Посоветуйте акустику для симфонической музыки

Выбираю АС для классики на виниле до 100-150 тысяч.

Сейчас играют Diatone DS-37b, в целом неплохие недорогие колонки, неяркие и с немного ватным басом.

В приоритете натуральное воспроизведение тембров инструментов и вокалистов, могу пожертвовать крайним ВЧ диапазоном, все равно выше 13,5 кгц не слышу, в силу возраста. Из Диатонов восторженные отзывы о серии DS-V, но там ценник выше. Как играют другие Диатоны не слышал. На что еще стоит обратить внимание?  По цене альтернативы винтажу не вижу.

Подскажите, в каком направлении смотреть?

Почитал зарубежные форумы, там вообще японский винтаж не упоминается в применении к классике. Говорят в основном об электростатах и рупорах. У кого-нибудь есть опыт с этими типами АС?

Электростаты - это конечно хорошо для классики. А вот с рупоров я бы поопасался. 

А у вас есть возможность поездить и послушать варианты? Сколько не рассказывай о достоинствах и недостатках, но слушать придется своими ушами.

47 минут назад, AD975 сказал:

Говорят в основном об электростатах

В начале 2000-х работал в Русской Игре, они тогда поставляли Мартин Логаг (электростаты), слушал разные модели, мне в принципе не понравились от слова СОВСЕМ, в рекламе говориться о большой площади источника звука, по факту же хотя площадь мембраны БОЛЬШАЯ, звук генерируестя в основном по центру. Да и звук ОЧЕНЬ специфический. И да, по цене, на тот момент самая недорогая линейка была Клерити, розница 3200 вечнозеленых, мне как работнику по входной цене без каких либо наценок отдавали за… 780 Долларов за пару!!! В цене ошибки нет, сам мягко говоря прифигел от дельты закупка, растаможка, доставка и на выходе розница. В общем даже тени сожаления ни когда не возникало что за небольшие деньги не приобрел. Прежде чем покупать, слушать, долго, внимательно и вдумчиво…

P.S. Слушал diatone ds-77z, по объему и глубине сцене за эти деньги очень даже не плохо, но по детализации и очерченности инструментов в пространстве мнения не составил ибо провода были чуть ли не их электротоваров для 220 вольт. Была жуткая мешанина и звук как из за 3-х плотных занавесок.

Что касается всяких журналов, то все они в той или иной степени связаны с производителями акустики. Кто в них будет расписывать бренд за который не уплочено??? ))) И тем более который не производиться.

4 часа назад, Dmitry71 сказал:

Мартин Логаг (электростаты), слушал разные модели, мне в принципе не понравились от слова СОВСЕМ

Плохое воплощение может загубить любую хорошую идею. Восторженные отзывы были о Quad ESL. А так, конечно слушать надо. 

18 часов назад, AD975 сказал:

Добрый день.

Позвоните и приезжайте к нам в салон на неделе, постараемся показать и подобрать АС под вашу любимую классическую музыку.

Ценовой диапазон достаточно ограниченный, для полноценного звучания БСО, но тем не менее.

С точки зрения тембральной достоверности, динамики, высокого разрешения и объемного звучания постраемся показать наилучшие варианты. 

26.03.2021 в 11:00, Константин Мусатов сказал:

Электростаты - это конечно хорошо для классики. А вот с рупоров я бы поопасался. 

А что скажете насчет ленточных динамиков, кто-нибудь слушал Магнепаны?

1 час назад, AD975 сказал:

А что скажете насчет ленточных динамиков, кто-нибудь слушал Магнепаны?

Магнепаны, сколько помню, относятся не к класу ленточников, а к классу пленочных излучателей.

Ленточные хороши, на мой вкус, потому я их применяю в своей акустике. Можете послушать ее в ДХ на Новом Арбате

IMG_20210322_164231.jpg

Спасибо за приглашение, я в Петербурге.

25.03.2021 в 21:29, AD975 сказал:

Сейчас играют Diatone DS-37b, в целом неплохие недорогие колонки, неяркие и с немного ватным басом.

В приоритете натуральное воспроизведение тембров инструментов и вокалистов, могу пожертвовать крайним ВЧ диапазоном, все равно выше 13,5 кгц не слышу, в силу возраста. Из Диатонов восторженные отзывы о серии DS-V, но там ценник выше. Как играют другие Диатоны не слышал. На что еще стоит обратить внимание?  По цене альтернативы винтажу не вижу.

конечно же новые

http://www.harmansound.ru/product/jbl-studio-monitor-4306

http://www.harmansound.ru/product/jbl-studio-monitor-4312g

https://www.ebay.com/itm/JBL-4312g-Loudspeakers-New-in-box-Unfortunately-must-sell/265077998578?hash=item3db7e143f2:g:8rQAAOSwga1gQn4o