Ситуация такова, что есть Technics SL-1210MK2 и есть даже винил, но нет усилителя и АС. Раньше слушал через наушники и микшерский пульт. Все это дело сейчас стоит в мастерской (не в смысле автомастерской, а в смысле в рабочем пространстве), поэтому включаться оно будет нечасто и по звуку тоже особых ожиданий нет, тем более, что не аудиофил, но вот именно с винила нравится слушать.
В общем, надо что-то сделать, чтобы слушать можно было не только в наушниках и чтобы не совсем уж стыдно, ну то есть хотя бы не скрипело )) Думаю, логично искать на авито, но с другой стороны проверить работу непонятно как, поэтому может и новое. Еще раз - понятно, что магии никакой не жду. Бюджет - буквально чем дешевле, тем лучше, но наверное до 20-30 килоруб готов потратить, если уж в 10к никак не уложиться будет
В какую сторону вообще смотреть? Усилитель новый, понятное дело, вообще не впишется в эту сумму. АС за 10-15К простые можно и новые я так понимаю взять типа бюджетных Yamaha? А что с усилком делать? Ловить Амфитоны на авито или как?
PS Чтобы заранее ответить на “до 500 тыс и не думай” - ну тут варианта два: либо никак и оно дальше будет стоять выключенным, либо хоть как))
Фарисействуем , фарисействуем. Не аудиофил ? Наслушались сказок про дешовый винил ?Берите любой бумбокс и слушайте на здорове.
Не очень понял, в чем ценность вашего сообщения, каких именно сказок я наслушался и зачем мне бумбокс, если УЖЕ есть вертак - он у меня уже лет 10. Кстати, когда-то он был даже подключен к музыкальному центру из 90-х. Но центр тот я выкинул при переезде, а наушники и вертак забрал с собой.
Цитата
Такими средствами никак
И снова непонятна ценность сообщения. Хоть как-то явно лучше, чем никак - это ж не музейный экспонат, зачем ему стоять выключенным, если он может играть?
Была мысль, может, что-то точно стоит и что-то точно НЕ стоит смотреть.
4 minutes ago, rrrddd said:
снова непонятна ценность сообщения
Просто непонятно, что тут спрашивать, и какие хотите советы. Совет дать невозможно, все одного уровня при таких ресурсах. Берите любое, результат один !
Не знаю. А может 15 усилок и 5 на колонки или нарборот. Или “возьми Вегу за 1000 руб, отдай мастеру, чтобы конденсаторы заменил, а на остальное колонки” или “ищи ямахи такие-то на авито - их часто продают, а ресурс позволяет” ну и т.д. Не знаю, потому и спрашиваю.
6 минут назад, Greg21 сказал:
смотрите мож. тандберг какой ресивер и с ним же ас.
Ну вот как раз о таком спрашиваю, про тандберг даже названия такого не знал, например. Это ведь не шутка, правда их смотреть?
7 минут назад, Vasiles сказал:
Совет дать невозможно, все одного уровня при таких ресурсах. Берите любое, результат один
Ну вот возьму я ту же вегу за 1000 (да даже и 1000 платить не надо, в подвале и так валяется)) и два ящика самодельных - ну точно будет тот же результат по сравнению с новыми колонками любыми тыс за 10 и упомянутым выше тандбергом?
б\у технику желательно “холодной” включить и крутить все ручки тембров и громкости, неспеша и слушать нет ли хрипов-шуршания, так же и все кнопки, если они есть, прогреть усь хотя-бы пол часа и повторить и заодно если у вас с обонянием всё хорошо принюхаться не исходит ли от него какой - “винтажный” запах, если есть то не стоит связываться, регуляторы-потенциометры ещё можно почистить а вот с запахом будут проблемы.
недорогая техника обычно сделана из более недорогих компонентов…
б\у технику желательно “холодной” включить и крутить все ручки тембров и громкости, неспеша и слушать нет ли хрипов-шуршания, так же и все кнопки, если они есть, прогреть усь хотя-бы пол часа и повторить и заодно если у вас с обонянием всё хорошо принюхаться не исходит ли от него какой - “винтажный” запах, если есть то не стоит связываться, регуляторы-потенциометры ещё можно почистить а вот с запахом будут проблемы.
С хрипами/шуршанием понятно, а вот с запахом - думал там пыль просто горит на старой технике и поэтому она может пахнуть. А в чем именно проблема с запахом? В самом запахе или он о чем-то еще говорит?
Спасибо, посмотрю. Хотя вот именно подержанные колонки вызывают больше вопросов - логика неспециалиста подсказывает, что в них больше деталей, которые могут устать, потому что мембрана-то все время двигается, в отличие от усилка. А как это нормально проверить при покупке - непонятно.