Помогите выбрать акустику

Добрый день!у меня есть простенький ресивер yamaha 357 или 359 не помню) помогите пожалуйста выбираю под него 2 напольные колонки)
Комната 18м, колонки смотрю б/у на авито) в бюджете 15т.р. понимаю что много ждать не стоит) но хотелось бы хороший звук с мягкими, играющими басами, а не бухающими) ну и средние и верха чтобы тоже играли, ну и комнату наполняли) такое реально?) Слушаю в основном рок, ну электронику еще бывает.
по объявлениям нашел такие варианты:
Yamaha NS-8900
Yamaha NS-555
KEF C5
sony SS-F6000P
Jamo s626
jamo 477a
Wharfedale Diamond 8.3
Wharfedale Diamond 9.5
Magnat Vector Needle- немного дороговато, но можно) если они прилично лучше остальных
chorus 714V - немного дороговато, но можно) если они прилично лучше остальных
есть еще вот такой набор:

• 2 фронтальные напольные колонки YAMAHA NS-F150;
  • 2 колонки NS-B150;
  • 1 полочная фронтальная колонка YAMAHA NS-C150 (А).
    посоветуйте пожалуйста)

Не потянет ваш ресивер напольную акустику, но если хотите взять “на вырост”, то надо действовать методом исключения:

• исключить АС на 4 Ом, оставить только 6-8 Ом;

• исключить театральный комплект;

• исключить уж совсем дешёвые АС типа Sony SS-F6000.

Из оставшихся рассматривать 3-х полосные АС, и чем выше чувствительность, тем лучше.

Или же вообще переключиться на полочную акустику, результат может оказаться лучше.

2 лайка

боюсь что “роста” придется ждать долго)) может тогда взять какой нибудь комплект?

типа такого? 1.png.b416f99d2c35c3c54c17467bb31755e4.png 

2.png

3.png

32 минуты назад, rwh-Miaso сказал:

боюсь что “роста” придется ждать долго)) может тогда взять какой нибудь комплект?

Комплекты только для кино, а для музыки отдельную систему собирать. 

Если нет роста, как в российской экономике, то ориентироваться на вторичный рынок, он достаточно обширный по hi-fi технике.

В общем я понял) всем огромное спасибо за советы и разъяснения!

14.06.2021 в 20:18, rwh-Miaso сказал:

хотелось бы хороший звук с мягкими, играющими басами

14.06.2021 в 20:18, rwh-Miaso сказал:

Слушаю в основном рок, ну электронику еще бывает.

А зачем на этих стилях мягкость ??? Я понимаю когда джаз, инструментал, но рок и мягкие басы это как то оочень несовместимо !

Из списка взял бы Jamo S 626, по параметрам подходит, только с ресивером будет играть скучно. Но это уже можно считать точкой отсчёта.