Супер-бюджетные усилитель и АС для винила

Всем привет!

Ситуация такова, что есть Technics SL-1210MK2 и есть даже винил, но нет усилителя и АС. Раньше слушал через наушники и микшерский пульт. Все это дело сейчас стоит в мастерской (не в смысле автомастерской, а в смысле в рабочем пространстве), поэтому включаться оно будет нечасто и по звуку тоже особых ожиданий нет, тем более, что не аудиофил, но вот именно с винила нравится слушать.

В общем, надо что-то сделать, чтобы слушать можно было не только в наушниках и чтобы не совсем уж стыдно, ну то есть хотя бы не скрипело )) Думаю, логично искать на авито, но с другой стороны проверить работу непонятно как, поэтому может и новое. Еще раз - понятно, что магии никакой не жду. Бюджет - буквально чем дешевле, тем лучше, но наверное до 20-30 килоруб готов потратить, если уж в 10к никак не уложиться будет :slightly_smiling_face:

В какую сторону вообще смотреть? Усилитель новый, понятное дело, вообще не впишется в эту сумму. АС за 10-15К простые можно и новые я так понимаю взять типа бюджетных Yamaha? А что с усилком делать? Ловить Амфитоны на авито или как?

PS Чтобы заранее ответить на “до 500 тыс и не думай” - ну тут варианта два: либо никак и оно дальше будет стоять выключенным, либо хоть как))

2 часа назад, rrrddd сказал:

либо хоть как))

вы сами дали ответ…

хоть как на 20тыр. берите что сами найдёте…можно даже в готовом комплекте…

2 hours ago, rrrddd said:

и по звуку тоже особых ожиданий нет, тем более, что не аудиофил, но вот именно с винила нравится слушать.

Фарисействуем , фарисействуем. Не аудиофил ?  Наслушались сказок про дешовый винил ?Берите любой бумбокс и слушайте на здорове. 

2 hours ago, rrrddd said:

либо никак и оно дальше будет стоять выключенным, либо хоть как))

Такими средствами никак. )))

20 минут назад, Greg21 сказал:

берите что сами найдёте…можно даже в готовом комплекте…

Ок, спасибо. Была мысль, может, что-то точно стоит и что-то точно НЕ стоит смотреть.

1 лайк

18 минут назад, Vasiles сказал:

Фарисействуем , фарисействуем. Не аудиофил ?  Наслушались сказок про дешовый винил ?Берите любой бумбокс и слушайте на здорове.

Не очень понял, в чем ценность вашего сообщения, каких именно сказок я наслушался и зачем мне бумбокс, если УЖЕ есть вертак - он у меня уже лет 10. Кстати, когда-то он был даже подключен к музыкальному центру из 90-х. Но центр тот я выкинул при переезде, а наушники и вертак забрал с собой.

Цитата

Такими средствами никак

И снова непонятна ценность сообщения. Хоть как-то явно лучше, чем никак - это ж не музейный экспонат, зачем ему стоять выключенным, если он может играть?

1 лайк

5 минут назад, rrrddd сказал:

что-то точно стоит

за 10-ку усь и 10-ть на колонки ?

ну эт совсем сложно чтоб не стыдно было включить..

хотя если повезёт и добрый “сосед” решит освободить пространство, думаю можно.

ищите, ищите - кто ищет тот находит…!

у меня тоже есть свои правила по покупке и стараюсь придерживаться..:joy::joy:.

смотрите мож. тандберг какой ресивер и с ним же ас.

всяко бывает…

1 лайк

8 minutes ago, rrrddd said:

Была мысль, может, что-то точно стоит и что-то точно НЕ стоит смотреть.

4 minutes ago, rrrddd said:

снова непонятна ценность сообщения

Просто непонятно, что тут спрашивать, и какие хотите советы. Совет дать невозможно, все одного уровня при таких ресурсах. Берите любое, результат один !

3 минуты назад, Greg21 сказал:

за 10-ку усь и 10-ть на колонки ?

Не знаю. А может 15 усилок и 5 на колонки или нарборот. Или “возьми Вегу за 1000 руб, отдай мастеру, чтобы конденсаторы заменил, а на остальное колонки” или “ищи ямахи такие-то на авито - их часто продают, а ресурс позволяет” ну и т.д. Не знаю, потому и спрашиваю.

6 минут назад, Greg21 сказал:

смотрите мож. тандберг какой ресивер и с ним же ас.

Ну вот как раз о таком спрашиваю, про тандберг даже названия такого не знал, например. Это ведь не шутка, правда их смотреть? :slightly_smiling_face:

7 минут назад, Vasiles сказал:

Совет дать невозможно, все одного уровня при таких ресурсах. Берите любое, результат один

Ну вот возьму я ту же вегу за 1000 (да даже и 1000 платить не надо, в подвале и так валяется)) и два ящика самодельных - ну точно будет тот же результат по сравнению с новыми колонками любыми тыс за 10 и упомянутым выше тандбергом?

1 лайк

3 минуты назад, rrrddd сказал:

Это ведь не шутка

да выбор моделей сейчас огромен…

вы откройте авито да и сами посмотрите…

просто кондёры менять будет думаю дороже 10-ки…:joy::joy:

может вам какой-то по виду-дизайну будет интереснее…

10 минут назад, rrrddd сказал:

названия такого не знал

они достаточно звонкие и в принципе надёжные…

1264760606.jpg

1 лайк

3 минуты назад, Greg21 сказал:

вы откройте авито да и сами посмотрите…

Да я сразу открыл. Вид/дизайн не имеет вообще никакого значения.

1 лайк

3 минуты назад, rrrddd сказал:

Вид/дизайн не имеет вообще никакого значения

тогда в поиск задаёте условия и покупайте рядом с домом, не забыв проверить работоспособность…:joy::joy::joy::+1:

как проверять знаете ?

1 лайк

догда уш эти…:joy::joy::joy::joy::joy::joy::joy:

16 минут назад, Greg21 сказал:

как проверять знаете ?

нет :disappointed_face: подскажете как или где почитать?

1 лайк

Только что, rrrddd сказал:

нет

б\у технику желательно “холодной” включить и крутить все ручки тембров и громкости, неспеша и слушать нет ли хрипов-шуршания, так же и все кнопки, если они есть, прогреть усь хотя-бы пол часа и повторить и заодно если у вас с обонянием всё хорошо принюхаться не исходит ли от него какой - “винтажный” запах, если есть то не стоит связываться, регуляторы-потенциометры ещё можно почистить а вот с запахом будут проблемы.

недорогая техника обычно сделана из более недорогих компонентов…

1 лайк

4 минуты назад, Greg21 сказал:

б\у технику желательно “холодной” включить и крутить все ручки тембров и громкости, неспеша и слушать нет ли хрипов-шуршания, так же и все кнопки, если они есть, прогреть усь хотя-бы пол часа и повторить и заодно если у вас с обонянием всё хорошо принюхаться не исходит ли от него какой - “винтажный” запах, если есть то не стоит связываться, регуляторы-потенциометры ещё можно почистить а вот с запахом будут проблемы.

С хрипами/шуршанием понятно, а вот с запахом - думал там пыль просто горит на старой технике и поэтому она может пахнуть. А в чем именно проблема с запахом? В самом запахе или он о чем-то еще говорит?

1 лайк

Только что, rrrddd сказал:

в чем именно проблема

99 % умершие конденсаторы…

они обычно издают такое…

но не надо путать с просто пыльным…

обычно люди чистят своё хозяйство…:joy::joy:

11 минут назад, Greg21 сказал:

99 % умершие конденсаторы…

Понял, будем нюхать :slightly_smiling_face:

10 часов назад, rrrddd сказал:

АС за 10-15К простые

Порекомендую KEF Coda 7. На вторичке за эту сумму найдете. “Абы что” покупать не надо.

3 часа назад, _Дмитрий_ сказал:

Порекомендую KEF Coda 7

Спасибо, посмотрю. Хотя вот именно подержанные колонки вызывают больше вопросов - логика неспециалиста подсказывает, что в них больше деталей, которые могут устать, потому что мембрана-то все время двигается, в отличие от усилка. А как это нормально проверить при покупке - непонятно.