Я не увидел людей, находящихся в теме - один рассказывает про Кругозор, другой про мифические ларьки торговавшие флекси с обложками, распечатанными на цветном ксероксе.
Я родился в 54ом году и помню сколько стоила цветная копия - как пять нарезанных звуковых писем
Я с 64 и то ларьки помню. В Анапе на пляже бони м записывал.
Разговор беспредметный. Дать пароли и явки таких ларьков сейчас невозможно.
Ну да ладно, Вы один в теме, а мы все погулять вышли.
Что могло сохраниться и нахрена оно надо? Ко мне в контору заходили люди и заказывали ксерокопии своих документов. Некоторым нужны были с цветом. Для этого у нас была цветная бумага и, как вариант, монокартриджи, заправленные красным, синим или зеленым тонером. Вставляешь нужный картридж в копир и печатаешь в цвете, но только в одном.
Так что было под рукой ,в то и заворачивали ,никакого заказа,кроме самой фонограммы не было.
Я думаю, что ответ надуманной загадке очень простой и он лежит на поверхности. В очумелые ручки попали эти пластинки или лежали у чела с тех самых заветных времен и он, от нех делать, решил изготовить для них эксклюзивные конверты. А тут как раз и ксероксы/принтеры появились. Вот и всё. “Шедевры” эти в одном экземпляре. Можно продолжать любоваться ими и дальше, а можно смело нести на помойку.
Да, еще. Известно ли, что там на пластинка записано на самом деле? Вполне может оказаться, что какой-нибудь Северный на 78 оборотов, а не ЛЗ на 33. )))
Я думаю, что ответ надуманной загадке очень простой и он лежит на поверхности. В очумелые ручки попали эти пластинки или лежали у чела с тех самых заветных времен и он, от нех делать, решил изготовить для них эксклюзивные конверты.
Исключено. Они из коллекции Ника Андерсона - крупнейшего и известнейшего в мире коллекционера ЛЗ синглов.
Опять-таки у него по несколько экземпляров разных цветов дисков и обложек. Трудно представить, что кто-то это дома хранил, потом изготовил обложки на доисторических ксероксах и впарил в Англию
Ну допустим, это Ник прошвырнулся как-то по московским блошиным рынкам и вуаля! Там и не только такое можно найти.
Что-бы они там появились их должно было быть изготовлено много, а не десяток на пляже в Ялте. И мы возвращаемся к моему начальному вопросу - кто, где и когда их изготовил?