Прошу совета по подбору усилителя

2 часа назад, Ol_Ters сказал:

В сторону грамотной эквализации двигайтесь

Кому что, как по мне то на хорошем интегральном усилителе не должно быть ничего кроме кнопки включения, регулятора громкости и селектора входов. Искренне верил что изврат с эквалайзером остался далеко в 80-х… ан нет, есть еще староверы )))))

1 лайк

40 минут назад, Dmitry71 сказал:

Кому что, как по мне то на хорошем интегральном усилителе не должно быть ничего кроме кнопки включения, регулятора громкости и селектора входов. Искренне верил что изврат с эквалайзером остался далеко в 80-х… ан нет, есть еще староверы )))))

Нужно советы некоторых фильтровать, либо вообще пропускать мимо осмысления, впечатление, что как из барабана в спорт-лото несвязные мысли выстреливают, как шарики…

1 лайк

Мнда, после ухода Рауля тьма и невежество так плотно окутали форум, что местные даже близко не понимают, о какой эквализации речь

1 hour ago, Ol_Ters said:

после ухода Рауля

Я например упустил, то время когда он тут отжигал. Вот Вы и просветите нас в чем суть , Раулевой эквализации.

5 часов назад, Vasiles сказал:

в чем суть Раулевой эквализации

В  продажах б/у с Яхуу (инджапана тогда ещё не было, Ебэй показывал ники полностью и не запрещал контакты между участниками, а Пэйпэл был отдельной структурой). 😊

2 лайка

9 часов назад, Ol_Ters сказал:

Мнда, после ухода Рауля тьма и невежество так плотно окутали форум, что местные даже близко не понимают, о какой эквализации речь

Пауль это который на дастерео модер?

29.06.2021 в 15:39, evgeny.sviridov сказал:

Дано:

-большие напольники Onkyo Monitor 2000 https://audio-database.com/ONKYO/speaker/monitor2000-e.html

Добрый день, Yamaha P2100. А вообще, мне вот интересно, вопрос не только к вам - когда человек просит совета по подбору усилителя или акустики, то как появляется первый компонент системы, к которому затем надо подобрать? Почему не сразу система в голове нарисовывается, ведь есть же тесты, рекомендации именно по системам. Ну да ладно.

7 hours ago, Вадим Шлемский said:

запрещал контакты между участниками

Сейчас есть такой же ресурс US Mart, с филиями  Канады, Австралии. Нужно проверить, есть ли Европа. 

13 часов назад, Вадим Шлемский сказал:

В  продажах б/у с Яхуу (инджапана тогда ещё не было, Ебэй показывал ники полностью и не запрещал контакты между участниками, а Пэйпэл был отдельной структурой). 😊

Какое это имеет отношение к эквализации?

1 час назад, herzen сказал:

Какое это имеет отношение к эквализации?

Никакое, как и ваши советы…

11 минут назад, SERG_1 сказал:

Никакое, как и ваши советы…

Кому и что я здесь советовал?

1 лайк

11 часов назад, herzen сказал:

Кому и что я здесь советовал?

Ну как же кабельные ветки, вопросы согласования, без вас не было бы так грустно…

1 минуту назад, SERG_1 сказал:

Ну как же кабельные ветки

Для посетителей этих веток у меня всегда один совет - держаться подальше от шнуркозвонов.

2 лайка

30.06.2021 в 23:56, Ol_Ters сказал:

ну я об этой… Эквализация — wikisound но по моему пониманию все что нужно было сделать с звуком уже сделано звукорежиссерами в многомиллионных студиях. В домашних условиях это жалкая попытка обойти резонансы в неподготовленных/ не предназначенных для звука помещениях или скорректировать “кривую” систему. Но в любом случае звук будет отличаться от задуманного ибо эквалайзер либо добавляет определенную частоту либо убавляет, другого он не умеет…

3 лайка

4 часа назад, herzen сказал:

держаться подальше от шнуркозвонов.

Еще общий совет - держаться подальше от муркозвонов*.

* рк=д

1 лайк

4 hours ago, okok said:

Еще общий совет - держаться подальше от муркозвонов*.

Просто товарисщ Герцен, даже не знает, что он ничего не знает. И дает такие же советы:laughing::laughing::laughing:

6 hours ago, Dmitry71 said:

по моему пониманию все что нужно было сделать с звуком уже сделано звукорежиссерами в многомиллионных студиях.

Да. Главное это уровень компонентов и обвязка. Комната жилая, если еще пару акустических панелей поставить, то это уже вершина. Никогда комната не влияла у меня кардинально на звук, а вот уровень компонентов, да  ! 

Если система, не айс, остается одно, всё валить на комнату и “эквализацию” :laughing::laughing::laughing:

1 час назад, Vasiles сказал:

а вот уровень компонентов, да  ! 

Компоненты - в понимании большинства меломанов это усилители, акустика, эквалайзеры, источники, но никак не провода. Уровень системы поднимается с уровнем именно компонетов, а не шнурков, розеток, коннекторов, предохронителей…

Да, немного проехал, оказывается Василес в курсе компонентов. А обвязка - да имеет место быть, но на надцатом месте.

1 лайк

1 hour ago, Vasiles said:

Главное это уровень компонентов и обвязка.

16 minutes ago, marenkov said:

А обвязка - да имеет место быть, но на надцатом месте.

Ну кончно на никаких компонентах ничего не заиграет, даже моя обвязка.:laughing::laughing::laughing:

Но 21, с половыной раз Вам повторяю, без обвязки, Вы никогда не будете знать, на что способны Ваши компоненты.

Вы так и не узнали, на что способен Klipsch Корнуолл,  об чем еще говорить и причиной, была ? , правильно. Обвязка,  которая Вам не интересна и Вы ею принебрегли.  Герцен Вас научит, как сторить системы, на проводах с подлодки. Спросите его :laughing::laughing::laughing:

Пртому, что мне Вы повторяетесь постоянно, это не важно. Напишите, какие провода у вас были и тогда мы будем знатьна чем вы базируетесь, о сори, забыл. Вам это не интересно:laughing::laughing::laughing: