Сколько нужно времени для выхода нового аппарата на заданные параметры? В среднем - по вашему мнению
И в частности - для отдельных исключений?
Сколько нужно времени для выхода нового аппарата на заданные параметры? В среднем - по вашему мнению
И в частности - для отдельных исключений?
Для каждого аппарата свой цикл прогрева. Некоторые производители, конкретно рекомендуют 100-200 часов, например. По моему, скромному мнению, пару тройку недель достаточно.
Дык это большинство производителей пишут - от 200т до 500т часов. Могу подтвердить, что 300 часов непрерывного прогрева дает на 90% раскрыться злому серебряному кабелю.
Бывают случаи, когда кажется, что звук меняется через три месяца, но со статистикой трудно, за три месяца могло многое другое измениться.
Еще стоит понимать, что прогрев идет в разные стороны - может и в худшую, такую, которую не желает слушатель.
Например, бывает, что звук уходит от активности и энергичности - в сонность и тормоза. Думаю, что это и есть частая причина замены компонентов.
Да, заметил такую деталь - у всех после прогрева всё стало лучше.
Я тоже такое замечал, лучше и лучше - а потом все продано. ?
1 минуту назад, okok сказал:
Я тоже такое замечал, лучше и лучше - а потом все продано. ?
Это точно
Идеальный прогрев заканчивается Avito ![]()
Нет, в аппаратуре наверняка что то прогревается и должно как то устаканится, нормализоваться. Например известно. что конденсаторы подвержены этому. лампы, опять же. Да думаю и другие компоненты и элементы, материалы, что тут удивительного. Но, наверное, прогревается в не меньшей мере и слушатель, а может быть и в бОльшей. Да и потом, а не может такого быть, что слушатель каким то образом, вольно или невольно, начинает как то влиять на аппаратуру. В положительную сторону, когда настроен оптимистически, или в отрицательную, когда настроен скептически? Хотя…возможно он влияет на свое восприятие, а уж оно делает аппаратуру лучше или хуже, не буквально конечно( хотя чем черт не шутит), но результат то оказывается на лице и на авито( иногда) от такое влияния? Такого не может быть с этим прогревом?