Распределители питания

Приветствую всех, кому интересна эта тема.
По своему опыту скажу, что хороший дистрибьютор в системе играет роль не менее важную, чем дорогой сетевик. Но это только в том случае, когда он построен с правильным и трепетным отношением к потоку заряженных частиц ?.   Когда понимание того, что любой, даже самый модный припой, являясь дополнительным звеном в цепи, всегда будет источником гармоник. Когда знание того, на сколько важны, и как влияют на звук те или иные покрытия, позволяют поправить или избежать “перекосов” в системе.
И наконец, хотелось бы услышать мнения людей, кто уже давно для себя поставил точки над И , что лучше: деревянные или алюминиевые корпуса, простая штампованная железка или какой-то мудрёно-выпиленный кусок мрамора… (такие я тоже встречал ?).

А пока хочу показать свой вариант.

Розетки Furutech 4 позолота и две родиевые, инлет тоже от Furu FI-09G, кабели это раздербаненный Oyaide EE/F-S2.0. Всё было разведено звездой с учётом направления и обжато 11тонным кримпером.

Всё хочу себе собрать один небольшой дистриб на амеровских розетках, вот только не определился с корпусом. На Ебее есть несколько вариантов из Поднебесной и все вроде как неплохие.

А то в последнее время жабец душит, когда приходится брать евро вилки.
Есть ли у кого-то опыт использования или может какие соображения по этому поводу имеются?

Я ушел от распределителей  на трансформаторы. Последний был oyaide mtb-6.

4 часа назад, YUOMINAE сказал:

распределителей  на трансформаторы.

Совершенно разные устройства с не пересекающимися потребительскими свойствами.

1 лайк

Трансформатор на стенке своего корпуса содержит 6 выходных розеток и он полностью заменил мне распределитель. А положительное влияние на звук явно выше.

18 часов назад, YUOMINAE сказал:

Трансформатор на стенке своего корпуса содержит 6 выходных розеток и он полностью заменил мне распределитель. А положительное влияние на звук явно выше.

Сколько ни пробовал разных трансформаторов и фильтров, эффект всегда не удовлетворяющий - с какими-то перекосами. Только распредпит ))!!! Скорее всего это от того, что сеть тут на чужбине очень качественная. А когда в прошлом году к дому подвели новый кабель, так вообще счастье…  Фильтры всегда вносили нездоровые артефакты: иногда вялость, иногда проседание одного из диапазонов, короче самый лучший вариант, в моём случае, это грамотный расперед питания.

1 лайк

Трансформатор не содержит схем фильтрации.

3 минуты назад, YUOMINAE сказал:

Трансформатор не содержит схем фильтрации.

В курсе ?, но не пошло.

3 минуты назад, Карлович сказал:

В курсе ?, но не пошло.

Возможно, они тоже разные бывают, как и распределители.?

Только что, YUOMINAE сказал:

Возможно, они тоже разные бывают, как и распределители.?

Ага, как и бабы, вискарь, футбол…?

Изготовлено не плохо, но сразу скажу, что такое расположение розеток не даёт нужного результата по качеству звука. Ну и другие нюансы есть по сборке распределителя, которые также не дадут нужного результата для максимального использования своих возможностей аудиосистемой. Занимаюсь этим вопросом более пяти лет. Примерно такие экземпляры я изготавливал, потом после тестирования я их отбраковывал и приступал к разработке нового. Пока не получился конечный результат, в котором учитывается как и высокое качество звука, так и другие не маловажные функции распределителя.

Вот этот экземпляр, при тестировании в одном аудио салоне, изменил звук системы стоимостью в несколько миллионов рублей, сделав его живым, аналоговым с глубоким басом. Хотя после него система была запитана через регенератор и несколько фильтров питания. А без фильтров наверное было бы лучше.

01.10.2020 в 15:15, Petr Baranov сказал:

Пётр, а вот такое чудное расположение розеток т.е. расстояние между ними, оно имеет какое-то объяснение или “так получилось”? И в чём уникальность внутренней разводки у вас?
Планирую собрать новый распредпит и в этой связи в поисках интересных идей ?.

Если кого интересует такой американец, обращайтесь. Новый!
IMG_9801.thumb.jpg.1062831e19726b1396d77d150f413963.jpg

IMG_9806.thumb.jpg.04e4d60b96e092778d9cb87093426c1f.jpg