Некрологи.

Умер продюсер Оззи Осборна и Scorpions Кит Олсен

Новости
  11.03.2020, 10:27

Текст: Олег Усков.

Уважаемый американский продюсер и звукоинженер Кит Олсен скончался 9 марта. Об этом с прискорбием сообщает URC. Без указания причин смерти заслуженного деятеля культуры.

Олсен родился в Су-Фолс, Южная Дакота, в 1945 году. В возрасте двенадцати лет его семья переехала в Миннеаполис. Некоторое время играл на бас-гитаре в местных джазовых группах. В 1964-м принял участие в записи трека Гейл Гарнетт We’ll Sing in the Sunshine, выигравшего премию “Грэмми”. В 1973 году основал компанию Pogologo Productions.

Работал с Оззи Осборном (альбом No Rest for the Wicked), Fleetwood Mac, Foreigner (Double Vision), Night Ranger (Manin Motion), Сэмми Хагаром (Three Lock Box), сотрудничал с Grateful Dead, Риком Спрингфилдом, Сантаной, Bad Company, Whitesnake, Saga, Magnum, Kingdom Come, Scorpions и так далее - десятки проектов.

https://rg.ru/2020/03/11/umer-prodiuser-ozzi-osborna-i-scorpions-kit-olsen.html

R.I.P.

Умер Кшиштоф Пендерецкий

R.I.P.

36 минут назад, Владимир Староверов сказал:

Умер Кшиштоф Пендерецкий

R.I.P.

К своему стыду, даже не знал, что он жил…  c325aed9d7ae9cef783b673e2d993c3d.gif.7450730acd80d8d072439ae7d7df002e.gif

Только что, Sergey Ivanov сказал:

К своему стыду, даже не знал, что он жил…

Я  тоже ,…

28 минут назад, Владимир Староверов сказал:

Я  тоже ,…

В каком смысле, не знал, что он наш современник? По Культуре, с год назад, случайно попал на прекрасную передачу про творчество Кшиштофа. Он с женой, кажется последние годы жил в Германии, очень остроумный и умный дедок. К своему стыду, я тоже не знал о его обширных связях с нашей страной и русскими музыкантами.

18 минут назад, Изя Зоненлихт сказал:

В каком смысле, не знал, что он наш современник?

Не  знал, что он  жил  ,я  думал  ,умер давно…30го  года  ,вроде…

1 минуту назад, Владимир Староверов сказал:

Не  знал, что он  жил  ,я  думал  ,умер давно…30го  года  ,вроде…

Я тоже. По какой то причине, его имя и произведения так редко встречались в нашем культурном пространстве, хотя как оказалось с его стороны были активные и прочные связи с нашей страной.

16 часов назад, Владимир Староверов сказал:

Умер Кшиштоф Пендерецкий

R.I.P.

Один из любимых современных композиторов. Очень жаль. R.I.P. :cry:

Умер Юрий Бондарев.Солдат,настоящий коммунист и великолепный писатель.

1 лайк

Американский музыкант Алан Меррилл, написавший песню «I Love RocknRoll», умер в Нью-Йорке от коронавируса COVID-19 в возрасте 69 лет. Об этом сообщила его дочь Лаура Меррилл в своем Facebook.

Статья в “Ъ”:  https://www.kommersant.ru/doc/4308361

13 часов назад, Сергей Коршунов сказал:

Один из любимых современных композиторов. Очень жаль. R.I.P. :cry:

…да чо то и с форума старого Кшиштова не видать 🥺

19 минут назад, Romario-39 сказал:

…да чо то и с форума старого Кшиштова не видать 🥺

С 15 декабря не появлялся. Надеюсь, что с ним всё в порядке.

50 минут назад, Александер сказал:

С 15 декабря не появлялся. Надеюсь, что с ним всё в порядке.

Эх… :worried:

И Славу не видно… Который тему Оркестры открывал на старом форуме. Вроде от рака лечился 

5 часов назад, Romario-39 сказал:

И Славу не видно

Слава на сундуке - компакты начал выкладывать, интересуется виноделием и как бесплатно заменить хрусталики на глазах. 

Ли Кониц, 92. От коронавируса

https://uk.news.yahoo.com/lee-konitz-jazz-saxophonist-7​:smiling_face_with_sunglasses:

Можно только пожелать всем такой судьбы, умереть в 92 года, хоть от триппера горбатого, всё равно.

Скончался основатель группы Kraftwerk Флориан Шнайдер.

Факт смерти пионера электронной музыки подтвердили сегодня , 6 мая , родственники и коллега по группе Ральф Хюттер. Умер Шнайдер всего через месяц после своего 73-летия, которое отметил 7 апреля. Причиной смерти стал вовсе не коронавирус, а рак, от которого музыкант страдал в последнее время. Детали случившегося пока не сообщаются.

1 минуту назад, Андрей Светлицкий сказал:

Скончался основатель группы Kraftwerk Флориан Шнайдер.

Факт смерти пионера электронной музыки подтвердили сегодня родственники и коллега по группе Ральф Хюттер. Умер Шнайдер всего через месяц после своего 73-летия, которое отметил 7 апреля. Причиной смерти стал вовсе не коронавирус, а рак, от которого музыкант страдал в последнее время. Детали случившегося пока не сообщаются.

Мдя уж! Только болтуны по ТВ, рассказывают сказки о вечной молодости, а реальность как была суровой и стала ещё более кислой.

1 лайк

Умер бывший вокалист Bad Company Brian Anthony Howe.

8 часов назад, Philips Kuznetsov сказал:

Умер бывший вокалист Bad Company Brian Anthony Howe.

Here Comes Trouble 1992 просто отличный альбом. Вечная память героям рока.:weary_face: