Выбираю АС для классики на виниле до 100-150 тысяч.
Сейчас играют Diatone DS-37b, в целом неплохие недорогие колонки, неяркие и с немного ватным басом.
В приоритете натуральное воспроизведение тембров инструментов и вокалистов, могу пожертвовать крайним ВЧ диапазоном, все равно выше 13,5 кгц не слышу, в силу возраста. Из Диатонов восторженные отзывы о серии DS-V, но там ценник выше. Как играют другие Диатоны не слышал. На что еще стоит обратить внимание? По цене альтернативы винтажу не вижу.
Почитал зарубежные форумы, там вообще японский винтаж не упоминается в применении к классике. Говорят в основном об электростатах и рупорах. У кого-нибудь есть опыт с этими типами АС?
В начале 2000-х работал в Русской Игре, они тогда поставляли Мартин Логаг (электростаты), слушал разные модели, мне в принципе не понравились от слова СОВСЕМ, в рекламе говориться о большой площади источника звука, по факту же хотя площадь мембраны БОЛЬШАЯ, звук генерируестя в основном по центру. Да и звук ОЧЕНЬ специфический. И да, по цене, на тот момент самая недорогая линейка была Клерити, розница 3200 вечнозеленых, мне как работнику по входной цене без каких либо наценок отдавали за… 780 Долларов за пару!!! В цене ошибки нет, сам мягко говоря прифигел от дельты закупка, растаможка, доставка и на выходе розница. В общем даже тени сожаления ни когда не возникало что за небольшие деньги не приобрел. Прежде чем покупать, слушать, долго, внимательно и вдумчиво…
P.S. Слушал diatone ds-77z, по объему и глубине сцене за эти деньги очень даже не плохо, но по детализации и очерченности инструментов в пространстве мнения не составил ибо провода были чуть ли не их электротоваров для 220 вольт. Была жуткая мешанина и звук как из за 3-х плотных занавесок.
Что касается всяких журналов, то все они в той или иной степени связаны с производителями акустики. Кто в них будет расписывать бренд за который не уплочено??? ))) И тем более который не производиться.
Выбираю АС для классики на виниле до 100-150 тысяч.
Сейчас играют Diatone DS-37b, в целом неплохие недорогие колонки, неяркие и с немного ватным басом.
В приоритете натуральное воспроизведение тембров инструментов и вокалистов, могу пожертвовать крайним ВЧ диапазоном, все равно выше 13,5 кгц не слышу, в силу возраста. Из Диатонов восторженные отзывы о серии DS-V, но там ценник выше. Как играют другие Диатоны не слышал. На что еще стоит обратить внимание? По цене альтернативы винтажу не вижу.