не рассматриваю.

По большому счету все эти наши ответы друг-другу ни о чем.

Мне надо оказаться  ваших городах, привезти вам свою систему в полном составе и сравнить с вашими…

Результат будет непредсказуем.

Многие вопросы сразу отпадут сами собой, включая тему конденсаторов и прочее…

Но такой возможности нет…

Я был в аудио салоне, прослушал комплекты, сделал для себя выводы.

От дорогой техники ожидал большего, оказалось…велосипед изобретен давно…

Да, есть мысль максимально улучшить свое старьте в плане внутренней начинки и прочее, но наши местные спецы, которые занимаются ремонтом аудио уже лет 20 и больше -не хуже ваших спецов…

И наши тоже все меряют тестером и говорят-пока работает, ничего менять не надо. И поход в аудиосалон это подтвердил…