ЦАП для домашней аудио системы.

Добрый вечер, аудио-знатоки! Дано: усилитель SYNTHESIS FLAME, акустика KEF Q350, BLUESOUND NODE 2i. Может быть, состав немного странный, но что есть, то есть. Подскажите, каким цапом можно улучшить звучание комплекта. Немного не хватает эмоций, бас бы почетче, чуток бы живости добавить. Рассматриваются ЦАПЫ до 30000, включая цапы прошлых давних лет. 

4 минуты назад, Leo87 сказал:

Немного не хватает эмоций

Каких именно?

18 минут назад, Leo87 сказал:

BLUESOUND NODE 2i.

Странная штука, при своей не дешевой цене достаточно простой блок питания. Да и о проводах в описании ни слова, за 30 000 при имеющемся оборудовании и желании купить ЦАП… купите еще одну коробку, звук не улучшите. 

1 лайк

Ребят, хорошо, БЕЗ привязки к системе, какие цапы со вторичного рынка до 30000 можете посоветовать?

Dmitry71, а почему так считаете? 

13 minutes ago, Leo87 said:

хорошо, БЕЗ привязки к системе, какие цапы со вторичного рынка до 30000

Эмоции на такого уровня ЦАП, будет сложно поймать😁

Такого уровня система как у вас, требует серезных изменений и доработок, чтоб были эмоции. 

Просто возьмите что поновее, что по породистое, что красивее смотреться и новые эмоции точно будут🙂 

Будет ли это все звучать лучше, вопрос.:wink:

52 минуты назад, Leo87 сказал:

Dmitry71, а почему так считаете? 

Зайдите в приличный салон техники, послушайте трек в их инсталяции, а потом этот же трек но с ноу нейм проводами. Ну хоть RCA на обычный щнурок поменяйте. Сами поймете о чем я. Хоть 500 000 потратьте, на блоки, без проводов качественных деньги на ветер. И 30 000 за ЦАП у вы это мало. Лучше сфокусируйтесь на обвязке в виде проводов, НО при условиях: Ваша техника чувствительна к проводам. И Ваши уши слышат и понимают разницу. По поводу стоит ли тратить деньги на провода баталии нешутошные. Кто то слышит, кто то кроме закона Ома ни чего не знает и свято верит что других параметров влияющих на звук нету. Просто послушайте сами и примите решение сами.

P.S. Допустим случиться чудо и купите за 30 т.р. ЦАП, коаксиал либо оптика качественная чтоб были эмоции, на вторичке обойдутся минимум еще в такую же стоимость…

Ну, я больше сторонник того, что обвязка все-таки влияет, чем не влияет… Опыта в этом совсем нет, если прямо, сравнить не с чем. У меня кабель Supra Fly, RCA AUDIOQUEST TOWER. Просто не хочется верить, что провода прям за 20000-30000 нужны) 

К тому же, акустику перед сменой проводов тоже сменить, наверное придется) 

13 минут назад, Leo87 сказал:

Просто не хочется верить, что провода прям за 20000-30000 нужны) 

Да простят те кто читал в другой теме что сейчас повторю. Готов был потратить 30 т.р. на межблок RCA, слушал в Инсаунд на Шоссе Энтузиастов, поставили Теллуриум Блек..

Ну так себе, не воодушевил вообще ни как, видя мою кислую рожу и полное безразличие, продавец поменял всего один кабель в сетапе, RCA между сетевым плеером и предом и я офигел от прироста, руки за деньгами потянулись, звучала “другая” системма ЗНАЧИТЕЛЬНО ДОРОЖЕ, но энтузиазм и желание купить закончились быстро, кабель оказалось стоил 220 000 рублей, с нулями не ошибся ((( Я на 100% уверен что не получил бы такого прироста даже на смене источника хоть за сколько без такого качественного провода. Так что хотите вовлеченность, живой звук, меджик… без кабелей Вы этого не получите даже при дорогих компонентах.

2 лайка

14 часов назад, Leo87 сказал:

каким цапом можно улучшить звучание комплекта

https://injapan.ru/auction/d1004106954.html

или это:

https://injapan.ru/auction/q1007003300.html

Лучше первый вариант (не радикально, но получше). Если правильно понимаю, музыка у Вас из тырнет или с компа. По крайней мере, у Вас будет более-менее годный к употреблению источник, и Вы сможете улучшать свою систему дальше, если захотите.

3 hours ago, Вадим Шлемский said:

Лучше первый вариант

Как ? !!!  :laughing:Не может быть, что вы рекомендуете этот “ядовитый” вариант.:grin: Что произошло с “музыкальным” мировозрением?:wink:

А как же Аку?:cry:

3 часа назад, Вадим Шлемский сказал:

Лучше первый вариант

Этот 40 000 при цене в Японии + доставка + налог + адаптер на 100 Вольт. Его же на 220 Вольт на Авито 55 000 можно взять. Нафига это добро тащить с японии???

16 hours ago, Dmitry71 said:

поменял всего один кабель в сетапе, RCA между сетевым плеером и предом и я офигел от прироста, руки за деньгами потянулись, звучала “другая” системма ЗНАЧИТЕЛЬНО ДОРОЖЕ

Ну вот поздравляю с  прозрением !  Без отличных/дорогих проводов, меджика не будет!

16 hours ago, Leo87 said:

Ну, я больше сторонник того, что обвязка все-таки влияет, чем не влияет… Опыта в этом совсем нет, если прямо, сравнить не с чем. У меня кабель Supra Fly, RCA AUDIOQUEST TOWER. Просто не хочется верить, что провода прям за 20000-30000 нужны) 

К сожалению, эмоции можно поймать только за определенные деньги.

Вот Вадим рекомендовал вам хороший ЦАП,  от Тиак. У меня NT 505 это полный сетевой плеер.  Играет очень прилично. Но соотношение стоимости кабелей/фильтров которые обсуживают/ питают Тиак 505й это  1 к  3,5.

И здесь  1 - это Тиак, 3,5 это провода/фильтр. Да, да, я не ошибся :laughing::laughing::laughing:

Ну тогда я завязываю с HI-FI​:grinning_face:, на начальной стадии этой болезни)

49 минут назад, Vasiles сказал:

Ну вот поздравляю с  прозрением !  Без отличных/дорогих проводов, меджика не будет!

Запоздали с поздравлениями, свой первый RCA Ortofon я купил в 2002 году ))))

1 лайк

46 minutes ago, Leo87 said:

Ну вот, все решилось. :laughing: Ничего не покупайте, что есть, то и слушайте. Сэкономленные деньги, можно и на пиво потратить:grin::grin::grin:

53 минуты назад, Leo87 сказал:

Добрый день.

Будет время и желание, заезжайте послушать Advance Paris DX1

Достойный ЦАП, хотя выбивается из вашего бюджета. Кабель вам в подарок дадим, при необходимости.:slightly_smiling_face:

изображение_2021-09-21_171559.png

изображение_2021-09-21_171612.png

24 минуты назад, Mvert сказал:

Достойный ЦАП

Позвольте Вас спросить, может Вами сия тайна будет приоткрыта? ПОЧЕМУ производители применяют Jack 3,5 для выхода на уши??? На смартфонах понятно, но на Hi-Fi аппаратуре в чем прикол? Повысить продажи переходников или извести потребителя поиском качественных наушников с 3.5 штекером? У самого на парасаунде 3.5, что за идиотизм может Вам ведомо??? :grin: