Усилители Евгения Анашкина, мощные однотакты

Это продолжение этой темы https://www.hi-fi.ru/forum/forum174/topic86746/

Я лет 20 назад купил у Евгения моноблоки на 2х 300в. Потом решил транс помннять. Родные были килогрмм по 12 штука. Связались с Ашинским заводом. Они эксперементальные сердечники сделали на 30бдср. Кобольта 30 проц. Сказали больше таких никогда не сделают тк резать зазор сложно. Много очень сердечников испортили пока пару сделали. Евгений все делает отлично. Реальный мастер.

1 лайк

Усилок уникальный. Прямая связь между каскадами. Ничего. Ни кондеров ни трансов. Питание каскадов …транзисторное и поверх всех питаний ламповые стабы..

1 лайк

1 час назад, rockyzmey сказал:

Усилок уникальный. Прямая связь между каскадами. Ничего. Ни кондеров ни трансов. Питание каскадов …транзисторное и поверх всех питаний ламповые стабы..

Вот, что мне действительно понравилось, так это трёхблочное, а фактически - четырёхблочное исполнение. По концепции разделения блоков, это уже претензия на настоящий High-End. Главное, чтобы её реализация была на уровне. Не нравятся только транзисторы в питании ламповых каскадов. А так, очень интересно бы послушать!

4 часа назад, audiofortress сказал:

Вот, что мне действительно понравилось, так это трёхблочное, а фактически - четырёхблочное исполнение. По концепции разделения блоков, это уже претензия на настоящий High-End. Главное, чтобы её реализация была на уровне. Не нравятся только транзисторы в питании ламповых каскадов. А так, очень интересно бы послушать!

Я плохо описал. В питании транзисторный стаб. После него ламповый стаб.

1 лайк

Слышал его систему с усилителями на ГМ70. Мощно. даже очень. Если в первую очередь нужна именно мощА - стоит присмотреться.

1 лайк

13 часов назад, 19683i сказал:

Слышал его систему с усилителями на ГМ70. Мощно. даже очень. Если в первую очередь нужна именно мощА - стоит присмотреться.

Да нет, мощА, тем более в первую очередь, как раз и не нужна. В моей нынешней системе её и так “выше крыши”. Вот что-нибудь по-настоящему интимно-задушевное, очень проникновенное, на что способна хорошая лампа, для вечерних прослушиваний на малой громкости, - не помешало бы.

14 часов назад, rockyzmey сказал:

В питании транзисторный стаб. После него ламповый стаб.

Блин, вот Кондо-то рано помер, не знал, что надо стаб за стабом (и стабом погоняет) ставить…

Народ даже от стабов в накале шарахается, говорят, портит звук, а тут два, еще и транзисторный…

1 лайк

18 часов назад, audiofortress сказал:

четырёхблочное исполнение. По концепции разделения блоков, это уже претензия на настоящий High-End

Разделение техники по блокам я приветствую только потому, что таскать более 30 кг уже не в мочь…

Короче, разделение делают вынужденно, потому, что вес и габариты превышают разумные.

А для звука монтаж на одном жестком основании без болтающихся кабелей и разъемов - предпочтительнее.

14 минут назад, audiofortress сказал:

Да нет, мощА, тем более в первую очередь, как раз и не нужна. В моей нынешней системе её и так “выше крыши”. Вот что-нибудь по-настоящему интимно-задушевное, очень проникновенное, на что способна хорошая лампа, для вечерних прослушиваний на малой громкости, - не помешало бы.

Ну если интимно-задушевное. то это однотакты на триоде. Но лично я предпочитаю все же пентоды - там и проникновенность есть, и драйв, напор. энергетика, чего в триодах все же не хватает. Да, с пентодами намного сложнее сделать хороший усилитель. они ну очень привередливы к акустике, к тому же имеют ряд свойственных им не очень хороших особенностей, с которыми приходится бороться. Но если все сделать по уму и по ушам, то получается очень неплохо.

1 лайк

4 минуты назад, 19683i сказал:

там и проникновенность есть, и драйв, напор. энергетика, чего в триодах все же не хватает

Не надо в питание триода пихать бумаго-масляное г/но, тогда будет играть и быстро, и динамично. И в проход етова г не надо.

1 лайк

19 минут назад, okok сказал:

Разделение техники по блокам я приветствую только потому, что таскать более 30 кг уже не в мочь…

Короче, разделение делают вынужденно, потому, что вес и габариты превышают разумные.

А для звука монтаж на одном жестком основании без болтающихся кабелей и разъемов - предпочтительнее.

А как же тогда близость слаботочных цепей предусилителя и сильноточных цепей усилителя (усилителей) мощности, запитка их от общего блока питания. Это тоже идёт на пользу? Я бы не был так категоричен! 

16 минут назад, okok сказал:

Не надо в питание триода пихать бумаго-масляное г/но, тогда будет играть и быстро, и динамично. И в проход етова г не надо.

А что тогда надо?

2 минуты назад, audiofortress сказал:

А как же тогда близость слаботочных цепей предусилителя и сильноточных цепей усилителя (усилителей) мощности, запитка их от общего блока питания. Это тоже идёт на пользу? Я бы не был так категоричен! 

Достаточно отделить эффективным экраном.

Интегральные усилители уж 100 лет как делают в одном корпусе, и как-то справляются. Даже с корректором, и даже с МС.

2 минуты назад, audiofortress сказал:

А что тогда надо?

Это отдельная тема.

1 лайк

1 час назад, okok сказал:

А вам мои ролики нравятся? Там. в том усилителе, нет ни одного электролита или пленки. конденсаторы исключительно бумага и бумага-масло. И что, плохо играет? Нет скорости и динамичности? Так там рядом ролик от Кости, где в усилении нет ни одного кондера бумага, бумага-масло - ну и что, на много в нем больше динамики и скорости?

2 минуты назад, 19683i сказал:

А вам мои ролики нравятся?

Я где-то это писал???

На самом деле, вы не записывали мне знакомой музыки, по которой я мог бы оценить качество.

1 минуту назад, okok сказал:

Я где-то это писал???

На самом деле, вы не записывали мне знакомой музыки, по которой я мог бы оценить качество.

Старый джаз вам не знаком? Произведения Баха вам не знакомы? А что же вам надо тогда? Моцарта?

Только что, 19683i сказал:

Старый джаз вам не знаком?

Старый джаз записан проблемно.

1 лайк

8 минут назад, okok сказал:

Старый джаз записан проблемно.

Так дураку понятно, что запись записи всегда получается проблемной. Конечно лучше бы просто запись. А еще лучше - живое исполнение. Но в компе такое не получится. так что пользуйтесь тем, что доступно. а не то, что хочется - живое исполнение - Олег, у вас губа не дура, как погляжу, встретимся в консерватории, там же что то и подправим, если потребуется. Ну а ролик - он и в Африке ролик - фиг тут уже что то подправишь, машина, робот, однако.