Помогите выбрать усилитель (интегральный) для стерео.
Сейчас у меня ресивер harman kardon avr355. Но он помирает. Надо искать замену, и на замену хочу усилок.
Слушаю почти все жанры, но в приоритете джаз, блюз, классика.
Аккустика tannoy saturn s8, которые пока менять не планирую.
Брать хочу что-то б/у, чтобы на имеющийся бюджет купить что-то получше. Поэтому буду рад нескольким вариантам, чтобы проще было искать на вторичке.
Бюджет порядка 500 долларов.
8 часов назад, Sergeyko сказал:
выбрать усилитель
загоняете свой бюджет на авито и выбирайте - помощнее, покачественнее и что бы самому прийти и послушать…![]()
![]()
![]()
![]()
03.09.2021 в 12:57, Sergeyko сказал:
Бюджет порядка 500 долларов.
Да сами посмотрите и штук 5 или 10 можете сюда накидать, может что то и посоветуют. До 35000 руб получается = полно вариантов на авито. Слушаете ведь много жанров и в таком бюджете особым талантом не будут блистать во всех смыслах усилки - в чём то лучше в чём то хуже и т.п. Один чуть лучше джаз отыграет другой поп или рок. Смотрите ещё характеристики ваших АС и к ним подгоняйте.
А если я иначе вопрос задам. Мне вот вполне нравится как играет мой ресивер Harman Kardon avr355. Не все идеально, но это прям так как мне нравится и под мои любимые жанры отлично подходит.
Не хотелось бы ни ухудшения качества звучания ни серьезного изменения стилистики звучания (или как это правильно назвать? «Окраска»?)
Полазить по барахолкам можно, но я просто не знаю на что смотреть. Там действительно много всего. но очень разного времени производства. Я сильно старое брать побаиваюсь. Но может есть удачные неубиваемые модели? Или есть какой-то временной порог, старше которого не стоит смотреть?
Что интегральник б/у за 500 долларов совсем плохо - мне это не совсем понятно. Мой товарищ сейчас покупает новый недорогой усилок. Выбрал Yamaha RN402. Ну, не скажу что супер, но не ужас-ужас. (Мне ямаховский звук для джаза и классики (и вообще аккустики) как-то не очень). Мне казалось, что усилок за 1000 долларов (новый 1000 - б/у пооядка 500 долларов, логично?) должен быть ощутимо лучше.
Неужели нет возможности накидать именно популярных удачных моделей?
спасибо
4 минуты назад, Sergeyko сказал:
вполне нравится как играет мой
так и смотрите хармановский усь…![]()
![]()
![]()
![]()
что вот накидать вам?
я слушаю сансуй, в запасе стоит и Хитачи и маранз, но это как небо и земля…
другой кто слушает макинтош или акуфейс, но это уже не в вашем сегменте…
нравится харман - смотрите их, у них много хорошего…![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
36 минут назад, Sergeyko сказал:
мне нравится
Тяжелая атлетика – Тестируем интегральный усилитель Harman/Kardon HK 990 | Stereo Hi-Fi.ru
Спасибо
1 час назад, Greg21 сказал:
Тяжелая атлетика – Тестируем интегральный усилитель Harman/Kardon HK 990 | Stereo Hi-Fi.ru
Слушал я этот харман 990 достаточно плотно в свое время. Как по мне - тускло как-то он звучит, и сцену строит не самую широкую/глубокую. Вроде, и инструменты не мажет, выделить их можно, но как-то всё в куче позиционирует, тыкнуть пальцем и указать “вот там - тамтам, а там - балалайка” вряд ли получится.
Может дело в акустике?
Но я тут посмотрел, подозреваю он не впишется в мой бюджет.
Тут еще вот какая проблема.
Я не из России. Я из Израиля. У нас страна маленькая и выбор очень небольшой, а цены выше чем у вас.
Поэтому я и просил накидать вариантов, чтобы искать хоть из какого-то списка.
9 часов назад, Sergeyko сказал:
чтобы искать хоть из какого-то
можно купить и из Германии..!
там много в продаже чего есть… и дешевле…
- Sansui AU-D 9,
- Sansui AU-D 11
- посмотрите эти, хоть и 40 -летние но сделаны прилично… да и по бюджету можно найти, в поиске их тыкнете…

Спасибо
03.09.2021 в 10:57, Sergeyko сказал:
Но он помирает.
Не проще ли сделать профилактику, тем более вас его подача звука устраивает?
4 часа назад, "Дмитрий" сказал:
Не проще ли сделать профилактику, тем более вас его подача звука устраивает?
5 часов назад, Sergeyko сказал:
Спасибо
за 35 тысяч ничего приличного не найдете, согласен с Дмитрием, почему бы не сделать профилактику, может есть у вас афилы, и смогут поднять уровень вашего за небольшую копеечку, усиление поинтереснее поставить, а на остаток кабель получше…
Понимаю. Тут есть два момента. Я этот ресивер уже дважды чинил. Первый раз лет 10 назад. С тем же симптомом - он произвольно выключался, а потом перестал включаться. Мне его починили, и он проработал еще 10 лет. Последние года три он снова стал иногда произвольно выключасться. Но я терпел. Потом это стало происходить чаще, и в конце-концов он однажды перестал включаться. Я отдал в ремонт. Мастер сказал, что предыдущий мастер что-то там намудрил, какие-тотперемычки поставил, смысл которых он не понимает, а разбираться и вникать у него нет времени. Он заменил вздувшиеся кондеры, заменил какую-то связку кабелей в оплетке, прозвонил и не нашел проблем. Пол-дня он у него проработал, и я его забрал. И у меня он снова самопроизвольно вырубается. Правда редко и всегда включается (пока). Иногда он может весь день проработать вообще без проблем. Сегодея я по совету мастера попробовал его включить отключив все hdmi кабели, поскольку мастер подозревает блок hdmi. Но уже вот с утра он работает и не вырубается. Но вчера он весь вечер до глубокой ночи проработал с подключенными hdmi и ни разу не выключился. Поэтому вообще не показатель. И ловить таких «блох» это бесконечная трата денег без гарантии, что проблема будет решена. Поэтому я решил, пока он работает (хоть иногда и вырубается) неспешна присматривать усилок.
По поводу «ничего приличного за 500 долларов на вторичке не купить», мне это кажется немного странным. Мне звук моего ресивера нравится, а это не усилитель, всего лишь ресивер, даже не топовый. Я понимаю, что есть куда улучшать качество звука. И даже улучшил бы. Но я не так свободен финансово, чтобы вливать в это большие деньги. Видимо я меломан, а не аудиофил ))) Поэтому звук моего нынешнего ресивера меня более-менее устраивает.
Я писал, что приятель сейчас берет Yamaha RN402. Звучит хуже моего Хармана, но не ужас-ужас, и стоит новая в магазине 500 долларов. Я и исходил из соображений, что если новый усилок за 500 так звучит, то вдвое более дорогой должен быть заметно лучше, и с рук должен стоить те же 500 долларов. А если взять постарее то наверное и еще получше что-то можно взять.
Что в моих рассуждениях не так?
8 минут назад, Sergeyko сказал:
По поводу «ничего приличного за 500 долларов
это пёрлы от продавца шнурков-кабелей дешёвых из Китая…![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
меняйте и не думайте за 500 возьмёте достаточно лучше чем ваш, сейчас часто даже в магазине можно взять уценённые или по возврату…
у нас допустим прям сейчас висит в продаже яма в два раза дешевле от начала… и сейчас цена почти 9000 евро…
а недорогие модели ещё чаще бывают… что за 1000 - легко взять за 500-600 евро с полной гарантией. так что ищите…
6 минут назад, Sergeyko сказал:
Что в моих рассуждениях не так?
Вот это:
6 минут назад, Sergeyko сказал:
вдвое более дорогой должен быть заметно лучше
Далеко не всегда это так. Есть и вполне приличные модели за вменяемые деньги, равно, как и немало дорогих моделей с совершенно невнятным звуком ( как примеры из того , что слышал - Fonel Emotion MK II, Audia Flight FLS-4, NAD M32, Parasound HINT 6).
А шо Модест Питрович, только лайкает))) Когда же мы услышим от него каменты))) Что еще не вечер ?)))
7 минут назад, Vasiles сказал:
А шо Модест Питрович, только лайкает))) Когда же мы услышим от него каменты))) Что еще не вечер ?)))
Может, человек занят, пишет “Картинки с выставки-2” или “Избушка на курьих ножках наносит ответный удар” )))