НАША РОДИНА - СССР!

29 минут назад, ImageQ сказал:

Я не увидел людей, находящихся в теме - один рассказывает про Кругозор, другой про мифические ларьки торговавшие флекси с обложками, распечатанными на цветном ксероксе.

Я родился в 54ом году и помню сколько стоила цветная копия - как пять нарезанных звуковых писем

Я с 64 и то ларьки помню. В Анапе на пляже бони м записывал.

Разговор беспредметный. Дать пароли и явки таких ларьков сейчас невозможно.

Ну да ладно, Вы один в теме, а мы все погулять вышли. 

2 лайка

12 minutes ago, herzen said:

Дед, где ты там цветную печать разглядел? Там бумага цветная, а на ней ч/б ксерокопия. 

Хоть и неуважительно, но первый ответ по существу.

Ну и как ты, внучек, ситуацию представляешь. Приходит клиент в ларек, а у них там ксерокс стоит и пачки разноцветной бумаги?

1 минуту назад, ImageQ сказал:

Приходит клиент в ларек, а у них там ксерокс стоит и пачки разноцветной бумаги?

Ты не поверишь, но я такой печаться сам занимался. И на цветной бумаге в том числе.

ps Я тоже дед, 1959.

Just now, herzen said:

Ты не поверишь, но я такой печаться сам занимался. И на цветной бумаге в том числе.

ps Я тоже дед, 1959.

И что-нибудь сохранилось?

Действительно надо знать. Каждый маленький фактик из истории издания ЛЗ интересен

10 минут назад, ImageQ сказал:

Ну и как ты, внучек, ситуацию представляешь.

Приходит клиент  и заявляет…

Хочу  Рок эраундзе клок…на костях…

-Вам  на  какой части ?Тазобеденной  или  грудной?

-Я предпочитаю предплюсгнвые кости!

-Хорошо ,приходите завтра ,сделаем  снимки нарежем!!!

Так что было под рукой ,в  то и заворачивали   ,никакого заказа,кроме самой  фонограммы не было.

Я сам  пару  раз заказывал,была  у нас  такая услуга  в Салоне “Минутка”

Запись  была  ужасная,

только как  прикол  могло сработать..:frowning:

И что-нибудь сохранилось?

Что могло сохраниться и нахрена оно надо? Ко мне в контору заходили люди и заказывали ксерокопии своих документов. Некоторым нужны были с цветом. Для этого у нас была цветная бумага и, как вариант, монокартриджи, заправленные красным, синим или зеленым тонером. Вставляешь нужный картридж в копир и печатаешь в цвете, но только в одном.

13 минут назад, Владимир Староверов сказал:

Так что было под рукой ,в  то и заворачивали   ,никакого заказа,кроме самой  фонограммы не было.

Я думаю, что ответ надуманной загадке очень простой и он лежит на поверхности. В очумелые ручки попали эти пластинки или лежали у чела с тех самых заветных времен и он, от нех делать, решил изготовить для них эксклюзивные конверты. А тут как раз и ксероксы/принтеры появились. Вот и всё. “Шедевры” эти в одном экземпляре. Можно продолжать любоваться ими и дальше, а можно смело нести на помойку.

Да, еще. Известно ли, что там на пластинка записано на самом деле? Вполне может оказаться, что какой-нибудь Северный на 78 оборотов, а не ЛЗ на 33. )))

14 minutes ago, Владимир Староверов said:

Вот начали появляться люди, которые в теме, а не на пляже Бони М заказывали. Откуда же эти с обложками пошли?

5 minutes ago, herzen said:

Я думаю, что ответ надуманной загадке очень простой и он лежит на поверхности. В очумелые ручки попали эти пластинки или лежали у чела с тех самых заветных времен и он, от нех делать, решил изготовить для них эксклюзивные конверты.

Исключено. Они из коллекции Ника Андерсона - крупнейшего и известнейшего в мире коллекционера ЛЗ синглов.

Опять-таки у него по несколько экземпляров разных цветов дисков и обложек. Трудно представить, что кто-то это дома хранил, потом изготовил обложки на доисторических ксероксах и впарил в Англию

Они из коллекции Ника Андерсона - крупнейшего и известнейшего в мире коллекционера ЛЗ синглов.

Ну допустим, это Ник прошвырнулся как-то по московским блошиным рынкам и вуаля! Там и не только такое можно найти.

Или кто-то

3 минуты назад, ImageQ сказал:

впарил в Англию

1 minute ago, herzen said:

Ну допустим, это Ник прошвырнулся как-то по московским блошиным рынкам и вуаля! Там и не только такое можно найти.

Что-бы они там появились их должно было быть изготовлено много, а не десяток на пляже в Ялте. И мы возвращаемся к моему начальному вопросу - кто, где и когда их изготовил?

их должно было быть изготовлено много

С какого перепугу? Что один экземпляр не может на блошку попасть или на ебей?

13 минут назад, ImageQ сказал:

что кто-то это дома хранил, потом изготовил обложки на доисторических ксероксах и впарил в Англию

Трудно или нет,я  знаю  точно   .

Тут со  мной   случился  казус.

Собирал серию Polish Jazz ..

А одну пластинку  купил без облоги (№27    Mieczyslaw Mazur    Rag Swing Time    1971)

И долго ее не мог найти.в  комплекте…плюнул,взял  фото с  инета на флешку,отдал в  какую-то контору рядом  с домом.

Дал размеры и батл водки.Забрал на следующий день.т Обе  стороны

Правда приклеить так  и не собрался на ковер.:( 

Думаю  и с этими  воинами  яб  справился  легко.

А так-то  1Х1  с  оригиналом…:slight_smile:

Just now, herzen said:

С какого перепугу? Что один экземпляр не может на блошку попасть или на ебей?

Но у Ника их сотня, а у меня Будкона флекси(это хрень того же порядка, но позвестнее) почти 300. А я точно по блошиному рынку не ходил

3 минуты назад, ImageQ сказал:

у Ника их сотня

Ну, так он ими и барыжит))

4 минуты назад, ImageQ сказал:

а у меня Будкона

Что это?

4 minutes ago, Владимир Староверов said:

Думаю  и с этими  воинами  яб  справился  легко.

С войнами - 100%, но сначала оригинал надо найти. Думаю у тебя не такое больное воображение, чтобы такой бред сочинить.

А ты альбом или сингл копию заказывал?

1 minute ago, herzen said:

Что это?

Сейчас я тебе из интернета найду-сканировать лень

1 minute ago, ImageQ said:

Что это?

С Дискогс

5 minutes ago, herzen said:

Ну, так он ими и барыжит))

Я ж написал - он крупнейший коллекционер в мире. Он вообще ничего не продает