ВИНИЛ: ИЗДАНИЯ, ЛЕЙБЛЫ

1 час назад, Сергей Коршунов сказал:

А лейблы 67го и 68го года без сточки Sold in UK Subject To Resale Price Conditions, Se Price Lists. Что это за пресса? Многие считают, что это экспортные издания. Я считаю, что просто допечатка 69го года.

Допечатка, однозначно.

1 лайк

Насколько я знаю надпись “Sold In U.K. Subject To Resale…” исчезла с EMI-евских лейблов в июне-июле 1969го. В любом случае такие “жёлтые Парлофоны” без надписи встречаются довольно редко, ведь данный лейбл был в производстве всего полгода а может и меньше.

IMG_1264.JPG

IMG_1262.JPG

Интересно, что таких “Олдисов” у меня три штуки и все были куплены в местном ритейле. Похоже что был завоз в NYC в 69м🙂.

14 минут назад, 7027 сказал:

Насколько я знаю надпись “Sold In U.K. Subject To Resale…” исчезла с EMI-евских лейблов в июне-июле 1969го.

Последние синглы с надписью “Sold In UK…” выпущены 04.07.1969. Думаю, что и лонгплеи также.

У меня вопрос более простой. Вот слушаю сейчас шведскую стенку. Га яблоке made in Sweden, конверт напечатан в Германии, а внутренние в Англии. Это точно не подтасовка, встречал не один раз. Этот оставил из-за идеального состояния. А есть ли ещё альбомы с участием трёх или более стран?

E8596748-76F6-4452-AAAA-C858321800CD.jpeg

A0E79262-875A-47F5-907F-24DC0F08D8EC.jpeg

3DEEBBA1-A96F-42D5-AD20-F6882B001AF3.jpeg

Обычная кооперация тех времён. У меня где то есть шведский “Эбби Роад” в голландском конверте с британскими матрицами. Думаю что так он и продавался изначально.

Самый первый английский пресс ELP 1973 был в американском конверте. Я взял себе в английском, но это не правильно. В идеале нужно иметь оба.

1 лайк

5 часов назад, Сергей Коршунов сказал:

В весёлые картинки наигрались, форум разогрели, пора и делом заняться. В какие годы в Англии был переход лейбла Parlophone с жёлтого на однобоксовый. По моей информации с 1969г  по начало 70го был уже однобокс. Но вот лейбл альбома 1969го года и он ещё жёлтый.

Этот альбом в принципе довольно редкий, а на чёрно-желтом парлофоне вообще является раритетищем.

Он хоть официально и вышел в самом начале 1970, но все равно печатался в 1969, и основная масса тиража вышла уже в однобоксовом варианте.

Но а то, что вышло несколько жёлтых, тут ничего сверхъестественного нет, всё довольно логично.

5 часов назад, Сергей Коршунов сказал:

А лейблы 67го и 68го года без сточки Sold in UK Subject To Resale Price Conditions, Se Price Lists. Что это за пресса? Многие считают, что это экспортные издания. Я считаю, что просто допечатка 69го года.

Допечатка 69 однозначно.

Как говорил один наш общий знакомый - к бабке не ходи :slightly_smiling_face:

2 часа назад, Сергей Коршунов сказал:

Самый первый английский пресс ELP 1973 был в американском конверте. Я взял себе в английском, но это не правильно. В идеале нужно иметь оба.

Это всё понятно, но только две страны. А на стенке три. Вот это и удивило

7 часов назад, Константин Филиппов сказал:

Этот альбом в принципе довольно редкий, а на чёрно-желтом парлофоне вообще является раритетищем.

Он хоть официально и вышел в самом начале 1970, но все равно печатался в 1969, и основная масса тиража вышла уже в однобоксовом варианте.

Но а то, что вышло несколько жёлтых, тут ничего сверхъестественного нет, всё довольно логично.

Странно как раз то, что вышел этот альбом в январе 70го, а на лейбле стоит год 1969.  А Hollies Sing Hollies вышел в ноябре 69го, а на лейбле стоит год 1970.  Ведь в это время уже был в ходу однобокс. Понимаю, что лейблы могли готовиться заранее, в случае с Холлисом обычный миспринт, но тем не менее нонсенсы.

18 часов назад, 7027 сказал:

“Эбби Роад”

road

сущ

[rəʊd]

У меня было два шведских the wall, вся полиграфия в обоих была шведская. Прозрачный стикер тоже был.

1 лайк

Извиняюсь за перевод темы, но интересуют  издания Maschina rec альбомов “Звезда по имени Солнце” и “Группа крови” на черном виниле. Подскажите пожалуйста, приобретал ли кто-то эти пластинки? Какие мнения? Спасибо.

56 минут назад, al79 сказал:

Извиняюсь за перевод темы, но интересуют  издания Maschina rec альбомов “Звезда по имени Солнце” и “Группа крови” на черном виниле. Подскажите пожалуйста, приобретал ли кто-то эти пластинки? Какие мнения? Спасибо.

Себе или на продажу?

8 часов назад, SERGO ORD сказал:

Себе или на продажу?

Себе

Sat Mar 14 2020 в 11:30, Александер сказал:

Спасибо, попробуем.

Пля, чудеса… Получилось!:grinning_face_with_smiling_eyes:

17.03.2020 в 18:11, Сергей Коршунов сказал:

17.03.2020 в 19:31, Sergey Ivanov сказал:

Допечатка, однозначно.

Не всё так просто. Многое зависит от того, покупаешь или продаешь.

Только что, herzen сказал:

Не всё так просто. Многое зависит от того, покупаешь или продаешь.

Согласен. Малахов этого и не скрывал. “Если продавать, то редкий экспортный пресс, а если покупать, то дешёвая допечатка.” Но не всё так просто. Я лично сейчас почти ничего не покупаю и не продаю, просто хотелось бы докопаться до истины. А точка в этом вопросе ещё не поставлена. Версия об экспорте, думаю, тоже имеет право на существование. Ведь не зря 7027 говорил, что в NYC было полно таких Олдисов. А они без надписи редкие экземпляры.

1 лайк