Доброго всем! Нахожусь в перманентном поиске акустики мечты и вот сейчас стал выбор между Canton CT-120 и Canton CT-2000. Чтобы не расписывать долго сразу скажу что 120-е мне нравятся больше, но у них СЧ-ВЧ излучатели представляют собой алюминиево-марганцевые купола, тогда как на 2000 стоит титановый ВЧ излучатель. Сам я слушал этот титановый ВЧ на младшей модели СТ-1000 и мне очень понравилось, разрешение впечатляет! Есть у меня ощущение, что алю будет похуже… Но это лишь мои догадки, послушать возможности нет, поэтому собственно и прошу опытных людей меня образумить в этом вопросе)
P.s. CT-120 в 2 раза дороже CT-2000.
Тип и материал твитера, как и материал диффузора средне и низкочастотного динамика не играет никакой принципиальной роли, всё решает квалификация инженера.
Исследования проводились немцами еще много лет назад, вот тут можно на английском почитать
https://disk.yandex.ru/i/b97x-fPOYA-7gg
Так что не парьтесь всякой ерундой, которую пишут маркетологи в интернете и уж тем более не ходите на стерео.ру, там одни продавцы и безграмотные аудиофилы.
12 минут назад, Ol_Ters сказал:
Тип и материал твитера, как и материал диффузора средне и низкочастотного динамика не играет никакой принципиальной роли, всё решает квалификация инженера.
Исследования проводились немцами еще много лет назад, вот тут можно на английском почитать
https://disk.yandex.ru/i/b97x-fPOYA-7gg
Так что не парьтесь всякой ерундой, которую пишут маркетологи в интернете и уж тем более не ходите на стерео.ру, там одни продавцы и безграмотные аудиофилы.
Да, да, безэховое помещение, цифровые кроссоверы, бинауральные импульсные характеристики и прочая шняга, которая к музыке никакого отношения не имеет. Это “исследования” из серии “как правильно бить пенальти на селе”. В конце сами пишут: " Таким образом, расхожее высказывание можно считать опровергнутым, по крайней мере, в этих условиях." Вот и вся любовь. Таких исследований можно в день пачками делать, причем так, чтобы результаты друг друга взаимоисключали. Просто дописывам к каждому - “в этих условиях”.
2 минуты назад, stalker сказал:
Да, да, безэховое помещение , цифровые кроссоверы, бинауральные импульсные характеристики и прочая шняга, которая к музыке никакого отношения не имеет
Если бы вы были таким же грамотным, каким хотите казаться, то знали бы, что акустику можно тестировать только в безэховой камере, потому что в обычной КДП мы всегда слышим комнату, а не колонки. Так что идите на стерео.ру, это ваш уровень))
11 минут назад, Ol_Ters сказал:
в обычной КДП мы всегда слышим комнату, а не колонки.
Тогда колонки и не нужны, просто слушать комнату.
Конечно, стоит ее очень хорошо обработать акустически, и наслаждаться музыкой.
2 часа назад, Monarch.audio сказал:
что 120-е мне нравятся больше,
2 часа назад, Monarch.audio сказал:
CT-120 в 2 раза дороже CT-2000.
Если есть возможность, конечно, стоит брать более дорогие колонки.
Тембрально титан по нейтральнее алюминия, но, конкретно алюминий-марганец не слушал, думаю, стоит довериться специалистам Кэнтон.
18 минут назад, Ol_Ters сказал:
Если бы вы были таким же грамотным, каким хотите казаться, то знали бы, что акустику можно тестировать только в безэховой камере, потому что в обычной КДП мы всегда слышим комнату, а не колонки. Так что идите на стерео.ру, это ваш уровень))
Не знаю чем вам не угодил стерео.ру, но если для вас “материал твитера, как и материал диффузора средне и низкочастотного динамика не играет никакой принципиальной роли”
то, пользуясь вашей терминологией ( и не в обиду указанному ресурсу ), вам и до стерео.ру еще пока очень далеко. Очень далеко.
3 часа назад, Monarch.audio сказал:
Есть у меня ощущение, что алю будет похуже… Но это лишь мои догадки, послушать возможности нет, поэтому собственно и прошу опытных людей меня образумить в этом вопросе)
P.s. CT-120 в 2 раза дороже CT-2000.
Так не работает. Нет возможности послушать - не покупайте. Я, например, очень люблю акустику Linn Tukan. В ранние модели ставили твиттер Hiquphon D20-LP-1, позже начали ставить композит, сейчас не помню точно, на основе фарфора. Купол у них реально “каменный”. Я купил с каменным, но поскольку мне было сильно интересно послушать как будут звучать Туканы с мягкими куполами, то я и их купил. Интересно, что Hiquphon не продает свои динамики, т.к. на это действо исключительным правом обладает только Линн, поэтому купить D20 возможно только с рук при условии, что предыдущий владелец делал апгрейд своих Туканов. Ну так вот, поставил я мягкие купола (фильтры при этом не меняются по условиям Линн) и получил совсем другую акустику. Вообще. Их даже не сравнить, потому, что как сравнить камень с шелком (условно говоря). Так вот, в моем случае, камень победил шелк. Но звук очень не обычный. Либо понравится навсегда, либо сразу нет.
9 часов назад, Monarch.audio сказал:
собой алюминиево-марганцевые купола, тогда как на 2000 стоит титановый ВЧ излучатель.
Не знаю, а мне дак ВЧ конкретно на фокалах бериливые по моему, вообще больше всех понравились из всех писчалок.