НЕлюбимые группы и исполнители

Только что, Дадд сказал:

Да ладно, ты говорил у тебя соул в основном. 

соул щас! А Бэдбойз 35 лет назад))))

1 лайк

Только что, LongPlay сказал:

соул щас

Ты бы замутил тему про соул и фанк, а Херцен бы тебя поддержал, а если в общем музыкальном разделе, то и я бы поучаствовал. 👍

4 минуты назад, Дадд сказал:

Да ладно, ты говорил у тебя соул в основном. 

я о соуле понятия не имел, но случайно наткнулся на одного барыгу, у коего соула на виниле не запиленном как г…за баней и запечатанный есть. И не дорого)))))Ну я и заинтересовался-послушал, понравилось. И саунд и  музыкальная идея. И запечатки винила  самому открывать кайф))))

1 лайк

55 минут назад, LongPlay сказал:

z

у меня телевизора нет.

Почитайте биографию Боуи. Или  послухайте хотя старый цикл Севы на БиБиСи про него. Никогда не поздно начать самобразование.

Боуи  выступал мимом у циркачей до своей музыкальной карьеры. Дрыгался на сцене без слов. Циркачи потом говорили что когда шел его сольный номер им  было стыдно. За свою профессию))))

вообще то вы процитировали товарища  брюса дикинсона , интервью с которым даже в конце 80-х опубликовал ровесник 

‘Сейчас я сделаю признание, которое навлечет на меня гнев прессы и ярость поклонников: на мой взгляд, Дэвид Боуи и «Ти Рекс» не более чем клоуны от рока, причем — не те коварные, которые своим мастерством открывают людям глаза, я знаю только одного такого клоуна, это Оззи Осборн. А Боуи и «Ти Рекс» просто шуты-эгоисты, их волнуют только собственные великолепные персоны.’ Эта откровенность журналу ‘New Musical Express’ (март 88-го) принадлежит Брюсу Дикинсону

а фильм называется  Дэвид Боуи. Человек со звезды (2019) , зашкваренный критиками ,там даже музыки его нет, все переврали

1 минуту назад, LongPlay сказал:

соула на виниле

Во, давай в общем музыкальном разделе открой тему, а то мне одиноко там почти одному сидеть. 

неужели на этом форуме,есть любители соула, фанка и тп ? судя по что крутим , здесь только любители старперского роцка и попсы некчемной, типа стрейзанд 

13 минут назад, Дадд сказал:

Во, давай в общем музыкальном разделе открой тему, а то мне одиноко там почти одному сидеть. 

Про музыку сложно словами написать. ЕЕ  слушать надо. А слова-не к месту.

Меня самого соул торкнул, я врубился,  когда  услыхал все это на  виниле, на бошке, на винтажной акустике  и аппаратуре той эпохи. Все вместе-все в пакете. 

На цифре, на СД, на новой акустике все это не так звучит-скучно. Даже на более современных бошках-не то.

8 минут назад, Вадим Б сказал:

есть любители соула, фанка

Есть - моя первая большая пластинка была Diana Ross. 👍

2 минуты назад, LongPlay сказал:

ЕЕ  слушать надо

Так вот и выкладывай, а мы слушать будем. 👍

1 минуту назад, Дадд сказал:

Есть - моя первая большая пластинка была Diana Ross. 👍

соул не имеет четких границ. “До”, то есть раньше по времени, вытекает из джаза, эстрады, позднее , с середины 70-х дает побочную ветвь в американское “диско” (сильно отличное от европейского). И живет пересекаясь с этим американским диско. И далее  уходит в Майкла Джексона))))) и электропоп 80-х, тоже американский…

о чем ты ? соул- это спиричуэлзы и госпел, в первую очередь

2 минуты назад, Вадим Б сказал:

о чем ты ? соул- это спиричуэлзы и госпел, в первую очередь

ну вот подтянулись знатоки. Они все и расскажут как было)))) 

а ты у нас знаток диско , бугага

50 минут назад, Вадим Б сказал:

спиричуэлзы и госпел

Это, где они в церкви поют? 

ну да ,вспомни Махалию Джексон , все из черных церквей юга США

4 минуты назад, Вадим Б сказал:

вспомни Махалию Джексон

Вот - уже две темы можно открыть - корневой соул и диско соул. 👍

диско вылезло из гей дискотек , а потом и хай энерджи пришел на смену , оттуда же😀 

.а чистый соул трансформировался из doo-wop и ритм энд блюза , Отис Реддинг типа того

1 лайк

10 часов назад, Вадим Б сказал:

чистый соул

Придётся мне самому эту тему открывать - даже не знаю, какое название придумать более менее подходящее. 

классика жанра

https://www.youtube.com/watch?v=pKQtWMETbfo