Мойка для винила - какая?

Кто какие использует - поделитесь впечатлениями

Спасибо!

Я использую обычный желтый Спинклин, нормально моет. 

Конечно, мою стандартно два раза - первый в воде с каплей Фейри, второй раз  - в воде с фирменной жидкостью. Она вполне прилична.

Жидкость Кности пробовал - и не понравилась.

Конечно, владельцы VPI евских моек важно заявляют - что “вакуум - это круто”, но, на самом деле, по качеству мойки VPI ни чем не лучше, просто несколько удобнее.

Есть ультразвуковые машины - кто-то хвалит, кто-то с подозрением, но мне спинклина хватает,  с учетом, что он места не занимает практически, а место в квартире очень ценно.

Да, воду надо юзать только дистиллированную.

1 лайк

А в чем подозрение с ультразвуком?

я часть своих помыл в Ноте плюс на их крутой ультразвуковой машинке - результатом очень доволен

У меня вот такая 

https://www.youtube.com/watch?v=bV7T2sORCbM

1 лайк

12 часов назад, Swissspear1626278322 сказал:

А в чем подозрение с ультразвуком?

Сам не имею подобной мойки, но не раз читал в Инете:

• Пластинки моются в грязной воде, потому что не будешь же ты менять воду после каждой помытой пластинки. То есть 10-50 пластиной мы моем, потом уже меняем воду. В какой там жидкости  “моются”  предпоследние/последние пластинки - один Господь знает.

- Ультрозвук чистит хорошо, но нужно быть готовым к тому, что после мойки Вы можете услышать те искажения,  которые раньше не слышали.  Так как чистка улучшает звучание не только полезного сигнала, но и имеющихся косяков/дефектов.

• Также в некоторых случаях возможно порча поверхности пластинки (микро сколы).

Говроят, то ультразвук может “разбивать” дороги.

После моих опытов с ультразвуковой мойкой-таблеткой в ванне - сама ванна пошла мелкими трещинками, что не порадовало совсем.

1 час назад, okok сказал:

Говроят, то ультразвук может “разбивать” дороги.

После моих опытов с ультразвуковой мойкой-таблеткой в ванне - сама ванна пошла мелкими трещинками, что не порадовало совсем.

Интересно было узнать - откуда это пошло (про разбивку дорог) - во всем мире ими пользуются без проблем и никто не жалуется

Ванна это же другое - там длительный процесс, износ понятен

Давно и безуспешно пытаюсь продать ультразвуковую мойку от Питерского производителя Геннадия. Который куда-то пропал вскоре после моей покупки.

Не знаю, что она портит, но звук после неё меняется. Иногда в лучшую сторону, а иногда нет. В общем решил обойтись без неё. Если кого-то заинтересует, пишите в личку. 

Вот ссылка, отправлял потенциальному покупателю. На видео она гудит, но по факту работает совершенно бесшумно.

https://www.youtube.com/watch?v=puvjBbyCMxY

В своё время тоже штудировал  Инет, отзывы знакомых и владельцев разных моющих машин. У всех есть свои плюсы и минусы, свой функционал, качество работы и мойки,  расходники и пр.

В результате взял Clearaudio Double Matrix Pro.

22 минуты назад, ForceS сказал:

В своё время тоже штудировал  Инет, отзывы знакомых и владельцев разных моющих машин. У всех есть свои плюсы и минусы, свой функционал, качество работы и мойки,  расходники и пр.

Не шумная ?

У меня была младшая - Smart Matrix Rrofessional.

Гудела так, что уши закладывало.

Речи о том, чтобы мыть и одновременно слушать, идти не могло. Продал.

Может и шумная (именно работа вакуумного насоса), мне не в разведку с ней  ходить, а помыть раз в одну/две недели пришедших 5-10 пластиночек.

Главное сама помывка меня устраивает, функционал, качество сборки и пр.

Да нужно жидкость искать, (сейчас проблема в России, менять щетки) и пр. 

1 лайк

У меня Autodesk 5 лет прекрасно мыла, сломалась пару месяцев назад, все руки не доходят починить.

‎12‎.‎03‎.‎2019 в 20:09, okok сказал:

Я использую обычный желтый Спинклин, нормально моет. 

Конечно, мою стандартно два раза - первый в воде с каплей Фейри, второй раз  - в воде с фирменной жидкостью. Она вполне прилична.

Жидкость Кности пробовал - и не понравилась.

Конечно, владельцы VPI евских моек важно заявляют - что “вакуум - это круто”, но, на самом деле, по качеству мойки VPI ни чем не лучше, просто несколько удобнее.

Есть ультразвуковые машины - кто-то хвалит, кто-то с подозрением, но мне спинклина хватает,  с учетом, что он места не занимает практически, а место в квартире очень ценно.

Да, воду надо юзать только дистиллированную.

Тоже использую Спинклеан только с фирменной жидкостью, вся  смытая грязь оседает на дне ванной.

Фирменная жидкость вполне прилично отмывает и надолго убирает статику.

Завтра буду эту тестировать, как клиенту отвезу

1 лайк

Ребята, обалденная вещь. Пластинки стали как новые. Разрешение старых пластов 59-79 оказалось сумасшедшим. 

https://www.youtube.com/watch?v=asyCHas9M7M

https://www.youtube.com/watch?v=cgmka7vDyso

Ты на Сундуке всех запарил. И тут уже впариваешь “самоё лучшее”.   Роликов подобных твоему в Инете, как грязи. Что он показывает, что пластинка крутится и аппарат жужжит. Охотно верим. Что Фокалы играют - тоже верим. Что там было ДО и что ПОСЛЕ - тёмный лес.

6 минут назад, ForceS сказал:

Ты на Сундуке всех запарил. И тут уже впариваешь “самоё лучшее”.   Роликов подобных твоему в Инете, как грязи. Что он показывает, что пластинка крутится и аппарат жужжит. Охотно верим. Что Фокалы играют - тоже верим. Что там было ДО и что ПОСЛЕ - тёмный лес.

Осади. Ты никому не интересен. 

13.03.2019 в 18:39, ForceS сказал:

Вот, что такое штудировать инет отзывы. Поздравляю, взяли обычную полную фигню ? валяется она и Hans топовые в кладовке. Уж лучше фэйри, как Олег ранее советовал. 

В KLAudio расходник один - вода д.

Что только не выдумает Костик, чтобы продать за 380 тыс жужжалку…

ЗЫ. Там написано 200 ватт!

Очень мощная - там от пластинки-то что-то останется?

1 лайк

2 часа назад, Swissspear1626278322 сказал:

В Ноте+ по-моему такая стоит, регулярно посещаю, чтобы только что приехавшие винтажные пластинки помыть (у них есть услуга мойки на ней)

Сказочная просто, высший класс. Результаты восхитительные. Не понимаю обличительного пафоса

Да, она Станислав ? кстати, а какая у них стоимость услуги? 

а обличительный пафос у них просто от злости. Причины злости понятны ? потому, как и с лающими собаками, я стараюсь просто не обращать внимание.