Как перевезти тяжелые колонки (по 100кг каждая) в другую страну?

802 Bowers Wilkins. Тяжелые жуть. Любая попытка их подвинуть заканчивается царапками или колонок или покрытия пола.

Как их паковать?

Что будет на границе?

Есть конечно мысль их продать, но в моей деревне это близко к невозможному.

Насколько я понимаю, транспортные компании, которые возят грузы в интересующую Вас страну, решают вопросы с таможней. Они же помогут с упаковкой. Почему бы для начала не проконсультироваться там?

1 час назад, Vasili33 сказал:

Что будет на границе?

не более 30 кг по весу, если перевес - зависнете…

сразу штраф оплатить не получится.

Как их паковать? допустим я их в машине довезу. А как их до машины донести? Нужно делать какую-то опалубку… как?

24 минуты назад, Vasili33 сказал:

Нужно делать какую-то опалубку… как?

Замотать в пупырчатую плёнку и положить в ящик с пенопластовой крошкой. 

А как их фирма упаковывала? 

Надо было сохранить упаковку. 

40 минут назад, Vasili33 сказал:

допустим я их в машине довезу.

какую границу вы собираетесь пересекать, какие страны ? вы понимаете что их у вас конфискуют ? 

4 минуты назад, Greg21 сказал:

какую границу вы собираетесь пересекать, какие страны ? вы понимаете что их у вас конфискуют ? 

я по работе буду переезжать, барахла будет полно, почему именно это должны конфисковать?

18 минут назад, Дадд сказал:

Замотать в пупырчатую плёнку и положить в ящик с пенопластовой крошкой. 

А как их фирма упаковывала? 

Надо было сохранить упаковку. 

а я покупал с рук, перевозка была - ад. Покоцали, поломали твитер, пришлось новый покупать!

7 минут назад, Vasili33 сказал:

почему именно это должны конфисковать?

так пояснять надо было … что со всем “скарбом” еду…:joy::joy::joy::joy:

ну потыкать иглами они могут, на предмет - а что там? :joy::joy::joy:

разберите их по возможности - мой вам совет…

динамики упаковать легче чем всю бандуру под 100кг. 

13 минут назад, Vasili33 сказал:

я по работе буду переезжать, барахла будет полно

смотрите таможенные правила !

эт я знаю на постаЯнное место жительства - вези всё барахло и то 1 раз, а по работе… эт уж к таможне…

появилась мысль, обмотать пленкой, собрать вокруг колонки короб и задуть пеной, получится типа пенопластовая упаковка.

24 минуты назад, Vasili33 сказал:

появилась мысль, обмотать пленкой, собрать вокруг колонки короб и задуть пеной, получится типа пенопластовая упаковка.

Колонки потом выкинуть

Мои колонки Хотя и не 100 кг весом, были упакованы в ящики, из досок,картон упаковочный, замотаны в стреч и  пупырчатую пленку. На динамиках грили. Приехали из Москвы в Питер без негатива. Упаковывала ТК “Деловые линии”. Досок было с кубометр.

47 минут назад, Vasili33 сказал:

Колонки потом выкинуть

Мои колонки Хоть и не 100 кг весом были упакованы в ящики из досок и замотаны в пленку стреч и  в пупырчатую пленку.На морде-грили. Приехали из Москвы в Питер без негатива. Упаковывала ТК “Деловые линии.”

ЗЫ Позвоните в представительство ТК и проконсультируйтесь

12.06.2021 в 00:48, Vasili33 сказал:

обмотать пленкой, собрать вокруг колонки короб и задуть пеной,

Получал колонки из Японии, упакованные именно таким способом.

Только “задуто” было не все, а по углам.

Всю технологию такой упаковки не понимаю, так что не спрашивайте.

Ну, типа, как задуть так, чтобы колонка была подвешена в пене? Не понимаю, но было сделано именно так.

13.06.2021 в 21:05, okok сказал:

Получал колонки из Японии, упакованные именно таким способом.

Только “задуто” было не все, а по углам.

Всю технологию такой упаковки не понимаю, так что не спрашивайте.

Ну, типа, как задуть так, чтобы колонка была подвешена в пене? Не понимаю, но было сделано именно так.

Случайно сюда нажал, но ладно, интересную историю мне недавно один скульптор рассказал. Работал он в небольшом ангаре в котором для высоты пол был выбран ниже уровня земли метра на два, не знаю что там местные делали, это в небольшом городке было. Ну и вот, ваял он воина победителя из бетона. В процессе к нему один из местных жителей стал приходить чтобы просто посмотреть как тот работает. Ну и ладно, подружились. Дело к поздней осени, первый снег пошёл и все такое, закончил он работу, надо её на свет вытаскивать. Мысли были простые, аккуратно уронить на помосты и краном потихоньку вытащить. А этот товарищ местный говорит скульптору, ты, типа, не парься, я все сделаю. На следующий день пришёл как договаривались, к 9-ти утра, хотя обычно к 11-ти (опохмелиться, придти в себя, художник, че)) - скульптура стояла на земле возле ангара. Никаких помостов, веревок, кранов - ни-че-го и в подтверждение снежок лежит вокруг девственный. Скульптор предлагал 1000 руб., чтобы местный сказал - как???!!! А денег тогда местные получали 30-50 руб., скульптор сильно другие, но это другая история. Так вот он не сказал. Говорит, улыбнулся, сказал, что хотел помочь и помог, чем мог и все. Кран потом пригнали, конечно, чтобы скульптуру на место донести, а скульптор уехал, так и не узнав “как”. 

1 час назад, stalker сказал:

так и не узнав “как”. 

Простая левитация, это все умеют.

Сколотить ящик с ручками. Внутрь-толстый поролон и прочее..

Ручек на ящике-4 шт. Для 4-х..человек…(или Две длинных).

Грузить колонки в ящик на месте…Потом аккуратно все выносить.

В свое время так и делал, когда по России отправлял.

Всё просто:

плёнка + “антистресс” + коробка + двойная обрешётка, на паллете. Авто или морским контейнером.

Я так колонки из Японии привозил, больше 100 кг каждая. Если нужно - поищу фото, как распаковывали.